June 22, 2007

楊儒門不是良心犯,是恐怖份子


台灣社會近幾年的價值混亂與瘋狂,很大一部分跟混用、誤用甚至錯誤連結一些國際上清楚定義的名詞與概念有關,特赦楊儒門就是一個最好的例子。

...繼續閱讀

May 1, 2007

民進黨黨內初選網路投票(附語法)


按照抽籤號次順序,你支持誰代表民進黨參選2008年台灣總統?一人只有一票,投票後歡迎你留言跟大家分享你支持某位候選人的原因。

請利用下列語法轉貼投票機:


...繼續閱讀

這就是為什麼台灣要拒絕奧運聖火


被問到聖火為什麼不第三國進,第三國出時,北京奧組會回答:「台灣本來就是中國的領土,你、你、你、、還真把他當成一個國家看待阿!」

這就是為什麼台灣要拒絕奧運聖火,拒絕北京奧運聖火正好是向國際宣示台灣是個主權國家的最好機會,更何況一個處處想盡辦法,藉由各種謊言打壓台灣的流氓國家,根本沒有資格辦奧運,台灣甚至應該考慮抵制北京奧運。

...繼續閱讀

有兩萬五千名黨員的洪奇昌,黨產連署掛零


日前嗆聲新潮流兩萬五千名黨員將全數支持蘇貞昌的洪奇昌,目前連署公投討黨產的成績掛零。相對之下,當初被暗指因為養人頭黨員才當選民進黨不分區第一名的薛凌,已經達成連署責任額,由此看來,人頭黨員的定義恐怕要再好好想清楚,這種所謂的新潮流黨員事實上更接近人頭黨員、口袋黨員。

...繼續閱讀

CONTAX S-Planar 60/2.8 再出擊


星期天的下午,帶著CONTAX S-Planar 60/2.8 再一次挑戰微距攝影。

...繼續閱讀

酥餅線上音樂台開播(附貼紙及語法)


酥餅線上音樂台開播,目前總共有JAZZ、ROCK、COUNTRY、ROMANCE、GUITAR與綜合六個台,都是我精心設定挑選的音樂。

...繼續閱讀

Virginia Tech 校園槍擊案33人死亡


這件事應該進入療傷止痛的階段,講到療傷止痛,我非常喜歡上面這段影片,這是VT的英文教授在槍擊隔天的追悼會上念的一段名為 WE ARE VIRGINIA TECH 的詩,唸完後群眾受到相當的鼓舞,一起高呼加油的感人畫面。

...繼續閱讀

CONTAX S-Planar 60mm 2.8 Macro 試拍


今天下午「阿伯客氣」終於出太陽了,拿著兩米內的怪物,這是我生平第一次使用微距鏡,結論是,拍微距,好累!

...繼續閱讀

Contax Price List in 1998


在網路上找到1998年時CONTAX的機身與鏡頭在美國的售價,相較之下,今天玩CONTAX鏡,除了21/2.8之外,還蠻划算的,尤其是長鏡頭真是划算到翻掉。

...繼續閱讀

兩米內的怪物 Contax S-Planar 60mm 2.8 微距鏡


我從很小開始夢想相機的時候,就想買一顆微距鏡,奇怪的是,自從大二買了第一部相機至今相機都好幾台,鏡頭都幾十顆了,卻一直到今天才入手第一顆微距鏡,大概是害怕一旦夢想成真,就不再有夢想的權力。

...繼續閱讀