系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:sunny6010
暱稱:sunny
地區:彰化縣

熱情贊助
文章分類
輕旅行
sunny6010的最新的回應
  • 目前沒有留言
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 2, 2007
一度C的溫暖

一對夫妻面對突如其來的經濟變化,那一年的冬天,他的事業幾乎一敗塗地。

他們不得不搬出豪華溫暖的公寓,在市郊另租了一間簡陋的房子.房內陰冷潮濕,一如他們當時的心情。

他對她說〞相信我,會好起來的﹗〞她信。

白天,他在外面疲於奔命,有時一整天也不打一個電話回來.她理解他,知道他在外面所做的一切都是為了他們的將來。

晚上回到家大部分時間裡,他總是一個人坐在電腦前查資料、整理訊息、打客戶電話,然後昏昏地睡去,他很少和她閒聊。

她理解他,知道他很累,需要休息。

但不管怎麼累,他都要天天洗澡,那是他多年養成的習慣。浴室裡只有簡陋的沐浴,這讓她很懷念那套曾經溫馨的豪宅。

想起以前的日子,她有些傷心,因為她突然發現他不在乎她了。

不再對她噓寒問暖,這從洗澡這件事上就能看出來。

在以前,他總是讓她先洗,他自己卻留著一身臭汗在客廳或者書房裡,直到她洗完。這樣的體貼曾令她自豪和感動。

可是現下,他總是要先洗。每當她要走進浴室的時候,他就會突然說,我先來吧!

然後她便聽見浴室裡嘩嘩的水聲,生活的艱難磨去了他的紳士風度,改變了他們的相敬如賓,更削減了他對她的愛戀,她想他為什麼不能繼續讓著她呢?

這是不是說明他已經不在愛她了?

後來有一天,她終於忍不住了,問他為什麼。他楞了半天說,在外面跑了一天,一身的臭汗不舒服,所以急著沖一下。

她幾乎絕望了.他終於不再疼她了﹗她不僅僅失去了以前那棟豪宅,並且正在失去丈夫的愛情。

那一天,照例他出去了。她百無聊賴,打開了他的電腦。她驚奇的發現他竟然天天在電腦上寫日記﹗

她慢慢地讀著、讀著,然後眼淚股股留下。

她看到這樣一段文字︰今天她問我為什麼總是要搶在她前面洗澡?

我沒有說實話,我怕她為我難過,浴室很冷。

但我知道,在沐浴完以後,那裡面的溫度會升高一點點,3度、2度或者1度。

我想,那樣的話,她在洗澡的時候該會暖和一些吧?在這段艱苦和寒冷的日子裡,我想,我至少還能送給她這1度C的溫暖吧?﹗


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁