1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/134
檢視方式: 列表 摘要
現實和虛構:Gone Girl
studyenglish 在天空部落發表於11:05:24 | 推薦好東西
 Gillian Flynn不算是個家諭戶曉的名字,但是如果說她正是電影「控制」(Gone Girl),原著小說的作者,那就不得不讓人好奇了。到底是怎樣一個大腦,會塑造出這個表裡完全不如一,看似完美卻又蛇蠍心腸,但是好像又那麼破不得已的女孩兒?

(左圖為作者Gillian Flynn,右為女主角演員Rosamund Pike)



觀看全文...
TOEFL托福機經-20141123大陸(舊題)
studyenglish 在天空部落發表於13:17:31 | 托福 TOEFL歷年機經
 上週日,對岸繼續火熱進行托福考試~而且持續考出舊題囉!只不過題目東跳西跳,非常不規則。為了這個週末的預測,還是會把對岸考題的走勢納入喔~大家加油喔!!!

觀看全文...
誰像Stephen Hawking?
studyenglish 在天空部落發表於22:31:24 | 英語小知識
 今晚是金馬51頒獎典禮,地點就在開喜婆家旁邊的國父紀念館呢!難怪這幾天看到眾多佈景搭設起來~~~不過,在最佳影片、導演、男女主角還未出爐前,先介 紹一下最近在大片雲集的狀態下,好萊塢悄悄端上問鼎奧斯卡的「重量級」演技片:The Theory of Everything。講的是寫下「時間簡史」的Stephen Hawking。重點是早在十年前,BBC就已經推出由現在當紅的Benedict Cumberbatch演出的版本,根據Stephen Hawking第一任太太的回憶錄改編而來。今年,則由名氣較不響亮,但是同為英國演員而且演技備受肯定的Eddie Redmayned演出同一角色。


觀看全文...
TOEFL托福機經-20141121北美(新題)
studyenglish 在天空部落發表於23:56:49 | 托福 TOEFL歷年機經
 北美這週繼續考出新題喔~~~不過不管是口說,還是寫作獨立題,都試玩些老把戲,稍微調整舊題樣貌而已,不會太難作答喔!

觀看全文...
TOEFL托福機經-20141121台灣
studyenglish 在天空部落發表於22:10:51 | 托福 TOEFL歷年機經
 
台灣區今天難得難得的有考試喔!這可是ETS這幾年來首次在台灣「週五」加考考試喔!!我們恐怕比較不確定會考出什麼,不過,我們還是預測看看囉~

觀看全文...
萬物的印記:The Signature of All Things
studyenglish 在天空部落發表於00:39:31 | 推薦好東西
 談到小說「愛瑪」(The Signature of All Things)你可能沒聽過。但是提到這本小說的作者:Elizabeth Gilbert,就可是大有來頭。原來她可是熱賣女性療癒係小說「享受把!一個人的旅行」(Eat, Pray, Love)的作者喔!而「愛瑪」則是她於2013年秋天的最新力作,因為厚重,前陣子才被翻譯成中文大量上市。

一般來說,沒有特別喜歡追隨什麼同樣的作者的作品,不過剛巧,這本書的主題:植物學(botany)以及內頁美麗的植物插畫,實在吸引人(關於植物學為什麼會吸引唸外文系+新聞所的開喜婆,大概是因為教托福教久了,對每個學科都好奇了吧~啊~職業病啊~~),所以就這樣找來了有聲書默默聽了下去。




觀看全文...
TOEFL托福經驗談-Blake (iBT 100)
studyenglish 在天空部落發表於10:58:37 | 托福 TOEFL考試心得
 瘦瘦高高的Blake有種個性美,一開始上課時喜歡躲在角落,越來越熟知後,才發現Blake其實是熱情的,也開始發現她大班往第一排坐啦~~~再熟一點,又發現就算自己也有點不確定而惶恐,Blake總是拼命幫助其他同組同學。恭喜妳一戰破百了~~~繼續在宿舍尖叫吧!!!喔耶!!!

TOEFL學生經驗分享
Blake (2014/11/08)
成績:R 25  L 27  S 26  W 22; Total 100
 
我大概是從幼稚園的時候去教會玩耍遇到外國傳教士而接觸英文的(開喜婆註:傳教士耶!!好神奇喔~),一直以來都是聽力跟口說比較好。國中念的是雙語班,三年的訓練為後來英檢還有學測打下很好的基礎,高二過中高級,多益925,學測15(開喜婆註:呵呵~Blake是基礎很好的同學喔),但那就是我目前人生中英文能力的巔峰了。上大學以後免修英文,開始學波蘭文跟韓文,英文能力開始迅速下降,原本有American accent的,現在都怪怪的。



觀看全文...
TOEFL托福機經-20141115台灣(舊拼)
studyenglish 在天空部落發表於00:30:24 | 托福 TOEFL歷年機經
再次命中囉!!口說多題命中之外~~整合寫作也是我們托福精緻小班講解過的喔!太好啦~~~~


觀看全文...
跟著Janet去旅行
studyenglish 在天空部落發表於00:30:34 | 推薦好東西
 很喜歡Janet~甚至是有點羨慕!有才華、有點天兵、好人緣外加亮麗外表。年輕就能夠大江南北闖蕩,而且還有專屬攝影師把後來成為模特兒的她拍的美美的。

但是最重要的是她的文字,就是如此溫暖。先看了「帶著一百支牙刷去旅行」,翻過「愛上旅行的理由」。剛巧前者是中英對照,非常適合同學們一邊看有趣的旅行故事,一邊練習英文喔!



觀看全文...
英文寫作有訣竅
studyenglish 在天空部落發表於09:45:49 | 推薦好東西
 最近在書店有翻到這本「英文寫作有訣竅」的書。排版有些沈悶,但是內容算是有用。尤其是提到什麼 G--S--G原則(一般來說開喜婆不太愛使用這種有點口訣式的表達就是了),用作者的話來說就是:英文表達有「主從分明」的語性,也就是一篇文章中要有 G—S—G三進式原則:General(交代重點)、Specific(列舉事實)、General(概括總結)。且要用「最重要的話」說明重點,「最具 說服力的話」舉證事實,以及「最令人感動的話」下結論。



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/134
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
開喜update

☆ 2014十二月都會繼續開一三五下午托福精緻小班喔!!托福「聽說讀寫」開喜婆一起幫你提昇!詳細課程資訊歡迎詢問哈佛櫃檯:02-23896403
☆ 托福、雅思、研究所英文考試一對一、一對二VIP家教or英文面試指導資訊請直接寫信給開喜婆喔:cathy.php@gmail.com
☆ SOP、推薦信、essay、作品集等資料的撰寫翻譯也可以找開喜婆喔!歡迎來信詢問~

關於開喜
個人圖檔
ID:studyenglish
暱稱:開喜婆
地區:臺北市

加入「開喜婆同學會」粉絲團!
開喜本週焦點
The Judge 大法官
開喜人氣
當日人次:
累積人次:
與開喜同在
開喜之友
free counters
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落