1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/92
檢視方式: 列表 摘要
★部落格簡介與使用
smart0806tw 在天空部落發表於14:50:35 | 公告區
非常歡迎大家來訪並參與本園地 ,相關注意事項需請遵守,
讓我們一起維護園地品質, 一起當個優雅的投資人


部落格簡介
這是一個提倡正確價值投資心態的討論空間 ,
沒有
小道消息明牌可以報, 單純是來自四面八方的一群喜愛投資且願意無私分享的人相聚的園地 

Blog裏每個人都是自願性不藏私的分享熱心協助 ,
基於這樣的初衷我們歡迎您熱情的參與 ,
不論您是資深投資高手
、或是曾經在股海浮沈 亦或者是投資新手,
希望來到這裏 
,  大家都是一家人.彼此相互扶攜 ,
把投資視為重要且快樂的事 ,對於園地的每個人請給予尊重與鼓勵!
當個優雅快樂的投資人吧!  一起邁向快樂成功的投資領域


本部落格謝絕一切商業活動邀請及貼廣告等違規或不尊重他人的行為 ,
一經發現立即刪除並列入黑名單~


觀看全文...
◆置頂留言區: 我有話要說
smart0806tw 在天空部落發表於12:49:19 | 公告區
新增分類
巴小智口袋名單 
ETF類股區  科技類股區 
傳產類股區,金融類股區.

個股資料Java即時股價顯示 - 股價圖
請按"
觀看全文...即會顯示下列詳細資訊連結 :
(1) 個股資料  (2)財務分析  (3)歷年股利  (4)個股新聞  (5)歷史股價

歡迎各位網友跟大家分享投資與生活故事喔.
請勿 偷貼廣告 及 惡意留言批評 否則刪除留言

對於文章內容及留言您可以持不同看法與建議,
但請勿態度輕蔑與心急謾罵喔!   學會尊重就值得被人尊敬~

 

 私密留言者, 請記得申請及登入天空帳號才能看到版主回覆留言喔.
使用匿名私密留言者, 是看不到被回覆的留言喔!


發表任何看法前 , 請記得先學習尊重別人~


觀看全文...
◆關於個股討論區,分類變動說明:
smart0806tw 在天空部落發表於10:42:42 | 巴小智
相信眼尖的網友應該已經發現個股討論區的項目已經做了若干變動.
目前分為四大類:
一. 大型股A+區
二. 中小型股A區
三. 大型股A-區
四. 中小型股B區

大型股A+區/中小型股A區
是指它們的股利能夠連續多年至少不低於1元.(包含景氣不佳時)
通常中小型股的股利高於大型股,因為前者還在成長階段,但投資風險也較高!



觀看全文...
●巴小智 的『股利安全邊際』力行篇
smart0806tw 在天空部落發表於13:22:33 | 巴小智
 《股利安全邊際 》力行篇

『一旦你產生了一個簡單的堅定的想法.只要你不停地重複它, 終會使之成為現實. 提練、堅持、重複, 這是你成功的法寶, 持之以恆, 最終會達到臨界值 』~~ 傑克·韋爾奇
 

《股利安全邊際 》似乎引起大家的興趣了
俗語說: 光說不幹,事事落空;又說又幹,馬到成功 !我想何不集合眾人之力, 大家共襄盛舉,一起來尋找 符合下列資格的概念股.




觀看全文...
巴小智 的 『股利安全邊際』
smart0806tw 在天空部落發表於09:14:24 | 巴小智

『股利安全邊際』

隨著股市指數下滑,很多個股也出現平日難得的買點.
相信網友們也感受到了.很想買但該買哪檔個股呢?


講一下我的買點考量,我很重視企業自上市以來的發放股利紀錄.
股利盡量要維持在一個明確數字以上,絕不能有中斷情形.
大型權值股(股本百億元) 股利不得低於一元;上市時間15年以上


以現在股市空頭氣氛要找到股利報酬率6%並非難事.
問題是我們怎麼知道企業未來股利數字呢?過去不代表未來啊...
這就要回到一個老問題.我們是在投資而非『定存』
因此報酬率無法固定.講了老半天還不是白講了.

 

不,沒有白講.我只是說明股利有波動性而已.
不代表這樣無法預估未來的股利報酬率.
大家不是老是喜歡講『安全邊際』嗎?
那我們就來談談股利的安全邊際怎麼抓?























觀看全文...
●吸星大法 投資術
smart0806tw 在天空部落發表於17:17:02 | 巴小智
 《 吸星大法 投資術 》

假如你買股票老在賠錢,你很可能是搞錯方法了, 做事情用對方法才會成功,投資理財也是一樣的道理。拋開錯誤的習慣,用正確的選股方法,你將會是個自在、快樂的股東.

學術理論, 是歷經千錘百鍊而產生的,懂它, 還得知道怎麼用。



觀看全文...
●做個重視企業價值的投資人
smart0806tw 在天空部落發表於17:14:02 | 巴小智
 知道巴小智跟多數散戶不同之處在哪裡嗎?
就是心裏平靜看待股票市值的漲漲跌跌.
說來容易,可是網友一定覺得不容易啊!

我真的是如此看待股票資產.絕沒有欺騙大家.


觀看全文...
●真希望我第一次買股票就知道這些事 心得 -- 唐大飛
smart0806tw 在天空部落發表於17:10:37 | 未分類
  卡爾.理查茲的書 —「真希望我第一次買股票就知道這些事

閱讀心得 -- 唐大飛 網友

看完了,有些心得和大家好朋友一同分享:


1.市場上的一則消息,可以如何誘發人們貪婪或恐懼,然而那則消息未必是我們所解讀的意思。我們有時會因為某些消息而偏離計畫,例如油價上漲或大跌,就會讓自己調整投資組合,應該要調整嗎?值得思考。
 

2.看雜誌?哪一次讓你賺到?你不該根據書報攤看來的消息來做投資決定。




觀看全文...
●回顧 回到原點文章
smart0806tw 在天空部落發表於16:54:35 | 巴小智
 文章的時間是歷經2008年股災後的隔年,庫存持股價格回復到原點.那時的心中感受.

不同的時間點有不同的感受.指數4千點,6千點,8千點,上萬點 我們的感受會被影響.這就是看重市場價格的心態...

現在我體會到了,市場價格總是讓人捉模不定.但我們可以用持有時間來躲避價格下跌的風險.試想我們的經驗裡,持有的股票在過去的日子裏高高低低.有時似乎有道理,有時漲跌的莫名其妙.



觀看全文...
●巴小智的投資心路與理念(3) 終結篇
smart0806tw 在天空部落發表於00:37:25 | 巴小智
巴小智的投資心路與理念(3) 
我的交易操作方式

個人喜好利空買股,採用微笑曲線來操作 ,由曲線左側開始往下分批買進只買跌不漲買到股價止跌時便停止做買進動作。

而買進的價差幅度通常會以 5 %~10%的差異做為級距範圍,只要企業營運衰退在合理的條件預估下 ,便不畏懼帳面虧損, 持續買進直到預計持股資金購買完畢。
 
萬一股價跌勢超乎預期呢?若此時手上也已無預留的資金可再買進時,則不予理會跌勢 ,我們對於股價的無常變化要習慣性去忽略它的變動!
 
股價從谷底往右側曲線上升的過程中絕不買股票(也就是不追漲),並耐心持有直到微笑曲線的右側方位置 (股價相當於左側上方的起跌點 )。
 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/92
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
心靈小語
凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。
聖經 ----- 以弗所書4章2,3節
文章分類
搜尋Blog文章
搜尋:
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊