系統公告
世界最高峰(聖母峰)...就在我眼前
個人圖檔
ID:sunshine2008
暱稱:小夏
地區:桃園縣

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
唱出自我
輕旅行
我推薦誰
誰推薦我
好時光貼曆
誰來我家
現在時刻
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
December 21, 2010
《內灣》它名氣響亮,所以不是我要介紹的重點;走台3線在橫山鄉轉120號道,沿著油羅溪逆行而上來到尖石鄉,這裡景點更是豐富吸引人(有風情小鎮、溫泉、森林、登山、景觀咖啡餐廳...以及泰雅族原住民部落文化和北得拉曼神木..等等);所以,今天小夏我要為大家介紹一處好玩又好吃的私房景點--《水田部落》「鴛鴦谷瀑布」及天然高山冷泉的(鱘龍魚、鱒魚)美食...
↓喜歡哪一條鱒魚,自己來...         ↓享用鱒魚大餐(地址)抵佳啦!

↓鴛鴦谷瀑布,是三座瀑布(男人瀑布、女人瀑布、玉女瀑布)串連而成的瀑布群,走在綠樹成蔭的健行步道上,深秋的楓紅把這林間木屋襯托的無比溫暖,從登山步道路口算起約1.5公里(慢行約40分鐘)可達第一座瀑布...接下來每隔5分鐘路程,就能見到第二、第三座瀑布囉!


源自於海拔1350公尺「外鳥嘴山」的冷泉,冷冽清涼水質甘甜,腳踩枯葉發出沙..沙的音聲,林間鳥兒為我們拉開嗓門大聲嘹亮的唱著歌,不知不覺中就已經來到瀑布群..
第一座落差50m澎拜的「男人瀑布」...

↓第二座「女人瀑布」寧靜、秀婉... 
 ↓第三座「玉女瀑布」更顯嬌羞,隱藏在更遐想的一角...







坐在佈滿森林「三寶」(鮮氧、芬多精、負離子)的瀑布下,無論是精、氣、神,都感覺到特別不同,三五好友砌壺茶或是三合一咖啡,都會讓人感覺幸福滿分。
※參考:來回時間概約2.5小時(含休息)。

經過森林浴一身洗滌之後,這時最需要的當然是能量的補充,現代人飲食觀念注重健康與養生,要吃當然就要吃的精緻,而且沒有負擔,而就在健行步道出口處路程2分鐘就有著這麼一個地方--「鴛鴦谷鱒魚」提供高品質的鱒魚大餐(包含:鱘龍魚、黃金鳟、美宴魚、香魚、放山雞..等等)給山友和有緣人享用。

←「養殖場」利用高山自然流放的冷泉來養殖高貴、肥美的鱒魚,嚴格控管每隻鱒魚的重量、大小,確保各方好友享用的品質...
註:現場工作實景...






←「用餐時間」來到這裡的食客是有福氣的,是不分男、女、老、少的,坐在青山綠水中的林間小屋大快朵頤,其實「幸福」就是這樣的簡單...
註:全天(含中午)都不休息喔!





←「鹽焗香魚」,外皮烤的金黃酥脆,肉質保持最佳的鮮甜滋味,香魚的吃法還滿講究的喔(要幫它按摩)!該如何吃?老闆當場會教您的,就留給您自己去體驗囉!
註:香魚100元/隻






←「美宴魚」,美食節目做過報導,這種魚也是黨國大老(辜振甫先生)在生前最最喜愛的魚,今天我們把它燒成三杯口味非常的下飯,對剛爬完山的人來說,肯定是最佳選擇...
註:美宴魚600元/隻(份)





←Me&老闆(吳仁光先生)
店名:「鴛鴦谷鱒魚養殖農場」
地址:新竹縣尖石鄉新樂村水田4鄰138號(全天候營業)
電話:(03)584-2415;584-1790
手機:0910-157083
GPS(WGS84座標)
X:121.269624
Y:24.748708


※※※另外,有提供真空包裝冷凍鱒魚(可外帶),此地還可露營喔!



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁