August 20, 2006

【軟體快訊】【Picasa 2】簡易好用的照片程式以文找文

picasadamo.jpg

Windows XP內建的照片程式相當陽春,常常不能滿足照片族的需求,而說到照片軟體,相信很多人會想到ACD See系列的軟體,早期這個軟體可說是相當的傑出,但近期不知設計師是怎麼了,把ACD See改的什麼都包,Mp3、Mpeg4、Mov、wav、wam…等多媒體檔案,無一不包,可想而知的是,開一個檔案,可說是慢到不行。

在此介紹一個好用且方便小巧的照片軟體Picasa 2,這是大名頂頂的Google所開發的產品,擁有Google軟體家族向來就有的簡易、迅速…等特點,最重要的是:免費。

推薦幾個好用的功能:

一、製作圖片美術拼貼的功能:可以製作多重陳列圖像,用文字難以解釋,可以上Http://uuu.to/TKW看看照片。

二、瀏覽照片的功能也是前所未有的,程式一開始會將圖片掃瞄至資料庫,然後就可以清楚的看見,左邊為資料夾排序,右邊為圖片瀏覽區,用你的滑鼠滾動看看,是不是很方便,Windows 內建的檔案總管可做不到喔。

Ps:記得打開下列功能,否則會有很多圖片看不到

一、記得打開檢示功能表底下的 小圖片。
二、打開工具 > 選項 > 檔案類型 中 把.PNG 和 . GIF打開。

軟體下載:http://picasa.google.com.hk/index.html



Posted by at 天空部落 │21:02 │回應(0)引用(0)軟體新訊
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/the_knowledge_walker/trackback/6357385
回應文章