1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視方式: 列表 摘要
嘉一炫103年09月份小蜂、小小蜂活動行前通知
sowbeecy 在天空部落發表於00:28:07 | 炫蜂團集會通知
嘉一炫103年09月份
小蜂、小小蜂活動行前通知

 
【活動日期】103年9月20日(星期六)上午 7:30至9月20日(星期六)下午4:20
【活動地點】嘉義縣東石生態展示館/嘉義縣布袋觀光魚市場旁搭船處
【集合時地】(1上午 7:30--下午4:20 嘉義縣東石生態展示館。
【自行開車資訊】地址:嘉義縣東石鄉鰲鼓村四股54號(Tel:05-3601801)
 【攜帶物品】請大蜂列印出來, 給小蜂. 小小蜂自行準備
□隨身背包  □炫蜂手冊  □餐具  □自然名名牌     □團服    □手帕(或毛巾)   □遮陽帽  □穿長褲  □穿運動鞋  □防蚊液   □水壺   □筆   □雨衣  □水壺  □筆  □雨衣  □健保卡  □衛生紙  □個人藥品  □炫蜂背心(舊小蜂)□領巾(舊小蜂)□涼鞋或拖鞋
 
【活動內容】
07:30~07:40 報到
07:40~08:00 小隊時間
08:00~08:30 開幕儀式
08:30~10:00 還給海洋生物乾淨家園
10:00~11:30 海鳥胃恐怖箱-淨灘反思導引
11:30~12:10 食物補給
12:10~13:00 海洋生物多樣性
13:00~13:30 前往布袋
13:30~13:50 集合
13:50~15:20 好美寮沙洲體驗
15:20~15:50 小隊時間
15:50~16:10 小蜂愛分享
16:10~16:20 閉會式

    
【收費】預算表如下
 
小鹿、小蜂收費 NT  200元(搭船費用) /人(由年團費支應午餐費和保險費)
大蜂/大鹿/大鷹/小鷹收費
(不含搭船的導引員和攝影)
NT 70元(午餐費) /人
 
小小蜂收費 NT 35元(餐費) /人
搭船導引員/團長/攝影收費 NT  320元(搭船費用) /人(含搭船費250元+午餐費70元)
 
本次搭船活動因船家只提供兩艘船,所以行前會議決議大蜂、小小蜂、大鹿不搭船,只有小蜂、小鹿、導引員和攝影搭船到外傘頂洲體驗。
 
※外傘頂洲的活動體驗可依個人需求準備涼鞋或拖鞋。
 
若有未盡事宜或不清楚的地方,請和團長倒地鈴聯繫喔!

 

觀看全文...
嘉一鹿103年9月20日活動行前通知
sowbeecy 在天空部落發表於22:26:52 | 奔鹿團集會通知
嘉一鹿103920日活動行前通知 
 
【活動日期】103年9月20日(星期六)上午 7:30至下午16:20
【活動地點】嘉義縣東石生態展示館/嘉義縣布袋觀光魚市場旁搭船處
【集合時地】(1上午 7:30—7:40嘉義縣東石生態展示館。
【自行開車資訊】地址:嘉義縣東石鄉鰲鼓村四股54號(Tel:05-3601801)
 
【攜帶物品】請大鹿列印出來, 給小鹿自行準備
□隨身背包  □健保卡  □相機(每小隊需有1-2台)  □筆、奔鹿手冊     □收集的資料  
□奔鹿制服   □遮陽帽  □穿長褲  □穿運動鞋  □防蚊液   □水壺   □防曬油   □雨衣 
□餐具   □涼鞋或拖鞋
 
【活動內容】詳見9月20日活動流程表
    
【收費】預算表如下
              

小鹿、小蜂收費 NT  200元(搭船費用) /人(由年團費支應午餐費和保險費)
大蜂/大鹿/大鷹/小鷹收費
 
NT 70元(午餐費) /人
 
小小蜂收費 NT 35元(餐費) /人
搭船導引員/團長/攝影收費 NT  320元(搭船費用) /人
(含搭船費250元+午餐費70元)
 
本次搭船活動因船家只提供兩艘船,所以行前會議決議大蜂、小小蜂、大鹿不搭船,只有小
  蜂、小鹿、導引員和攝影搭船到好美寮沙洲體驗。
 
※好美寮沙洲的活動體驗可依個人需求準備涼鞋或拖鞋。
 
若有未盡事宜或不清楚的地方,請和團長浦公英聯繫喔!



觀看全文...
103年8月份荒野嘉義親子團聯團團集會~奮起湖森林深呼吸
sowbeecy 在天空部落發表於23:54:45 | 奔鹿團活動分享
103年8月份荒野嘉義親子團聯團團集會~奮起湖森林深呼吸
 
8月團集會我們來到了奮起湖,小鹿們搭乘阿里山森林鐵道感受全台唯一的森林鐵道之美,沿途欣賞溫熱帶和高低海拔的林相變化,感受著名的阿里山森林景觀及森林鐵道文化(阿里山碰壁,之字形鐵道),我們應該愛惜並好好保存這些鐵道文化資產呦!奮起湖是著名觀光勝地,我們來此地親近大自然,感謝團長、導引員和育成會團員們的努力,用心安排此次活動,也謝謝育成會的大蜂大鹿們為小蜂小鹿宣導9月份淨灘活動的注意事項;這裡有愛你們的大蜂大鹿們陪著你們一起長大,記得這美好的一切也要感謝爸爸媽媽的付出與陪伴呦,感謝炫蜂團及奔鹿團無私默默付出的團員們,因為有大家熱情參與才能讓我們的生活變得更加豐富而美好!


 
荒野親子團家庭照,感謝育成會的安排,這是新家庭入團,按圖索驥認識大家最快的方法,別忘了不清楚還可以上來補習一下呦;還有親子團夥伴們,記得全家人有多久沒有一起拍照了呢?我們用心陪伴孩子長大,別忘了補捉孩子生命成長的感動和參加活動的美好,拍照留念,會在心中留下美麗的回憶!荒野是一個大家庭,一個像家一樣溫暖的地方,讓你長大後想起來仍會感恩微笑的地方。

 
團集會下雨天的時候,很多時候,大人覺得很麻煩…大人覺得小孩會感冒!或許只要和我們一樣做好準備,找一個安全的環境,備妥雨衣、雨傘也會有不一樣的雨中體驗喔,就像我們小蜂小鹿的孩子們,穿著雨衣,在雨中的森林裡漫步活動和自然觀察,也會有不同的體驗;下雨是大自然的現象之一,這樣的體驗讓小蜂小鹿能適應各種生活裡的各種變化,這些變化也會讓他們學習到應變處理的能力,學習適應環境學習照顧自己和團隊的夥伴們!
記得荒野的初心、荒野的文化,荒野親子團提供一個豐富多元、溫暖正面的場域,從行動中傳播善意,從行動中改變自己。我們是關懷自然、尊重生命、生活簡樸、感恩惜福的荒野親子團!
下次荒野見!




觀看全文...
103年8月份荒野奔鹿嘉義一團活動分享
sowbeecy 在天空部落發表於23:50:53 | 奔鹿團活動分享
 親愛的嘉一鹿夥伴們:
 
  8月團集會圓滿落幕了,活動內容豐富而深入,小鹿們都玩得好開心,也很有感覺,這都要感謝番薯精心設計,也感謝所有導引員和攝影辛苦的陪走和引導。老鷹引領大家寫下對自我的期許,也功不可沒,蒲公英的期許就是:接下來幾個月,希望大家皆能逐步實現對自己的期許。漫遊森林步道時,向日葵也協助引領小鹿,謝謝她的幫忙。
 
當然最要感謝的是熱情參與活動的所有小鹿和大鹿。
 
9月我們要去淨灘,親子團協助荒野的倡議活動,很具使命感和深遠意義。
因為這次報名淨灘人數眾多,分會真的非常需要大家的幫忙:
9/14()淨灘志工培訓
(去年參加過培訓的小鹿,請你們今年一樣要來,沒參加過的小鹿更不能錯過~)
 
9/20(週六) 國際淨灘日(這是愛護海洋的起點,邀請所有的大鹿、小鹿一同加入淨灘的行列~)
 
最後祝大家
順心愉快                             
蒲公英誠摯邀請您



觀看全文...
荒野炫蜂嘉義一團103年08月份團集會活動
sowbeecy 在天空部落發表於16:08:36 | 炫蜂團集會通知
荒野炫蜂嘉義一團103年08月份團集會
活動行前通知

 
 【活動日期】1038月9日(星期六)下午 1:308月10日(星期日)上午11:50
【活動地點】嘉義縣奮起湖楊生天主堂
【集合時地】(1下午 1:30—下午2:00嘉義縣奮起湖楊生天主堂。
【自行開車資訊】地址:嘉義縣604竹崎鄉中和村奮起湖26號,Tel:05-2561134
                (交通路線請參考八月團集會活動流程表)
【攜帶物品】請大蜂列印出來, 給小蜂. 小小蜂自行準備
□隨身背包 □炫蜂手冊 □餐具 □自然名名牌 □手帕(或毛巾) □遮陽帽 
□穿長褲 □穿運動鞋  □防蚊液   □水壺   □筆   □雨衣  □水壺  □筆 
□雨衣 □健保卡 □衛生紙 □個人藥品 □炫蜂背心(舊小蜂)□團服(舊小蜂)
□領巾(舊小蜂)□第二天的盥洗衣物(潔牙和洗澡用具、第二天換洗衣物)
 
【活動流程】
103年08月09日
13:3014:00 報到
14:0014:20 始會式
14:2015:00 小隊呼.炫蜂之歌
15:0016:30 雙人氣球-認識四大規律
16:3017:00 四大規律之分享與實踐
17:0018:00 大手牽小手漫遊森林步道
18:0019:00 靜默晚餐-細嚼慢嚥
19:0020:00 低語者.夜行森林
20:0021:00 宵夜與盥洗
21:30        熄燈.晚安
 
10308月10日
06:0006:30 起床
06:3007:30 自然露水
07:3008:30 元氣早餐
08:3010:00 巷弄裡的植物觀察與記錄
10:0010:30 小隊時間
10:3010:50 整理場地
10:5011:30 小蜂愛分享
11:3011:50 大蜂行動劇場
11:50        閉會式


【收費】

小鹿、小蜂收費 NT  150元(睡通鋪)/人(由年團費支應220元的午餐和早餐費用)
大蜂/大鹿/大鷹/翔鷹收費 因住宿房型分為套房型和通鋪型,故有下面兩種收費:
NT 720元(睡套房)/人(含住宿500元+晚餐150元+早餐70元)
NT 370元(睡通鋪)/人(含住宿150元+晚餐150元+早餐70元)
小小蜂收費 因住宿房型分為套房型和通鋪型,故有下面兩種收費:
NT 110元(與家長睡套房)/人(含住宿0元+晚餐75元+早餐35元)
NT 260元(睡通鋪)/人(含住宿150元+晚餐75元+早餐35元)

【注意事項】
因大蜂和小蜂分開睡,請大蜂和小蜂的行李分開準備。
※本次住宿採宿營方式,天主堂已備有枕頭和棉被,不需自備睡墊和睡袋,除非個人有特殊需求。
 ※因第二天活動在11:50分結束,當天的中餐請各家自理,可到奮起湖老街逛逛,尋覓午餐。

【交通資訊】

地址:嘉義縣604竹崎鄉中和村奮起湖26號,Tel:05-2561134

交通路線:嘉義往中埔→ 直行台18線阿里山公路 → 於台18線 25K 721 處左轉台3線 → 看到派出所就要左轉往奮起湖的方向走→ 嘉126線直行看到消防隊(往光華)左轉進去..就可以看見楊生教堂囉! →將車子停放在停車場步行到楊生教堂



親愛的炫蜂家人日安:

    大家期待的八月團集會即將到來,附件附有行前通知書和活動的流程表,請自行詳閱,若有任何疑問歡迎和團長倒地鈴聯繫!祝大家

平安順心

倒地鈴敬邀


觀看全文...
103年7月13日荒野炫蜂、奔鹿聯團團集會~中正大學後山相見歡
sowbeecy 在天空部落發表於15:47:11 | 炫蜂團活動分享

103713日荒野炫蜂、奔鹿聯團團集會~中正大學後山相見歡

 

今天是大家新年度第一次的團集會,大夥們頭頂著驕陽,共享同一片天空與草地,微風吹來,難解身上酷暑的炎熱,這是屬於我們夏天的故事。
 

在中正大學的後山上演蜂鹿交戰的故事,小小蜂直喊好熱喔!我可以去看昆蟲了嗎?小蜂卻說我不敢分享我的自然名,你可以幫我說嗎?小鹿直說我們今天到底要怎麼整小蜂呢?這是屬於不同年齡層孩子的純真。
 

 

小蜂趁空檔時間玩起屬於自己的遊戲,剪刀、石頭、布,管它導引員和其他人說什麼,現在是屬於我們倆遊戲的好時光,怎能放過它呢?
 

 

有趣的是,我們的小蜂與小鹿在另一個角落和樂融融的拔起草來和抓起昆蟲,誰說我們不是一家人呢?

 

至於我們的導引員呢?還是有辦法進行活動,俗話說薑還是老的辣,你看我們奔鹿的導引員「紫藤」說得口沫橫飛,春風得意呢!

在荒野裡我們是一家人,共享自然的喜悅與美好,從活動中學習尊重生命、關懷自然、生活簡樸與感恩惜福。
 


團員分享





觀看全文...
荒野炫蜂嘉義一團103年7月份團集會行前通知
sowbeecy 在天空部落發表於20:24:34 | 炫蜂團集會通知
嘉一炫103年7月份活動行前通知
 
【活動日期】103年07月13日(星期日) 上午09:00 下午 16:00
【活動地點】嘉義縣民雄鄉中正大學後山  
【地圖資訊】從中正大學正門口進入後,過橋,右轉走外環到中正大學休閒步道的東側入口
(地圖附在七月活動流程表)
 
【攜帶物品】請大蜂列印出來, 給小蜂、小小蜂自行準備,(活動前先清點,並打ˇ後,再放入背包。)
□隨身背包   □餐具    □自然名名牌    □手帕(或毛巾)   □帽子     □長褲   
□穿運動鞋   □防蚊液  □水壺          □筆               □雨衣、雨具
□健保卡     □衛生紙  □個人藥品

 
嚴禁攜帶貴重物品、電動玩具、以及與活動無關的資料或物品。

【活動內容】

08:40~09:00 簽到
09:00~09:10 始會式
09:10~09:40 拼圖蜂鹿
09:40~10:00 自然名分類遊戲
10:00~11:00 猜猜自然名
11:00~11:40 自然心情
12:00~13:00 食飯囉
13:00~15:30 森林大發現
15:30~15:50 小蜂愛分享
15:50~16:00 輕鬆一下
16:00聯團閉會式

【收費】

小蜂年活動費        NT 2,000 /人
大蜂  午餐費        NT 100 /人(含午餐和場地使用費)
小小蜂午餐費        NT 50 /人(含午餐和場地使用費)

 
救援專線:倒地鈴0919-391362
金龜子0926-882879    

我們是個環保團體,倡議節能減碳。中午用餐時,請自備環保餐具。 

天氣炎熱,請做好自身的防曬工作並自行準備充足的水份。在野外做自然觀察,蚊蟲較多請穿長褲和運動鞋,不要忘記戴帽子!





團長的叮嚀

親愛的炫蜂家人日安:


    我們期待已久的第一次團集會即將到來,這是大家第一次碰面,為了讓大家及早認識你,請務必製作屬於你個人的名牌(大人與小孩都要),名牌上要有你的真實姓名和自然名,其餘可發揮創意自由設計喔!活動當天麻煩大家佩帶屬於自己的名牌...以下幾件事提醒
  1.活動時間:7月13日(日)
  2.活動地點:中正大學後山休閒步道(地圖已附在活動流程表中)
  3.小蜂攜帶的物品請參閱行前通知書
 
期待見到大家的團長 倒地鈴
育成會會長 翠鳥 敬邀




觀看全文...
荒野嘉義親子團熱情招生囉~
sowbeecy 在天空部落發表於22:55:29 | 荒野新聞
新的年度活動即將啟航荒野嘉義親子團熱情招生中

許孩子一個綠色童年-荒野嘉義親子團招生說明會

 
想讓您的孩子遠離電腦桌,擁有不一樣的綠色童年嗎?跟著你的孩子一起在大自然中玩耍,溯溪、爬樹、賞鳥、植物觀察、…。並由小隊活動、團體動力體驗遊戲讓孩子學習合作與分享,落實低碳節能的生活。
 
親子團招生說明會
日期:103年5月2日(五)、5月16日(五)
時間:19:30-21:30
地點:荒野會所(嘉義市新建街79號)
TEL: 05-2911547






觀看全文...
荒野炫蜂團簡介及入團說明
sowbeecy 在天空部落發表於22:30:00 | 炫蜂團入團說明
 
荒野炫蜂團簡介及入團說明
 
前言
荒野保護協會自成立之初即非常重視兒童教育,我們始終認為在可塑性高的兒童期如能建立正確的自然觀,擁有美好的自然經驗,在其成長過程中是深具意義的。因此除了每年定期舉辦的兒童自然體驗營及種子老師培訓外,於廿一世紀新紀元的開始,更進行荒野炫蜂團的籌劃工作,我們將以更積極;更有效率的形態,展現落實兒童教育的決心,為廿一世紀的台灣培養生態小尖兵。
炫蜂團隸屬於總會的親子教育工作委員會,創立於2001年春天,是一常態性的少年組織,招收對象為小學三年級至五年級的小朋友,同時將教育對象往下紮根有兒童(小蟻團),向上銜接及延伸至國中生(奔鹿團)及高中生(翔鷹團)。也許您會期待子女能在炫蜂團的活動中獲得許多自然知識,事實上那只是活動中必然的收穫,並不是活動目的。我們深信,自然萬物才是最好的老師,自然本身即具有自我解說的能力,只是居住在水泥叢林的人們,由於生活長期嚴重與自然環境疏離,已聽不懂他們所使用的語言罷了。而小朋友天真無邪、具有熱忱和充滿活力,同時與生俱有強烈好奇心與求知慾的天性,只要帶領他們重回大自然,激勵他們接觸自然,陪伴他們一起去探索、發現,他們的成就將會超乎我們的想像。
炫蜂團的活動目的即在野外透過生態遊戲、故事、唱跳、自然創作和生態劇…等多樣且趣味化之活動形式,吸引小朋友的注意,激發他們的好奇心,循序漸進的導引開發他們的潛能,去發現自然;學習自然;從自然體驗中獲得啟示;逐步具備成功自然觀察家的特質和能力。
 

入團須知
以下為加入荒野炫蜂團之必要條件,請家長仔細研讀後,再考慮讓孩子入團。
  • 本團只招收荒野保護協會會員家庭之子女,請非會員家庭申請入會。
  • 請先確定能配合年度行事曆出席團集會,同時至少需有一名家長陪伴至活動結束。倘若缺席達年活動次數百分之二十,亦無法向團務會議提出可被接受之理由,即視同自動退團,空額由候補名單依序遞補。
  • 家長必須積極協助團集會進行及擔任團務工作分工之義務,亦需參加荒野舉辦之同步活動,與孩子一起學習成長。
  • 小朋友必須出於志願入團,家長或任何人均不能強迫其違背意願。
入團程序
  • 請先詳細填寫家長同意書、入團申請書及團員資料表。(表格請向總會或各分會承辦人員或團長索取)
  • 繳交入團費、團費及保險費。(收費標準請看收費說明)
  • 十一月入團儀典前,須參加四次以上團集會(包含十一月),並且由小蜂自己慎重決定願意加入。
  • 十一月入團儀典前,需先自備炫蜂背心及領巾(可至荒野嘉義分會處購買)
  • 於適當場合慎重舉行入團儀典,為其穿戴炫蜂背心及領巾,歡迎成為炫蜂團之正式團員。
 
活動內容

例行團集會:
例行團集會為炫蜂團之活動主軸,原則上每個月舉辦一次,依照年度行事曆所製訂之日期、地點實施。除非有特殊情況或不可抗拒之天候因素必須改期或易地實施將另行通知外,皆請按既定日期時間至指定活動場參加,不另通知。如因故無法出席請務必於活動前儘早向團長或小隊導引員請假。例行團集會主要內容以深受小朋友喜歡的遊戲、故事、唱跳、演劇…為主,這些活動均按年度、月份活動主題規劃設計,每個活動都有其活動目的及意義。活動設計者將成功自然觀察家所應具備的人格特質及各種能力,逐次漸進的融入活動中,期讓小朋友在有趣生動誘人的活動中快樂學習與成長。

生態遊戲:以美國自然教育家約瑟夫.柯內爾(Joseph Cornell)先生所創之「順流學習法」為主要參考依據,並輔以目前國內環教界所設計之環教活動,利用生動有趣之遊戲,導引小朋友去接觸自然、發現自然,建立自己與自然間的第一手經驗。

二、體驗遊戲:除了自然體驗與知識之外,藉由活動讓小朋友學習人際溝通、問題解決、受挫因應、團隊互助、信心重建等方面的體驗亦十分重要。體驗遊戲的設計是讓小朋友在活動中,體驗個人與群體間的相對關係。也藉由活動衝擊其心思意念、價值觀、習慣、思考模式、行為慣性,來提昇個人整體人格發展。

三、自然探險:多數都市中的小朋友對自然的了解是來自發達的傳播媒體,然而這些媒體卻常常造成小朋友對自然產生莫名恐懼的反效果。例如:黑森林與藏身於陰暗處的妖魔鬼怪產生聯想;過度渲染某些生物的危險性…等等,而使得小朋友懼怕自然中未知的世界。因此,我們也會設計一些如穿越森林、攀岩涉溪、夜間觀察…等具挑戰性的自然探險活動,希望藉由親身體驗、接觸與認識,一方面磨練意志力;一方面鍛練體魄,進而克服心理障礙,欣賞大自然豐富多樣的面貌和奧秘。

四、自然故事:有關自然的故事始終能深深吸引小朋友的注意力,不管是自然先趨的生平軼事或童話寓言均深具啟發意義,藉由故事人物(或動、植物…)的事蹟,擴展小朋友的想像空間與視野,並產生良好的示範作用。

五、快樂唱跳:快樂的活動氣氛將可提昇學習效果,拉近彼此間的距離,所以唱跳亦成為活動的最佳調味料。

六、自然創作:大自然到處充滿唾手可得的創作材料,如岩石、枯枝、枯葉…等,若稍加指導小朋友即可利用自然物或資源回收物盡情發揮豐富的想像力與創造力,製作出令人讚嘆的作品,同時繪畫能力的培養亦將有助於自然觀察的圖像記錄。

七、生態劇場:肢體語言的表達也是十分重要的能力之一,透過演劇的編排與演出不但可凝聚小隊感情,並可展現其對自然事物與生態習性的細膩觀察,分享其觀察成果及來自大自然的啟示與感動。

八、自然觀察:自然觀察是持續性的活動項目,小朋友必須選擇一種自然生物做為觀察對象,長期持續的觀察與記錄,並於活動中陸續發表其觀察心得與感想。

九、充電時間:本時段將邀請荒野解說員或專業人士授課,主要以充實自然知識及技能為主,內容有認識自然朋友、野外守則、野外技能、自然攝影、緊急救護…等。

十、小隊時間:每月在一次團集會中將會有約二十分鐘的小隊時間,由導引員主持,進行小隊事務的討論與執行。如小隊分工、小隊作業討論與製作、技能練習…等。

育成會活動:

「育成會」的「育」指的是孕育、哺育和培育,而「成」是成長和養成的意思,所以「育成會」是以實際行動積極去協助親子團成長的後援組織,它的成員包含所有親子團員的家長。
在炫蜂團成立之初,我們就強調必須親子一同參與活動。孩子入團,家長得同時參加育成會活動,跟孩子一起學習成長!這樣的構想是來自:炫蜂團雖然是以小朋友為主體,但並不希望家長把炫蜂團當作「自然才藝班」,小朋友送來後就離開。這是個提倡終身學習的時代,如果家長在忙碌工作之餘也能抽空陪陪孩子,同時進行類似課程的學習,如此一來,不但能暸解孩子在炫蜂團的成長過程,活動結束後也有共同話題可討論,讓親子關係更融洽。還能透過觀察或導引員的說明知道炫蜂團的活動模式和精神,在陪伴孩子進行自然觀察時有能力提供一些建議及協助,相輔相成,增進孩子的學習成效。所以廣義的說,炫蜂團不是專屬小朋友的團體,它應可被視為親子團體,且各自擁有屬於自己的成長活動。

家長為育成會之當然會員,團集會進行中除邀部份家長參與擔任活動助理及觀察員外,其餘家長亦安排有認識荒野講座、親子團活動介紹、生活經驗分享、自然觀察與自然知識課程…等同步活動。
們期盼藉由有系統的培訓課程,可以讓家長們由初步的學習進而認同、投入、到最後的回饋,都成為親子團的義工,除了在團有需要時提供必要的後援外,日後更能從幕後走到幕前,成為親子團的導引員,自己來策劃帶領活動,以更積極的行動來經營維繫親子團;以身教來為子女樹立典範。或者成為種子導引員回到自己的社區組織荒野親子團,延續荒野致力兒童教育的決心,為孩子許下一個綠色的未來!

 


觀看全文...
荒野嘉義奔鹿團2013年4月團集會流程
sowbeecy 在天空部落發表於21:15:48 | 奔鹿團集會通知
荒野嘉義奔鹿團2013年4月團集會流程
 
 
【活動日期】103年4月19日(星期六)8:10~20:30
【報到時間、地點】8:20分蘭潭濟福宮(嘉義大學旁)
【地圖資訊】蘭潭濟福宮
【攜帶物品】
(活動前先清點,並打“ˇ”後,再放入背包。)
□隨身背包 □奔鹿制服 □荒野領巾 □荒野帽子 □手電筒 □筆和奔鹿手冊   □行前作業 □健保卡
□衛生紙 □手帕(或毛巾)□個人藥品 □個人飲用水 □雨衣、雨具 □餐具        
 
【注意事項】
1.集合地點蘭潭濟福宮,結束地點圓潭生態園區.
2.圓潭賞螢請穿著長袖衣服;長褲;帽子與全包覆性鞋子並攜帶手電筒。
3.小鹿盡量攜帶望遠鏡;放大鏡;照相機.
 
【攜帶物品】
08:10~08:30 報到
08:30~11:00 世界地球日
11:00~11:15 移動場地
11:15~12:00 分享討論
12:00~13:00 午餐
13:00~14:30 移動場地
14:30~16:30 傾聽大自然
16:30~17:00 與愛玉有約
17:00~18:00 活動設計
18:00~19:00 用餐
19:00~20:30 賞螢
 
【地圖資訊】


 
各位親愛的夥伴:
 
四月份的團集會讓大家久等了,終於要在19日碰面了呢!
 
在此之前,先傳達一個重要訊息:
五月的團集會因為種種的陰錯陽差之故,所以將團集會日期改在525日(星期日),而且也將兩天的活動改為一天,活動地點改在中埔石弄林場
 
而四月份上午的活動,奔鹿及炫蜂分別配合總會(奔鹿)/分會(炫蜂)的世界地球日系列活動,做物種調查(奔鹿)/環潭健行(炫蜂)
中午,則兩團一起在嘉大直物園午餐。下午的部份:奔鹿將帶領大家移師到圓潭,進行五、六月份的事前討論及晚上的賞螢活動,而炫蜂則留在嘉大校園活動。
 
為了方便大家,育成會和植物園長接洽,當天早上報到時,將車子由嘉大側門(濟福宮旁)開入校園中,可停車處依圖中紅筆標示處。當天需要找一人管控側門,避免其他人士的車輛進入校園。
 
當天天氣較熱,且上午大家走路較多,水份需求較大,所以請各家自備充足的補充水
 
奔鹿部分:晚餐為饅頭,為響應環保,不另外裝袋,請大家自備餐具(或中午用餐完洗淨)來盛裝。圓潭處有飲水機可補充水。冰丹大哥建議奔鹿穿著長袖衣服;長褲;帽子與全包覆性鞋子
 
當天,風信子與幾位夥伴因參加育成會基訓,所以便不能和各位夥伴一起活動了!希望大家那天都能盡情的倘佯在大自然的懷抱中!

育成會會長 風信子
奔鹿團團長 向日葵 敬邀





觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:sowbeecy
暱稱:嘉義炫蜂一團

贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊