系統公告
熱情贊助
搜尋此站
訂閱此站
關於版主
宋胖.高雄人.溫哥華人.電腦工程師.癌症研究員.MBA.處女座.AB型.六年五班.零八三零.電影.搖滾.爵士.現場.網路.健身.滑雪.熱瑜珈.攝影.吃喝玩樂
輕旅行
我的相簿
www.flickr.com
微部落格
近期片單
部落統計
web counter
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 14, 2009


一個多星期前傳出Facebook將換版面的新消息之後,陸續在網路上看到一些samples。今天總算看到我的Facebook版面被正式更換。

比起不久前的上一次版面更換,我很喜歡這次的新版面。主要有兩項原因:一是版面變得更乾淨,二是homepage的newsfeeds從此變成real-time,就是會即時更新的意思,就是,你不用按reload,只要一有新的update,網頁就會自動更新,顯示最新的項目。

對於新版面,Facebook有官方說明,以下是縮圖。



簡單的說,這次的更新,除了讓網頁自動化之外,也更有效率的將網頁顯示的東西歸類,好比說網頁左邊邊攔的filter系統、中間上方的publisher(一物多用,可以同時更新相片、status和notes)和右邊邊攔的通知,都是為了讓網頁更簡潔的呈現資訊。

新版面最強大的還是即時更新的新功能,不過Facebook加上這項功能,只是為了順應潮流,而走在這個潮流尖端的,是Twitter Search。今天同時也看到FriendFeed(目前相當受歡迎的social network聯播站)推出了real-time的服務

總之,在不遠的未來我們會看到更多網站採用real-time的方式來顯示資訊。下一個major announcement大概會來自Google。

如果你等不急Google推出real-time搜尋,這裡教你如何先real-time Google為快。

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
與君一席話,勝讀十年書
宋胖,你真的很有才華.... XD
 
板主回覆:

下一句就不用說了 XD
蛋 於 Mar 14, 2009 留言 |
2.
gjknhpfcxc
 
zend165113 Oct 10, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁