系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:sppdesign
暱稱:小蜜蜂
地區:臺北市

熱情贊助
大小事
小蜜蜂新書已上架.在此與各位有興趣的朋友們報告! ~.~
輕旅行
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
網路買賣租賃推薦


我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 30, 2007

一般人較容易注意家中格局是否符合風水,但顏色在居家風水中也扮演非常重要的角色,顏色若用不好,住久了容易精神緊繃、或是讓氣氛詭異。

家中之顏色最佳為乳白色系,因為白色系列是太陽光的代表,人的眼、心裡須要光明來調和,所以家中最好選擇白色系列,白色系列也是代表希望的一種顏色。

客廳用色也需小心,為了製造視覺焦點,電視主牆可以採用深色,其餘牆壁以淺色為主,這樣一來可以製造出視覺凝聚的效果,讓家庭娛樂中心得以凸顯。

木材原色是最佳的色調,木材之原色使人有安定人心的功能,可以增長智慧和靈感,如果在書房使用木材原色,可以讓頭腦清晰、增強判斷力。

爐灶最忌大紅大黑,風水最重爐灶位置,紅色黑色會影響情緒,會讓人心浮氣躁,自然也容易發生意外,所以要適合看起來舒服的自然色系,如咖啡色、原木色。

簡言之,家中顏色應採用明亮舒服的顏色,米白色、米黃色或原木色都不錯,但顏色不可過多,以免雜亂。

 


 

 

兒童房色彩設計

 

孩子適合的顏色、喜歡的顏色與他們的年齡有關,最好是根據孩子的年齡替他們選擇不同的顏色。一般來說,06歲兒童透過色彩、形狀、聲音等感官的刺激直觀地感知世界,只要是對比反差大、濃烈、鮮豔的純色都能引起他們強烈的興趣,使用對比鮮豔的顏色佈置他們的房間,可以幫助他們認識世界。

孩童房間顏色計畫要多彩、活潑、明快,選用的傢俱也是如此。一般綠色對兒童視力有益,藍色、紫色可塑造孩子安靜的性格,粉色、淡黃色適合培養女孩子溫柔、乖巧的個性;然而大紅、橘紅等過於豔麗的顏色,應儘量避免大面積使用,否則容易過於刺激大腦,使兒童過於興奮,反而不好。

 

 

孩子喜歡在牆面、桌面等空白的地方隨意亂畫,所以可以設計出一個塗鴉區,設置固定的地方,讓兒童知道有固定的地方可以讓他們畫畫,這也不失一個好方法,而且對於家居設計也是一種畫龍點晴的點綴,孩子們天馬行空的創意經常會令房間增色。

 

 

室內色彩搭配最in法則

第一條︰空間配色不要太多,最好不超過三種。
第二條︰金色、銀色屬於中間色,可陪襯各種顏色。

第三條︰家居最佳配色灰度是︰牆淺,地中,家具深。

第四條︰廚房不要使用過於暖的色調。

第五條︰建議天花板的顏色應淺於牆面或與牆面同色系。

第六條︰如空間非封閉貫穿的,必須使用同一配色方案。

 

 

 

 


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁