December 9, 2006

「我等待」、「我希望」……小小耶誕郵展&手寫許願卡.溫暖蔓延以文找文

【手寫許願卡】活動步驟:
1. 我們將ㄩ的郵票,浮貼在小小的牆面上展示。你可以走近,仔細的欣賞來自世界各地的耶誕祝福。
2. 然後!拿一張《我等待》的書卡(店裡有準備喔!用完我們會準備其他的紙片),以「我等待」或「我希望」開頭,寫下今年的總回顧以及來年的祝福。
3. 選一張你喜歡的郵票,從牆上撕下來,貼在你親手寫上的許願卡上。
4. 撕下一小段膠帶,將你的許願卡貼在牆上妳喜歡的角落。就大功告成了!

【幫你寄最溫暖的禮物書】>請點選繼續閱讀喔!

ㄩ蒐集郵票,這件事情我知道。但我從來沒有看過他的郵票。ㄩ是個上班族,很希望可以脫離自己現在的工作,可是沒工作他就會沒錢。ㄩ寫詩,喜歡看電影,喜歡文學,他也喜歡小小。我們很喜歡ㄩ,希望他的生活可以快樂一點,工作不要常加班,老闆對他好一點。


有一天晚上,ㄩ來小小,把他的郵票帶來了。收店之後,我們幾個人就著小小溫暖的桌燈,開始一張張檢視他亂成一堆的郵票。也是從這裡開始,我們發現這些郵票裡頭,有許多跟耶誕有關的主題。於是,呼應「手寫平安夜」的活動,我們決定在耶誕節之前,辦一個耶誕郵展。

「讓這些已經流浪過的郵票可以重生吧」——這是「閱讀寫作分享」課的學員ㄗ的建議。接著,就在上個星期,米奇巴克的香儒寄來新書訊的消息,「我等待」這本書溫暖的封面,攫住我的目光。她還帶來書裡面都會附的一張書卡,背後可以寫上妳的祝福。於是,小小的「手寫平安夜」的活動內容,就這樣慢慢的孵了出來。

【手寫許願卡】活動步驟:
1. 我們將ㄩ的郵票,浮貼在小小的牆面上展示。你可以走近,仔細的欣賞來自世界各地的耶誕祝福。
2. 然後!拿一張《我等待》(店裡有準備喔!用完我們會準備其他的紙片)的書卡,以「我等待」或「我希望」開頭,寫下今年的總回顧以及來年的祝福。
3. 選一張你喜歡的郵票,從牆上撕下來,貼在你親手寫上的許願卡上。
4. 撕下一小段膠帶,將你的許願卡貼在牆上妳喜歡的角落。就大功告成了!

【幫你寄最溫暖的禮物書】
看到這本可愛的《我等待……》了嗎?它的設計很特別,像是個長長的信封,純真孩童的臉有著期待的表情,想要讓朋友分享你的耶誕、新年祝福嗎?
12.11日~1.11日止特價8折!
而且,我們還可以幫你寫卡片,還幫你寄喔!
除了到小小來買之外,你還可以「遠控」購買!

1. 請轉帳匯款或劃撥 260元(書款200元+包材郵費60元)到小小帳戶轉帳匯款:小小創意有限公司/台灣中小企業銀行 永和分行/轉帳代碼:050/帳號:02412-076-578

郵政劃撥帳號:小小創意有限公司/50007098
劃撥之後郵局通常需要3-7天才能核對匯款入帳,若要加快確認速度,可以將您的收據email或fax給我們喔!

2. 請email或fax告知你要送禮的人之姓名、地址、電話,以及你希望祝福的話。(你自己的資料也不要忘記留喔!)

*感謝米奇巴克盛情提供《我等待》書卡!


Posted by at 天空部落 │02:59 │回應(3)引用(2)店內活動
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/smallidea/trackback/6898564
引用列表:
在小小書店有一面大大的粉牆,等待著你來溫暖的填滿! 等著從信箱收到你的卡片, 等著迎接每個朋友預許的祝福, 而我真正期盼的,一時也說不出個什麼來。
【小小書房】溫暖蔓延:耶誕郵展+手寫許願卡【【查普特黑板】】 at Dec 18, 2006
回應文章
如果是個大人
還真羨幕他保留的那份純真!
(自己的也不要忘了就是~哈:)
Posted by 蘇 at Dec 20, 2006

那是ㄧ個大朋友寫的喔!
但是的確是
這面牆上的希望與等待
都是給自己與他人,以及這個世界的祝福

我們等著大家,繼續來小小,
跟大家分享你的祝福與喜悅 :)
Posted by 沙ㄚ at Dec 19, 2006
前幾天在小小的牆上
看到了一個很可愛的*我希望*卡片
看筆跡可能是小學生
他寫說
*我希望路上不要有流浪狗跟流浪貓*
當時我站在那看
不自覺得笑了
因為那看到了藏在心裡很久
卻很少露面的純真
人長大之後
似乎對於不可能的事情
都自然而然的放棄改變的機會
而希望不就是希望不可能的事情便有可能嗎?
我好被那份單純的希望感動到了
而我也開始認真的想
我希望的是什麼我期待的是什麼
雖然不一訂能實現
但是心裡一定要擁有一份有希望的心
~真感謝那個小學生的純真
喚醒了我
Posted by 蘇 at Dec 19, 2006