1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/143
檢視方式: 列表 摘要
關於隱姓埋名的作家們
studyenglish 在天空部落發表於12:24:37 | 英語小知識
 最近美國出版界的一大新聞,就屬普立茲獎得主、「梅崗城故事」(To Kill a Mocking Bird) 作者哈波李Harper Lee在隔了五十五年後,終於要推出第二本小說了!

新書Go Set a Watchman是梅崗城故事的續集,據說也是作者早年寫的,只是一直沒出版。幾十年來,深居簡出的Harper Lee連發表任何文章吐出幾個字都難得,於是一直以來都有傳言她的作品其實都是著有「第凡內早餐」的摯友Truman Capote捉刀寫成。不過,謠言歸謠言,重點是好多作家似乎都喜愛保持神祕,中外皆然:像是客死異鄉的張愛玲、在山頂上蓋了間屋子獨居的「麥田捕手」作 者J.D. Salinger,外人實在無從得知她/他們到底在想什麼。



觀看全文...
Before I Go to Sleep連自己都不能相信
studyenglish 在天空部落發表於12:28:31 | 電影妙句
當醫生的家人常聊到健康這件事,結論有時候很奇妙,其實身體真的真的只是健康與否的一小部分,我們的四肢,我們的器官,當然必須要能夠運轉。但是人的大腦啊~這卻是健康來源的一大部分。當我們的大腦耍憂鬱,成天擔憂,那麼心臟第一個中槍,開始心律不整;胃然後放棄,開始潰瘍絞痛。當我們的大腦開始遺忘,不再記憶,則手足不聽使喚,因為沒有人要使喚他們了;然後我們的意志不再為了什麼堅定,所以自然不會想要求生。

最後,就是真誠的死亡了。

所以對於腦袋的探索,始終迷人。小說家常常以失憶為題材創作。而「別相信任何人」Before I Go to Sleep就是這樣一本小說。女主角每天起床後就遺忘了她的人生,也忘了昨日發生什麼事情。陪伴著她的是丈夫,每天用照片、訊息提醒著她所有的過去,當她一日的情人。心理醫生試圖用影像記錄的方式治療她,刺激她,希望有一天沈睡的記憶會浮現。到底是誰試圖殺害她讓她大腦遭到重創?最後,沒有記憶的她又該怎麼面對人生?



觀看全文...
TOEFL高分心得-Sean (iBT 110)
studyenglish 在天空部落發表於10:22:31 | 托福 TOEFL考試心得
 Sean是個斯文的大男孩,多半掛著靦腆的笑容,但是熟一點之後就會知道他充滿自信,而且擅於發掘問題,找出解決之道。就算碰到挫折也能夠盡量淡然對待,然後回家苦拼~

在大班的時候就知道Sean聽力不錯,在口說小班的時候則更確定應該首戰就能夠破百囉!恭喜Sean不只破百,還成功拿到110以上的高分。好學校就在眼前囉!

TOEFL學生經驗分享
Sean (2015/02/14)
 
考試日期:2015/02/14
考試分數:R:30 L:29 S:26 (FFG) W:25 (GG) Total:110
 
先說一下背景好了,因為要申請留學出國,所以一定要考兩個英文檢定:GRETOEFL。不過要考哪一個當初掙扎了很久(開喜婆註:到底要先考GRE/GMAT還是TOEFL真的很難說,如果像Sean這樣聽力口說程度不錯,就要先考GRE,最後再來衝刺托福即可。但是如果基礎實在太弱,還是比較建議先從單字量閱讀難度都比較簡單的托福入手喔!請多多與老師們討論這方面的準備時間和安排。),最後因為GRE要背的單字比較多就選擇了考GRE,然後TOEFL就緊接著GRE考(約間隔3~4個月),所以TOEFL的單字基本上就不太需要擔心,靠GRE的就夠了(我GRE考了3戰,最後運氣好V158)。接下來就來說明每一科的準備過程。我覺得以下的建議是針對有一定英文程度的人。

 




觀看全文...
新年新希望New Year Resolutions
studyenglish 在天空部落發表於09:56:39 | 圖片英文
 今天是年假正式結束開工第一天,也是很多同學開學第一天,是不是該好好實踐一下新年的新希望了呢?

在英文當中「希望」翻作hope,但是講到新年新希望,多半會用到resolution「決心」這個字,表示新年要有的決心,立定志向的改變,有沒有用的很貼切呢?

在這裡列出十大常見的New Year Resolutions,分別是:
1. get organized 生活能夠更有條理
2. help others 幫助他人
3. learn something new 學新東西
4. get out of debt 還清債務
5. more family time 花更多時間陪家人
6. enjoy life more 更享受人生
7. quit drinking 戒酒
8. lose weight 減肥
9. quit smoking 戒煙
10. exercise 運動

你打算實踐哪些呢?讓我們一起努力喔!


觀看全文...
戀戀小物:花生醬!
studyenglish 在天空部落發表於12:19:36 | 戀戀小物
 迷戀一種濃郁的口感,和溫暖的顏色。花生醬,尤其是帶點花生碎塊,就是有種魔力。配上薄薄土司,吃得就可以心滿意足。

而且吃花生醬,就該純粹。別再花生醬配果醬了,別再花生醬配巧克力了。有時心情悶了點,乾脆純粹從罐中挖一口,享受一下化不開的單純。



觀看全文...
Dracula Untold德古拉:永咒傳奇
studyenglish 在天空部落發表於17:48:21 | 電影妙句
自從吸血鬼被浪漫帥氣化之後,就產生出了一系列現代版吸血鬼愛情故事,從電影到電視劇,蒼白削瘦尖尖牙齒快要變成一種新的紳士美學囉!而追本溯源,重新定義定位吸血鬼的起源也是快被拍到沒人弄得清楚了,所以說穿了,就把Dracula Untold「德古拉:永咒傳奇」當做爽片看就好啦!

觀看全文...
誰的中文好?Prince Wiiliam vs. Mark Zuckerberg
studyenglish 在天空部落發表於11:39:05 | 英語小知識
 

這幾年來,可能是為了拉近自己和華文圈的距離,許多西方世界領袖都紛紛努力秀起了中文。今年最著名的莫過於臉書創辦人Mark Zuckerberg先在清華大學全程用中文演講和大家對話(看起來是很努力喔:https://www.youtube.com/watch?v=QsstqwoeD3U),然後就是連Prince William英國威廉王子也試著用中文打招呼和拜年...

觀看全文...
Binge-Watching
studyenglish 在天空部落發表於13:13:16 | 英語小知識
 過年、放假期間除了吃吃喝喝到處走動,還有一種很宅的行為,那就是:binge- watching。這個被牛津字典列入考慮成為2013年度風雲單字之一的新字,意思是:使用智慧型裝置連續觀看多部影集或電視節目的行為~(the practice of watching a million episodes of a TV show in a row through a smart device)哈!有沒有覺得很親切呢?

觀看全文...
刺激1995
studyenglish 在天空部落發表於21:09:50 | 電影妙句
 

















過年是開喜婆一家人難得能夠一直聚在一起晚餐天天閒聊的時光,昨天聊到的,是大家最愛看的電影或小說。沒想到開喜婆和天才哥排行前幾名的都有「刺激1995」The Shawshank Redemption這部電影。


當然,光看這部電影在IMDB的評價9.3/10就大概不用太懷疑劇情、選角和影片鋪陳拍攝了。但是重點是,哪一幕最吸引你呢?哪個角色你最愛呢?

觀看全文...
電影分享:自由之心
studyenglish 在天空部落發表於10:44:51 | 電影妙句

最近深夜常常睡不太著,於是打開電視東看西看,就這樣默默把Twelve Years a Slave「自由之心」這部去年奧斯卡大贏家的片子看完了。

近年來越來越多探討美國奴隸制度,奴隸血淚史和自由的影片出現。不管是戲謔的角度(如Django Unchained「決殺令」),或是溫馨的女性觀點(如The Help「姊妹」)。雖然多數人一致的支持黑人民權,但是現實上一次又一次黑人被槍擊的案件仍然上演。只能說這個歷史的糾結,就讓美國人慢慢去解吧!

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/143
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
開喜update

☆ 開喜婆(彭湘平)成為Line Q駐站達人囉!歡迎大家下載line Q的app追蹤喔~
☆ 2015年三月的托福精緻小班已經額滿!四月班可能開課~詳細課程資訊歡迎詢問哈佛櫃檯:02-23896403
☆ 托福、雅思、研究所英文考試一對一、一對二VIP家教or英文面試指導資訊請直接寫信給開喜婆喔:cathy.php@gmail.com
☆ SOP、推薦信、essay、作品集等資料的撰寫翻譯也可以找開喜婆喔!歡迎來信詢問~

關於開喜
個人圖檔
ID:studyenglish
暱稱:開喜婆
地區:臺北市

加入「開喜婆同學會」粉絲團!
開喜本週焦點
American Sniper 美國狙擊手
開喜人氣
當日人次:
累積人次:
與開喜同在
開喜之友
free counters
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落