1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/13
檢視方式: 列表 摘要
一句話心得 (1)
spidey 在天空部落發表於17:17:53 | 心得
跟作品深度無關,跟時間取捨比較有關。

觀看全文...
《一切代價》(At All Costs, by David Weber)
spidey 在天空部落發表於01:47:24 | 心得
這部《一切代價》是Honorverse正傳系列第11部作品,交待蠍獅星際王國及哈芬共和國兩國戰爭的最後決戰。在作者David Weber原本的構想中,在這部作品,女主角昂娜‧哈靈頓將如同其角色基礎納爾遜中將(Admiral Horatio Nelson)一樣,在一場大決戰中光榮戰死,並由其後代在二、三十年後迎戰新的勢力。然而在創作多部作品後,Honorverse體系已非常龐大,以致於這勢力被提早帶入故事時間線中,她的後代勢必來不及長大,再加上作者越來越不喜歡昂娜陣亡的構想(哈),所以終究還是令她活過本作。

(亂入構想:來不及長大?就讓兩大勢力陷入多年泥淖戰、待這角色長大率領大家打敗敵人不行嗎?)

觀看全文...
《榮譽之戰》(War of Honor, by David Weber)
spidey 在天空部落發表於16:17:11 | 心得
本作品是Honorverse正傳第十部作品,時間設定在在蠍獅星際王國及哈芬共和國戰爭結束五年之後。王國在新的High Ridge政府成立後,自恃海軍科技無人能敵,無意和談,藉以維持王國內的「動員勘亂時期」以便趁機獲得好處,同時又大力整頓先前政府的「多年遺毒」,包括多項為一己私利各項政策以及任用保守派的Edward Janacek主持海軍軍部,以致於情報網逐漸失靈,部隊訓練及研發牛步化。


觀看全文...
《勝利餘燼》(Ashes of Victory, by David Weber)
spidey 在天空部落發表於17:05:47 | 心得
這部是Honorverse正傳第九部小說。昂娜回國後,發現國內人事因她前作的「死」而有了很大的變化,此外因為在前作中昂娜失去了一隻手臂,必需安裝神經機械義肢進行長期復健,所以在本作中昂娜被安排至皇家蠍獅海軍學院暫時擔任教官。

觀看全文...
《榮譽回聲》(Echoes of Honor, by David Weber)
spidey 在天空部落發表於16:07:50 | 心得
 這部作品是Honorverse正傳《落入敵手》的下篇,講述的是昂娜‧哈靈頓如何解放哈芬人民共和國的監獄星球黑帝斯星上的諸多人犯並成功逃回蠍獅星際王國的故事。此外也同時交待王國與共和國雙方膠著戰況下的突破性作戰策略/武器。

觀看全文...
《落入敵手》(In Enemy Hands, by David Weber)
spidey 在天空部落發表於16:51:05 | 心得
 這部《落入敵手》是Honorverse正傳第七部小說作品,依作者原來的用意這部實質上是一部長篇故事的前半段,因此和後續作品《榮譽回聲》(Echoes of Honor)合併起來講述的是昂娜‧哈靈頓在戰爭中被俘及逃出的故事,同時並交待蝎獅王國與哈芬人民共和國戰爭的變化。

觀看全文...
《武士會》, by 徐皓峰 (2013)
spidey 在天空部落發表於19:41:37 | 心得
看過王家衛的一代棕屍「一代宗師」的話應該會對裏面一個叫「中華武士會」的武學組織有一點印象。這是一個真的在歷史上存在的組織,創立之初由形意拳名家李存義主持,這部作品便是以此為張本所創。

觀看全文...
倭寇的踪迹 (2012, 徐皓峰)
spidey 在天空部落發表於17:10:10 | 電影
這部「倭寇的踪迹」是徐皓峰自編自導的電影,講述倭寇被剿滅後,戚繼光所改編之倭刀、刀法傳人欲傳習此技,但四大門派或認為倭刀是邪刀、或認為倭寇已滅而不需再有此刀此技,因此大加打壓其開宗立派之舉。




觀看全文...
《大日壇城》, 徐皓峰
spidey 在天空部落發表於17:21:51 | 心得
這部《大日壇城》是徐皓峰以旅日棋聖吳清泉的經歷為綱,創作了這部結合圍棋、唐密、及武術的作品。書中主角俞上泉和吳清泉一樣,是對日戰爭時期的旅日華人,在圍棋界不斷擊敗日本棋手,而其華人身份使得中日雙方對他陷入了「非我族類」「漢奸」的身份之爭。

觀看全文...
《秘密身份: 美籍亞裔超英雄選集》(Secret Identities: The Asian American Superhero Anthology) edited by Jeff Yang, Perry Shen, Keith Chow, and Jerry Ma
spidey 在天空部落發表於19:00:31 | 心得
美漫作品中不乏亞裔人事物的描述,不過文化的差異及其他種種因素往往使得這些亞裔人事物被定型化、所依據的文化被曲解。即便是作者在人物、歷史、文字等做到資料正確的情況,作品上仍有一些連一般美籍亞裔人士都看了無言的內容。

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/13
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
反對波蘭黑心學歷本部落格100%不含三聚氰胺Chine Free
秘密來源
個人圖檔
ID:spidey
暱稱:Yenchin
地區:北美洲

輕旅行
威脅分析
spidey的正義廳
  • 大王:
  • 獸:
  • spidey:
  • 獸:
  • Anubis:
好時光貼曆
神諭傳聲
合作任務
美國議論版小貼紙 eXTReMe Tracker Locations of visitors to this page Site Meter
阿甘病院
參訪英雄
當日人次:
累積人次:
感謝推薦
天空訪客
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊