November 11, 2006

中華跆拳道代表隊 南韓國際錦標賽奪一銀一金








中華跆拳道代表隊 南韓國際錦標賽奪一銀一金


更新日期:2006/11/03~04

(中央社記者羅廣仁台北三日電)中華跆拳道代表隊在南韓茂朱參加第四屆漢馬登跆拳錦標賽傳回佳績,在「有氧跆拳」項目,中華隊九位選手贏得團體銀牌。

(中央社記者羅廣仁台北四日電)中華跆拳道在「團體武藝」項目奪金,中華隊九位選手在團體競賽表現十分傑出。

中華隊選手柯益志在參賽「三十秒後旋擊破」項目的七十一位選手中脫穎而出,排名第十,但今天決賽未能奪牌。


節錄轉貼
詳全文請至 :Yahoo!奇摩新聞1
Yahoo!奇摩新聞2
2006 世界第四屆漢馬登跆拳錦標(韓文網站)







開幕典禮


October 3, 2006

南韓大學生勤練跆拳道為謀職鋪路

923619392.jpg







在南韓經濟情勢一直不景氣之際,大學生開始勤練傳統武術跆拳道,一方面為了強身,二方面展現精神氣魄,希望畢業以後方便謀職。

歐新社九十五年五月三日

節錄轉貼
詳全文請至 :Yahoo!奇摩新聞


September 7, 2006

南韓跆拳道公開賽》楊淑君 踢獲中華第一金

2221433917.jpg








南韓跆拳道公開賽》楊淑君 踢獲中華第一金

參加南韓跆拳道公開賽的中華亞運培訓隊,首日勇奪一金二銀一銅,女將楊淑君摘金、蘇麗文獲銀,男子宋玉麒也摘銀牌,高中小將廖唯鈞則踢獲銅牌。

亞運國手楊淑君連闖三關,決賽以11:6擒服泰國女將獲得金牌,同為亞運國手的蘇麗文則在決賽的驟死賽敗給南韓選手、宋王麒也在決賽不敵地主。

女子鰭量級比賽,楊淑君首場以5:3拿下菲律賓選手,第二場出賽巴西選手,戰至第二回合,楊淑君以3:0領先,但巴西認為有一腳有踢中沒有計分,但未按正常程序提出抗議,經倒數計時一分鐘未回場比賽,最後裁定楊淑君獲勝,晉級決賽,金牌戰楊淑君以11:6輕取對手摘金。

與地主選手吳貞娥爭奪金的蘇麗文驟死賽不敵落敗,拿下銀牌。

女子奧運第一量級比賽廖唯鈞首場比賽即以3:9敗給大陸選手;男子選手陳韋昌在鰭量級與泰國選手戰完三回合以5:5平手,驟死賽中落敗遭淘汰。

第二天的賽事,亞運國手朱木炎、紀淑如、吳燕妮、廖家興,加上徐千慧、林伯勳共六人出賽。

總教練李佳融表示,下屆比賽將好好的規畫,想要奪牌非要有紮實的基礎才行。中華隊昨天上午結束所有賽事,特地留在比賽場地為中華亞運代表隊參加南韓公開賽加油,全隊預定今天返國。


節錄轉貼
詳全文請至 :Yahoo!奇摩新聞


September 1, 2006

雲縣全國少年跆拳道錦標賽 健民道館勇奪3金1銀5銅

更新日期:2006/08/22 00:01 記者:記者劉文華麥寮報導

雲林縣麥寮鄉健民跆拳道館代表雲林縣,參加16日在台東縣由中華民國跆拳道協會舉辦的13屆全國少年跆拳道錦標賽,在25個縣市700多位男女選手參賽中,個人組勇得3金1銀5銅,團體女子組獲得第4名,創下歷年來雲林縣少年跆拳道進軍全國賽最好一次的成績,消息傳回後地方深感有榮焉,也為跆拳運動的推展注入了一股強心劑。

跆拳道運動目前已蔚為風氣,這次健民跆拳道館被推選代表雲林縣參加本月16日在台東縣立體育館舉辦的第13屆全國少年跆拳道錦標賽,該館推出16位選手中有9人得名,創下雲縣20多年來少年跆拳進軍全國比賽成績最好的一次。

這次有如此亮麗的成績,教練張仕龍指出,歸功於館長蔡政勳、家長大力支持,加上選手本身具有強悍的運動細胞並懂得對戰技巧,虛心配合訓練。


節錄轉貼
詳全文請至 :PChome Online 網路家庭-新聞 體育2006-08-22


August 18, 2006

全國少年盃跆拳道錦標賽8月16日開戰!

untitledyy.jpg








全國少年盃跆拳道錦標賽16日起展開 近七百選手參賽


由台東縣政府等單位主辦,台東市體育會跆拳道委員會承辦的95年第13屆全國少年盃跆拳道錦標賽,將於8月16日至18日一連三天在台東縣立體育錧進行,有來自包括北高兩市、金門縣等全國26縣市49支隊伍、近七百位選手參與,台東縣長鄺麗貞、奧運金牌陳詩欣、銀牌黃志雄等人歡迎台東鄉親在比賽期間踴躍前往體育館為小選手加油。

鄺縣長表示,跆拳道雖然是從韓國引進,但卻是我國在奧運會上比較容易得牌的項目,2004雅典奧運我國就一舉獲得二面金牌是我們國家的驕傲,跆拳道不但可以強身、獲得榮耀,最大的效益應該是防身,尤其是對女孩子來說。


承辦本次比賽的台東市體育會跆拳道委員會主任委員黃偉智表示,訂於8月16日至18日一連3天在台東縣立體育館舉辦,將分為24個量級進行競賽,每天比賽8個量級後頒獎,目前報名選手有近七百人,加上隊職員及家長預計會有近二千人到台東參與比賽。

本次賽事並邀請到2004雅典奧運跆拳道金牌陳詩欣、銀牌黃志雄及其夫人洪佳君等跆拳道國手級選手蒞東指導參賽的小選手,並為台東縣跆拳道運動加油打氣。


節錄轉貼
詳全文請至 :台東縣全球資訊網 2006-08-14 縣政新聞


July 3, 2006

2006 7月 1日 惠華幼兒美語學校畢業晚會演出

7月 1日 應邀於 惠華幼兒美語學校畢業晚會演出


崙背道館這次由7~18歲不等,
的16位學員參與表演。

從排練動作到配樂演練花了不少時間,也有不少學生是第一次表演 很新鮮的體驗,尤其是開場的第一場次演出,真是讓小朋友又期待又緊張。








*表演內容*

第一段 基本動作 太極六場 太極二場
第二段 有氧跆拳 (由虎尾道館學員演出)
第三段 擊破表演

約十分鐘的充實表演,
讓許多在場家長大獲好評。
相約明年再見摟!





June 15, 2006

2006跆拳夏令營 - 斗六、崙背、虎尾 同時招生!!

P1000027-2.jpg
強身建體 武術美學
想在這個暑假讓自己令人刮目相看嗎?
這個夏日是你學跆拳好時機!



地點 : 斗六體育館
時間 : 2006年 7月3日~9月1日 止
費用 : 4000元 (每次上課兩小時)
訓練內容 : 反應訓練、體適能、平衡協調、
耐力訓練、武術教學、基本防身術



預選時段 : □上午9:00 ~11:00
□下午2: 00 ~4:00
□ 晚上6:30~8:30

洽詢電話:(05)5334456
請於每週一、三、五晚上 6:30~8:30至上課地點報名 謝謝!

串連斗六道館"


June 14, 2006

跆拳道各級教學目標



6月底兩個月一次的晉段測驗又快到了,
學生們都很盡力在努力喔。
此表"跆拳道各級教學目標",
給自己參考一下還欠缺加強的部分,

晉段加油了!!
串連斗六道館"