韓式冷麵‧冰涼酸甜辛辣‧教人欲罷不能的重口味‧青島二三事以文找文
suse2006 在天空部落發表於19:24:42 | 烹飪筆記
 
  那年冬天CDarren之邀,到青島參加一個同業的大會,那時我們住在上海,Darren說,讓太太也來吧,機會難得,大夥兒在青島聚…那夜我和CDarren一家來到一個市集,隨便走進一家小館子,菜單上有韓國冷麵,標價人民幣三毛八,實在不可思議…
  韓式冷麵有兩種,一種是湯的,湯底是冷的,而且是冰冷的,湯汁表面還浮著碎冰,夏天吃上一碗,只能用「爽」字形容。兩種冷麵的麵條都是細而且Q到幾乎咬不斷的蕎麥麵。湯麵不辣,而且清淡,乾拌冷麵卻是酸、甜、鹹、辣全部到位,口味重到家,教人欲罷不能…

*********************************************************************************************************************

食譜

材料:韓國蕎麥麵適量 小黃瓜片適量 水梨片適量 

醃白蘿蔔適量 冰塊適量 水煮蛋一顆 白芝麻少許

醬汁材料:蒜頭30克 醬油2大匙 麻油2大匙 醋3大匙

     糖2大匙 韓國辣椒醬(gochujang1大匙 

                           冷開水2大匙
輕旅行
suse2006的最新的回應
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
我推薦誰
MyBlogLog
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊