1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/98
檢視方式: 列表 摘要
103學年度小台江水手錄取名單
taichiangriver 在天空部落發表於18:12:56 | 未分類

最夯的「小台江新聞報」給你報報!

歡迎

307吳柏蓮    308周帛勳     308吳定紘      
309許芯慈     403邱于珊    403鄭勻溦  
409王之隽
加入小台江家族
 共同學習 共同成長 共同參與    
 
 


觀看全文...
戀戀台江,海尾社區博物館日,千人迎王
taichiangriver 在天空部落發表於12:48:23 | 小台江公民新聞
 

       漁火書香,戀戀台江,海尾社區博物館日,五月二十五日湧進上千人參加,來自台江高國中小學,以及溪頂寮「箔仔寮吳」鄉親,齊聚海尾寮庄,參加「漁火書香,戀戀海尾社區博物館」巡禮活動,創新台江傳統廟會文化,融入了台江本土教育精神,這場社區博物館日在中午時分,由千人迎浸水王爺,達到最高潮,畫下圓滿句點,海尾與溪頂寮兩地鄉親互道明年再會。

        在大廟興學志工隊的帶領之下,以社區散步方式,連闖十三關,在朝皇宮椪舍學堂,「擲雞蛋、寫書法」體驗傳統漢學的拜師禮俗;在鄭家老茨跟著吳成受阿嬤炒魚鬆,品味傳統漁村的鮮滋味;以竹筒擔水,體驗海埔地昔日缺水的困境;搭牛車繞村走,體驗傳統碾米廠、扛米的辛勞,還有在吳家老茨跟著少年台江武藝學武,認識昔日海尾村民為了抵抗土匪,必須自組宋江陣保家衛鄉的相放伴、互助精神,最後,四百名的師生志工,再齊聚海尾代天宮,共同歡迎來自溪頂寮,前來海尾迎請浸水王爺的五、六百名鄉親,上千人迎王,為這次的海尾社區博物館巡禮活動,畫下圓滿句點。

小台江公民記者 吳秉謙、大樹 報導



觀看全文...
台江水日─第八屆《愛鄉護水》 紀念「八田與一」,嘉南大圳單車溯源之旅
taichiangriver 在天空部落發表於12:47:16 | 小台江公民新聞
 

       水是文化的緣起,台江是開台史地,嘉南大圳更是台江與南瀛的文化共同記憶,感念八田與一設計烏山頭水庫,興築嘉南大圳之澤,每年五月的第一星期假日,定為《台江水日》,舉辦《愛鄉護水》單車溯源活動,台江各河川巡守隊、社大台江分校、台江文化促進會、長榮大學河川保育中心、南藝大等NGO團隊,沿著嘉南大圳堤岸,從各自的家鄉,巡守河川,守護土地,沿著水圳尾騎到水圳頭─烏山頭水庫,推動台江山海圳綠道,營造綠色社區,在八田與一銅像前,獻花致敬,朗誦嘉南大圳之歌,愛鄉護水宣言,反思八田先生愛鄉護水、認同土地的精神。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     小台江公民記者吳秉謙、大澍報導



觀看全文...
期末報告
taichiangriver 在天空部落發表於15:15:09 | 未分類
                 期末報告        103.6.29       水手蔡孟宏

       這學期的小台江即將要結束了,這一年,讓我擁有許多美好的回憶,也學習到許多的知識。   
    這學期有許多騎腳車尋訪廟宇的課程,除了認識廟宇祀奉的神明以及祂們的傳奇故事,也看到許多廟宇的文物,最令我印象深刻的是暮鼓晨鐘。另外,我們在騎腳踏車巡守河川的時候,依然發現了許多垃圾,可見人們還是持續地對河川造成嚴重的汙染。
    今年,我還完成了一個重大的挑戰,那就是騎腳踏車到烏山頭水庫。我們見到八田與一先生的銅像,為他獻花,還一起朗誦給八田與一先生的詩文,感謝他對嘉南平原的貢獻。這雖然是一個漫長的旅程,但是我騎起來卻不覺得累;一方面是由於沿路的風景美不勝收,另一個原因是我的體力變得比以前更好了。
    令我最深刻的是我參加了第五屆「青春夜行」,這是我第一次參與這個活動。活動前,我以為很簡單,可以輕鬆的走完,但是走了一大段路後,腳開始不聽使喚,越走越慢。不過,在黑夜降臨的時候,我們浩浩蕩蕩的一群人走在海岸線上,聽著波濤的聲音,好像在享受一場音樂會,這是一件很特別的事。到了天后宮,我們吃了豬腳湯和魚皮粥,也享用了綠豆湯,飢腸轆轆的我們享用了一頓豐盛的晚餐。在往安佃國小的路上遇到下雨,瞬間把我變成「落湯雞」,讓我的步伐變得更加沉重。但是,我憑著意志力,終於走完了全程。夜晚,我們住在安佃國小的視聽教室,原本興奮的看著影片,後來還是累得睡著了。天還沒有亮,我們一群人繼續向目標海佃國小前進,我們共享清晨的第一道陽光。
    希望下學期在小台江社團,我還可以參加這麼多有趣的活動。
 


觀看全文...
歡樂期末
taichiangriver 在天空部落發表於15:13:12 | 未分類
                         歡樂期末     103.5.28   水手蔡孟宏

     今天是小台江社團這學期最後一次的活動,也就是我期待已久的歡樂期末。為了歡送畢業生,我們玩了許多遊戲,有進化權、印象照相機,還有踩汽球。
    玩進化權的時候,大家都很努力的猜拳,希望可以從螞蟻變成天神。其中,有一位水手,就像倒楣鬼跟著她一樣,怎麼猜都猜不贏。當大家都晉升為天神時,只剩下她一個人還是螞蟻。最後,在大家的笑聲和加油聲中,她「終於」猜贏了,順利成為天神。
    接下來,靖雅老師帶我們玩印象照相機活動,大家比手畫腳,用動作表達這學期自己最喜歡的一個活動。我們這一組比的動作是「蘇爺爺講故事」,大家一下子就猜到了。有的組表演淨堤時的動作,有的組表演騎腳踏車,還有的組表演去廟裡探查及拜拜的情形。由於這些活動都是我們親自參與過的,大家的表演喚起了參加各種活動的記憶。
    最後,是最精采刺激的踩汽球活動。大家在腳踝旁綁了兩顆氣球,靖雅老師一聲令下,計時開始,大家互相追逐,想把別人的氣球踩破。有人進攻,有人躲在牆角,還有人組隊攻擊,現場一片混亂,尖叫聲四起。我奮戰了很久,本來以為可以安然過關,沒想到在最後一秒鐘,卻被我的好麻吉給踩破了。經過了這場遊戲,我氣喘吁吁,也體會到自己的體力要再練好一點。
    今天的歡樂期末,雖然處處充滿著歡笑聲,也讓我留下美好的回憶。但是,我的心裡卻像喝了檸檬汁一樣酸酸的,因為學長姐就要畢業離開學校了。我要謝謝學長姐教我許多事情,陪我參加小台江的活動。我要祝福學長姐們事事順利,鵬程萬里。
 
 


觀看全文...
期末報告
taichiangriver 在天空部落發表於15:09:55 | 未分類
      
期末報告              103.06.14.    水手:曾繁君

   「海尾寮的查某囝烏火炭,本淵寮的查某囝ㄋㄚ藝旦,溪仔墘的查某囝土裡ㄋㄨㄚ。」聽著許爺爺說著這則有趣的俗俚語,腦海裡浮現著三個女孩子搭配三種不同的場景。那是台江地理變遷的故事,也是歷史演進的註腳;這是現在的小朋友看不到的景象,和想像不到的比較。這也是參加小台江以來,意想不到的有趣收穫~
   其實這學期的社區踏查收穫很多:
◎鹽水溪→沿鹽水溪邊一直騎,竟然可以通到嘉南大圳ㄛ~
◎溪仔墘→認識鹽水溪兩岸邊的各種植物,尤其苦楝花令人印象深刻!
◎中藥行→參觀後,增加不少中藥材的知識:
四神:淮山(山藥)、茯苓、芡實、蓮子
          四物:當歸、芍藥、熟地、川芎
          四君子:白术、黨參、茯苓、甘草
          八珍:四物+四君子
          十全:八珍+黃耆+肉桂
◎度量衡→認識了電子秤、彈簧秤、木桿秤(秤仔、量仔、丁仔)
和磅仔
◎代天宮→原來箔仔寮的代天宮和海尾寮的代天宮是有「兄弟」的廟關係,而且李府王爺的生日竟然是以擲ㄅㄨㄟ來決定呢!
◎安和路→沿路的小吃店真多:花枝羹、蔥油餅、臭豆腐、米糕、
水煎包、白糖粿、蕃薯椪……只可惜無法一一品嚐。
◎海尾寮→除了代天宮以外,還參觀了朝皇宮、香嚴寺、吳家老茨和志榮浮雕社,也品嚐了最有名的古早味豆花ㄛ~
◎創價學會藝文中心→在這裡我們參觀了楚戈先生的詩和畫作,也讓我們多認識了這位一生奉獻藝術家的創意和思想!
最後幾周的簡報製作和到班宣導,雖然有點累又會讓人緊張,
卻也是讓我們同組的小朋友可以發揮團隊精神和充分展現分工合作的好機會!
希望經過這學期的訓練,下學期我們小台江的水手都能有更多的學習機會和成長!謝謝培訓的各位引水人家長、老師、船長和領航員,大家辛苦了!謝謝!
 


觀看全文...
宣導訓練
taichiangriver 在天空部落發表於15:06:36 | 未分類

宣導訓練       103.5.14 水手:曾繁君
   
又到了週三,照常例,由引水人帶著大夥到嘉南大圳做淨堤。回到教室再由老師解說簡報技巧:(一)演講者在台上時,要面對聽眾、斜對聽眾,就是不要屁股對著聽眾。(二)講解的聲音要宏亮。(三)講解要不急不徐。(四)口條要好,幽默風趣。(五)態度要從容,不慌亂。(六)盡量和觀眾做互動,也可以讓他們有提問的機會。(七)記得有獎徵答時要給回答的人鼓勵,結束後全員到前面列隊行禮。

    老師一教完,接下各組水手分配工作到各個年級教室實戰以體認【金氏寶典】的威力。不巧,我被抽中第一名!是第一名上台報告,壓力很大,說起話來心虛虛的,也落了一些詞!
    簡報時儘管台上只有十分鐘左右,但要把內容說得精彩、表達幽默逗趣,還真要台下十年功!希望這次的初次嘗試,大家能聽得愉快。
 


觀看全文...
台江流域教師暨志工社​群培訓
taichiangriver 在天空部落發表於12:50:00 | 小台江公民新聞
 

      海尾朝皇宮、社大台江分校為推動台江水患治理、河川整治,因此結合台江流域學校、流域社區,推動台江流域學習,6月8日在海尾朝皇宮登場,共有來自台江流域社區、流域學校二十多位種子教師參加。

        首先邀請黃煥彰教師介紹河川森林保育的重要性,共同呼籲政府、全民要做好水源區森林保育及污水整治工作。

        接著,前往台江山海圳綠道、鹽水溪進行水質檢測的教學與實習活動,二十多位種子教師分成二組,一組採水進行鹽水溪的溶氧、導電度、酸鹼值檢測討論,由小台江引水人高毓瑩老師指導。

        另一組進行灘地招潮蟹觀察,邀請社大環境教育學程召集人莊孟憲老師來指導,認識招潮蟹做為河川污染程度的指標生物,在這場行動與討論式的台江流域教師暨志工社群培力活動,大家發現,十幾年的台江河川守護行動已有成效,鹽水溪灘地的招潮蟹回來了。

        下午邀請長期在台江地區進行環境教育的安順國小林育祺、長安國小翁育民老師分享教學經驗與教案設計實務。

        最後,以咖啡館方式進行台江河川環境教育的教案設計並進行發表。 

        社大台江分校表示,台江流域學習活動目的在於建構台江流域學習中心,邀集社區、學校成立「流域學校」「流域社區」,共同討論在地的河川流域公共議題,一起來守護家鄉河川,營造水水的台江新家園。

 

 

小台江公民記者 吳秉謙報導



觀看全文...
2014 青春夜行 活動注意事項:
taichiangriver 在天空部落發表於10:22:27 | 青春夜行

 
2014 青春夜行 活動注意事項:


  1. 活動日期:6月28星期六下午2點至2點30分於海佃國小南大門集合。
  2. 自備:後背包〈背包可放環保杯或礦泉水瓶,飲料不要用手提〉,環保杯+飲用水、環保碗筷、藥品、輕便雨衣、相機、毛巾、遮陽帽、袖套、防蚊液、薄外套〈安佃國小吹冷氣休息〉、活力點心。
  3. 不要打赤腳、穿拖鞋、涼鞋、皮鞋、雨鞋,請穿耐走的「運動鞋」。
  4. 也不要穿裙子、短褲,除非你喜歡吃紅豆冰。
  5. 未經報名,不得邀請他人參加。
  6. 報到時,領取早餐劵,並妥善保管,憑劵向早餐車領取早餐一份,超過劵上金額,自行補差額,活動結束,早餐劵即失效,恕不換現金,也不找零。
  7. 行進隊伍按照第1小隊、第2小隊、第3小隊、第4小隊、第5小隊、第6小隊、第7小隊、第8小隊等順序前進。各小隊的成員可以依實際步伐變動先後順序,但,不可任意到其他小隊,以維護整體活動安全。例如,受傷或跟不上隊伍步伐,告知所屬小隊長後,移動到第8小隊,並告知總押隊蔡良典。
  8. 隊員若需要急救藥品,請洽隨隊小隊長。
  9. 請隊員注意休息場地的衛生維護,不要任意丟棄垃圾、廚餘,也不喧嘩。
  10. 請隨時注意休息時間、出發時間。
  11. 沿路的盥洗室有限,請把握上廁所的地點,沿路途有海佃國小、四草安檢所、鹿耳門天后宮、安佃國小。四草安檢所的廁所有限,請禮讓女性隊員,男性請到隱蔽處野放。
  12. 安佃國小視聽教室休息空間有限,請不要佔據過大的地方,留一些空間給他人。
  13. 草湖寮北安路口,開始青春自由行。
  14. 隊員資料僅供本活動連絡參考,不得挪作他用,更不得外洩。
  15. 最重要的,不歡迎腳踏車、機車、汽車、貨車,一路相隨。(這是兩隻腳的活動)


觀看全文...
2014 青春夜行
taichiangriver 在天空部落發表於14:18:09 | 青春夜行
 2014  青春夜行活動

訂在    
6月22日  上午10點整  於   海佃國小南大門一樓教室

請        諸位青春夜行夥伴    務必前往參加行前說明會



觀看全文...
2014 青春夜行 隊伍分組暨工作人員任務分配
taichiangriver 在天空部落發表於13:42:57 | 青春夜行

2014 青春夜行 隊伍分組暨工作人員任務分配

Ø   總指揮:吳茂成   總押隊:蔡良典
 
小隊
身分別
第1小隊
第2小隊
第3小隊
第4小隊
1
小隊長
吳秉謙
邱奎維
陳侃君
吳秉澍
2
副小隊長
許文政
林明澤
全偀玹
謝沛琳
3
隊員
林韋翰
郭玹安
邱麗勻
謝易廷
4
隊員
許軒懷
朱恆毅
李慕潔
盧怡廷
5
隊員
林郁凱
蘇政瑋
張嘉恬
陳重佑
6
隊員
陳奕茿
蘇士恩
陳侃筠
翁于絜
7
隊員
蔡承晏
黃久玲
陳紀宗
蔡佳紋
8
隊員
黃柏瑋
張雅芬
朱俊榮
陳祥元
9
隊員
張宸愷
陳弘祐
朱珮辰
黃琨棠
10
隊員
盧彥霖
蔡孟宏
李德正
潘啟文
11
隊員
鄭閔璁
陳奇毅
吳惠如
楊鎮豪
12
隊員
黃柏豪
鄭光廷
蔡雯羽
王詩貽
13
隊員
張培驊
曾繁君
蔡秋燕
張曼瑩
14
隊員
吳甫陞
陳美滿
陳彤羚
黃如君
15
隊員
吳茂成 總指揮
許哲嘉
邱豐彬(攝影)
駱莉青
16
隊員
張小秋(攝影)
蔡秋敏(攝影)
       無
陳朝政(攝影)
 
小隊
身分別
第5小隊
第6小隊
第7小隊
第8小隊
1
小隊長
林昱誠
鄭湘婷
郭芷吟
戴宗偉
2
副小隊長
林宗縈
吳婕瑜
郭芷廷
陳文財
3
隊員
謝子涵
邱淑華
沈錦玟
陳明芬
4
隊員
蔡沅儒
鄭志成
王傳迪
施文龍
5
隊員
羅善寬
吳豐任
謝惠
吳芝萱
6
隊員
曾正豪
鄭慧敏
陳招菁
許霹獻
7
隊員
許雅筑
吳明峰
張瑞哲
林田
8
隊員
李昀樺
林錦祥
張培筠
蕭志烺
9
隊員
連若馨
林立基
曾慶祥
全永植
10
隊員
林旻寬
吳義弘
賴麗蓉
譚國平
11
隊員
張育鴻
毛淑瓊
盧立平
高毓瑩
12
隊員
林姵辰
林義順
黃靖雅
鍾秀蓮(攝影)
13
隊員
黃曜浤
任佩佩
黃勇勝
郭招顯
14
隊員
傅詩婷
鄭金春
謝佩瑩
王念騏
15
隊員
黃玉坤(攝影)
李建璋(攝影)
葉瀚中(攝影)
蔡良典 總押隊


觀看全文...
談古論今-和尚塭、無量的塭
taichiangriver 在天空部落發表於14:28:57 | 水手巡航日誌
              談古論今-和尚塭、無量的塭      103/04/02 503蔡孟宏
    今天,小台江的探訪主題是談古論今-探訪和尚塭和無量的塭。按照原來的計畫,我們是要騎腳踏車前往。但是,因為下起了雨,於是我們改坐車子去。金春老師說:「是因為浸水王爺開心,所以才下雨。」聽老師這麼說,本來覺得不能騎腳踏車是一件很掃興的事,現在反而變成一個好兆頭了。
    當我們到達溪頂寮代天宮,大家先進廟拜拜祈求平安,希望事事順利。果然,在這次的活動中,我們大飽口福,吃了白糖粿,還吃了廟方精心準備的小點心。白糖粿的外型像長條狀的麻糬,外面裹著花生糖粉,一口咬下脆脆的,吃起來很有嚼勁。
    溪頂寮的廟方人員,告訴我們有關浸水王爺的故事,也讓我們進一步認識五府千歲。「浸水王爺」就是五府千歲中的李王,每次祂出巡的時候,都會下雨,所以稱作「浸水王爺」。祂的生日很特別,是由擲筊決定,所以每年的生日都不固定,但都會在四月。而「五府千歲」指的是李、池、吳、朱、范五位王爺。除此之外,引水人還帶我們穿過一條羊腸小徑,來到了一個傳統市場,濃濃的粽香撲鼻而來。
    告別了代天宮,我們繼續坐車前往下一個目的地-創價學會藝文中心。在展示的會場,我看到楚戈這位畫家的精彩畫作,還看到他用繩子所編繞創作的一個作品,看起來很像一道彩虹。我最喜歡的一幅畫是「山與海」,這幅畫裡有巍巍的高山和清澈的河流,內容雖然簡單,但卻透露著寧靜的氣息,讓我的內心感到一股安定的力量。
    這次的探訪,讓我增廣見聞,欣賞了許多在地風情。我喜歡今天的活動,希望大家也能踏進這塊土地,跟我們一起走讀美好的家鄉。    


觀看全文...
烏山頭之旅
taichiangriver 在天空部落發表於14:02:16 | 水手巡航日誌
烏山頭之旅         水手:林郁凱2014/5/4
    又到了五月的第一個禮拜天,大家把裝備整理好,腳踏車打好氣,金春老師大喊一聲集合,大家就站在自己的腳踏車旁,準備出發。沒錯,一年一度的愛鄉護水-烏山頭之旅就要開始了。為什麼要在五月的第一個禮拜日呢?是因為要紀念死於五月八日的八田與一,所以我們就在這天騎車到烏山頭水庫祭拜八田與一。
        「嗶─嗶」,哨聲一響,第一小隊的朱老師踩上踏板,帶領著第一小隊出發,接著我也跟著朱老師騎了出去,後面的隊員也一個個跟了出來,烏山頭之旅正式開始。
    這次的路線我們繞經手作步道,大家牽著腳踏車走過這條滿地木屑和石頭的手作步道,這條手作步道是非常多的志工頂著大太陽用雙手一點一滴的做成的,非常辛苦。這次非常榮幸的請到水利局的李局長來陪我們騎,一路上還有攝影師開著車子跟著我們,幫我們錄影,讓我們覺得自己好像大明星喔!接著大家一起騎上了西拉雅大橋,然後像風一樣滑下來,經過了漫長的旅程,終於到達了烏山頭水庫。
    一到烏山頭水庫就發現已經有人在到達了,原來那是北勢國小的車隊,今年北勢國小的師生及家長也來參加這項活動。進了水庫,因為長榮大學的車隊還沒到,所以我們在八田與一館等候他們的到來,但是等了好久就是等不到,這才發現他們已經超過我們了,大家趕緊上車去追他們。上了壩頂,到了紀念八田與一的銅像的地方,大家坐好後,八田與一追思會正式開始。首先由南藝大的學生小提琴獨奏,接著是由謝安通老師朗誦自己寫的詩「誦八田與一」,我們小水手也跟著大聲朗誦;然後是由吳茂成爸爸帶著小水手一起朗誦「愛鄉護水宣言」;最後每個人手裡拿著鮮花,在八田與一的銅像前一一的向八田先生獻花致意表達追思與感恩。
    吃完午餐,大家上車要回去了,我們一個個從「摔凱坡」滑了下去,因為我一年級時不小心從那一條又陡又滑的坡摔倒了,所以大家就叫它「摔凱坡」。這次的回程多了一個西拉雅大橋,大家騎的有氣無力的,好不容易過了西拉雅大橋,大家騎到了新港社文化會館,開始分胡椒餅,講心得,大家吃完、講完,這才騎回海佃國小,完成了一次美妙的烏山頭之旅。
    這是我小學生涯最後一次的烏山頭之旅,雖然小學生涯結束了,難免有一些感傷,但是看到年輕水手們各個充滿鬥志,看到家長們為我們的努力,心中就充滿了活力。烏山頭之旅是一個很有意義的活動,雖然我要畢業了,但我還是會回來參與這項好活動。最後我要感謝在我們背後努力,為我們著想,為我們付出的警察伯伯和引水老師們,感謝你們,你們辛苦了!
 
 


觀看全文...
談古論今----來去海尾寮
taichiangriver 在天空部落發表於13:44:49 | 水手巡航日誌
談古論今----來去海尾寮       103/04/09水手:郭玹安
    這次海尾寮的踏查,金春老師安排了幾個老水手為新水手解說,做為經驗的傳承,而我和張宸愷就負責我們這組的解說。為了有良好的表現,我們犧牲午休時間,到205、英語教室、金春老師教室接受訓練,並且找一個星期四的下午去實地練習,希望到時候的解說能夠既詳細又清楚。
    踏查當天,我們先把小水手帶到「吃水堀」,由張宸愷介紹海尾地名的由來,當我聽到張宸愷口齒清晰、台風穩健、流暢有條理的解說時,對他的表現非常敬佩,再想到等一下輪到我解說了,我的心裡慢慢浮現緊張的情緒,手腳也開始不由自主的冒出冷汗。在「志榮浮雕社」的時候,老闆向我們介紹了浮雕的製作流程及材料,並且說明了浮雕與雕刻的不同,大家對於浮雕都相當好奇,於是提出了許多的問題,老闆也都很親切的一一為我們解答。
    到了吳家老茨就輪到我解說了,剛到吳家老茨時,張宸愷一直催促我,我鼓起勇氣向大家介紹了後面的刺竹林、屋簷上的吉祥物、地上的人字磚以及吳姓的堂號(延凌)......等等,我發現我越介紹越順口,漸漸的我就不再害怕,等來到下一個輪到我介紹的代天宮時,我已經能侃侃而談,不再支支吾吾了。
    最後我們來到朝皇宮時,正好廟裡正在為保生大帝舉辦慶典,裡裡外外都擺滿了拜拜的物品,而且也有布袋戲的表演,整個朝皇宮非常吵雜,根本聽不到我的聲音,我只好帶著他們在大殿周圍逛一圈,介紹朝皇宮的由來及大廟興學的課程,希望以後有機會,我能再把朝皇宮介紹得更詳細。
 


觀看全文...
好消息,小台江徵選水手,歡迎報名
taichiangriver 在天空部落發表於12:56:02 | 河流公佈欄
好消息,小台江徵選水手,歡迎報名!
海佃國小《小台江》水手徵選申請表(招生對象限三、四年級同學
班級   姓名   父親  
母親  
連絡電話   地址  
你的興趣與專長   家長能否參與協助
小台江各項學習活動
星期三下
星期假日
是否會騎單車
自己有無單車

電子郵件  
自我介紹
(談談自己的志向、對守護河川的看法,以及想要在小台江學習什麼)
 
父母對孩子參加小台江的期望  
導師簽名  
備註  
說明 1. 想要了解小台江社團,可上小台江網站瀏覽http://blog.yam.com/taichiangriver報名表請在613日前繳到學務處。
2. 小台江水手徵選分成為第一階段繳交報名表及第二階段面試。
3. 參加徵選者,自備單車,於六月二十二日(星期日)上午800在南棟大門健康中心旁玄關報到,徵選者必須由家長陪同參加面試。
4. 家長能夠擔任周三引水人,參與協助小台江學習活動,列為優先考量。
5. 申請表格可至學校網站或是小台江河流網下載,表格可依照內容需求,自行調整大小。
6. 徵選辦法未盡事宜部分,另行公布通知。
               
 
 

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/98
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:taichiangriver
暱稱:台江小水手
地區:臺南市

熱情贊助
文章分類
輕旅行
taichiangriver的最新的回應
好時光貼曆
微笑人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊