系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:sweethouse66
暱稱:小倫

贊助商連結
梁靜茹-小手拉大手

輕旅行
文章分類
好時光貼曆
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
December 4, 2006

上個禮拜公司廠商送了一大罐自家醃梅,正愁不知如何運用時,家裡的老爺竟然提議煮梅子雞,哈哈~怕酸的老爺難得欽點這道料理,做老婆的當然不能漏氣,趕緊上網查了一下作法,晚上馬上煮了這道梅子雞。


【材 料】雞1隻、薑2大小塊、陳年梅15 粒、梅汁半杯
【調味料】麻油6大匙、酒5大匙、冰糖2 大匙、水10杯
【做 法】
1.雞洗淨用滾水燙約5分鐘後撈起瀝乾水份。
2.起油鍋放入麻油,把薑片爆香後放入雞塊,翻炒至肉汁出來,倒入酒、梅子、梅汁及所有 調味料,等所有材料燒開再用小火煮約30分即可。
P.S 此道菜也可以乾煮把水減半即可。



酸酸甜甜的梅子,光看就令人垂涎三尺囉!但老爺怕酸,所以,不敢放太多,我還加了一些梅酒增加梅子的香味。


另外又炒了一盤老爺最愛(我也愛)的木耳豆包,還有小白菜,用餐時,老公夾了一口小白菜,說了句:『嗯~~~好吃。』我則又很期待地看著他吃梅子雞,迫不及待地問他:『好吃嗎?』他說:『雞肉很好吃,可是湯有點酸。』唉....老爺果然不耐酸,我已經盡量減少酸梅量了,他還是覺得酸(連優酪乳都覺得酸,就知道他有多怕酸了),下次酸的料理,還是我吃就好唄!

 

 



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁