系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:topanga
暱稱:~@小魚兒綺綺@~
地區:新竹市

熱情贊助
輕旅行
topanga的最新的回應
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 19, 2005


小叮噹誕生的故事一開始其實一直都沒有明白敘述,最多也只說他是在未來「機器人工廠」中的瑕疵品,變成了中古貨,之後被野比家買去......
資料來源 http://www.cyut.edu.tw/~s9016015/%A7@%AA%CC.htm



歡迎來到藤子不二雄的時空地點

 

小叮噹是藤子不二雄的漫畫中,最突出的角色。有許多人的童年是由它陪伴的,而至今仍然有許多人為之痴迷。

《小叮噹》的故事

  話說未來的22世紀,有一個姓野比的家庭,因為祖先的生意失敗,導致以後的子孫家庭經濟狀況都不太好。這一代的子孫世修,因為再也無法忍受每個月的零用錢太少,於是乘坐時光機去尋找他的祖先,結果,問題就出在他的太祖父(爺爺的爺爺)--大雄身上。

  大雄是在20世紀末還是小學生,功課、體育、運氣樣樣差,結果一生落魄,後來開公司還倒閉,欠了一屁股債,後來他的子孫還要替他還債...。世修決定要幫助太祖父重振野比家的風光,所以把他們家的那隻中古型機器貓--小叮噹送給大雄,希望小叮噹能夠幫忙大雄成長,不致於那麼失敗...而世修的零用錢也能多些..

  之後,小叮噹就在大雄的家住下來,《小叮噹》的一連串故事也這樣進行下去了..。

小叮噹的初登場,就在時光機(抽屜)中出來;差點沒把大雄給嚇昏。這是兩人毫無印象的首次初見面,但不是兩人最早的見面情景。大雄日後還坐時光機到未來去看小叮噹(黃色有耳朵)與叮噹一族。
  從圖畫中可以看出,小叮噹剛上市的模樣,身高還跟世修與大雄一樣高,之後逐漸修飾,身體小些;頭大些;身高矮些,就成了現今的面貌了。

 


  小叮噹誕生的故事一開始其實一直都沒有明白敘述,最多也只說他是在未來「機器人工廠」中的瑕疵品,變成了中古貨,之後被野比家買去..。到了1995年的電影「小叮噹誕生」,才出現決定版的小叮噹誕生故事。在本站的放映廳會有詳細介紹。

  真正的小叮噹誕生故事,是藤子不二雄從一隻貓去找到靈感。藤子把貓與銅鑼不倒翁的形體合起來,變成了(Doraneko)。但為了要把這個主角更人性化,所以藤子把他改名叫做(Doraemon)。漢字是「衛門」,原本是日本古代的武官職,後來許多普通百姓常會把名字後再加個「衛門」,遂成了一種風尚,如「五右衛門」。

《小叮噹》作者

小叮噹的作者是「藤子不二雄」,但這是由兩個人一起創作所用的筆名,這兩人分別是「藤本弘」與「安孫子素雄」。他們倆原是小學同學,原有的默契加上受到當時漫畫大師手塚治虫的啟發,他們陸續推出了Q太郎(1964)、神奇小子等卡通,成了當時頗有名氣的漫畫家。

1970年,藤子不二雄創造了小叮噹,造就了藤子不二雄在漫畫生涯中的高峰。小叮噹一推出,受到大量讀者的喜愛,成為最熱門的漫畫。小叮噹也因此獲得不少獎項,1980年更推出首部電影「大雄與恐龍」。

在1987年,藤子不二雄拆夥了,換藤本弘獨自繼續創作小叮噹,不過小叮噹的受歡迎程度依然不減,連藤本弘本人也十分喜歡小叮噹,而不忍心結束故事。他曾在連載故事中發表三次小叮噹的「結局」,但每次都因為讀者喜好與自己對小叮噹的眷戀,還是又再度繼續創作。

  1996年,藤本弘因肝病去逝了,但是小叮噹的漫畫風潮仍然未結束。日本的朝日電視台目前還在播放小叮噹;而小叮噹的電影依然在每年春天推出。1998年的電影「南海大冒險」的票房收入更是創下大長篇系列的記錄(¥21億)。如此長壽的卡通能一直風靡至今,也算是漫畫界的不朽之作了。
資料來源 http://www.cyut.edu.tw/~s9016015/%A7@%AA%CC.htm



 

 

 

 



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁