系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:toulouse
暱稱:小貴婦
地區:歐洲

贊助商連結
最新相片
我的足跡
亞洲:
—日本—
Hokkaido (北海道)

大洋洲:
—美國—
Guam 關島

歐洲:

—法國—
Paris (巴黎)
Toulouse (土魯斯)
Montpeller (蒙布利葉)
Nimes (尼姆)
Aix-en-provience
(艾克斯-普羅旺斯)
Avignon (亞維儂)
Albi (阿爾比)
Bordeaux (波爾多)
Carcassonne (卡卡頌)
Auch (奧許)
Cahors (卡奧)
Mont de Maarsan(蒙德馬頌)
Foix
Chamonix (霞慕尼)
Giverny (吉凡尼)
Mont st. Michel (聖米歇爾山)
Le Havre (愛弗勒斯)
Etretat (艾特塔-象鼻海岸)
Amiens(亞眠)
Strasbourg (史特拉斯堡)


—德國—
Heidelberg (海德堡)
Münich (慕尼黑)
Frankfurt (法蘭克福)
KÖln (科隆)
Rudesheim (呂斯德海姆)
Koblenz (柯布林茲)
Düsseldorf (杜塞道夫)
Füssen (富森)
Titisee (蒂蒂湖)
Freiburg (福來堡)


—西班牙—
Barcelona (巴塞隆納)


—比利時—
Brussels (布魯塞爾)
Bruges (布魯日)


—荷蘭—
Amsterdans (阿姆斯特丹)
Lisse (麗絲--庫肯霍夫公園)


—安道爾—
Andorra (安道爾)


—捷克—
Marianske Lazne (瑪利亞溫泉市)
Prague (布拉格)
Kutna Hora (庫納赫拉)


—匈牙利—
Budapest (布達佩斯)


—奧地利—
Vienna (維也納)
Salzburg (薩爾斯堡)
Innsbruck (因斯布魯克)
Bodenmeer (博登湖)


—斯洛伐克—
Bratislava (布拉迪斯拉法)

人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3    推薦這個部落格: 7
檢視方式: 列表 摘要
October 14, 2009
   上一篇發表是去年10月…哇我隔了真久…自從回到台灣以後,感覺像是從世外回到了真實世界,朋友、家人、生活上的事一件一件接著來,時間被切的零零散散的,幾乎沒辦法繼續自已有的興趣的事,網誌當然也就孤零零的空著啦~這裡果然是真實世界<笑…>。

觀看全文...
October 4, 2008
這次真的回來了~好久不見了,哈囉台灣

    在法國的時侯最多人問的是"要回台灣了很開心厚?",回來以後問題改成"會不會想念法國?"很簡單的問題可是我沒有一個好答案,我的感覺複雜的答不上來。

    人類的情感有多豐富我就有多喜歡人,我想念在台灣的朋友跟美食,我感動在法國跟朋友道別時的擁抱跟眼淚,我想像再見到你們時的開心跟興奮,而當我戴著德國好友送我的守護石就覺的倍感勇氣。

    嗯…好像還不是好答案…我試試看把我的腦袋裡的東西化成文字倒出來~~(哎~醬子會變土石流嗎?<笑…>




觀看全文...
September 5, 2008
斯洛伐克(The Slovak Republic) 
    週末有時我們會一起看片,透過"恐怖旅舍"我跟大王第一次注意到斯洛伐克這個名字。這部片的內容是說斯洛伐克有一個旅舍,以東歐美女做號召誘殺外國人,主角就是貪圖美色去了結果…天下果然沒有白吃的午餐,丫就…莫名其妙的被追殺、挖眼睛還砍手砍腳的…沒天理的是連警察都有份。我跟大王看完片以後很有默契的認為那是一個鳥國家,還有就是幸好我們哪天太閒都不會考慮去那種落後地方~~
    行程第四天我們來到斯洛伐克的首都布拉迪斯拉法(Bratislava),拜訪了他們的恐怖旅舍,中途特地去看了一個讓人很不舒服的景點--由4萬具屍骸裝飾成的人骨教堂(Ossuary)。


觀看全文...
August 29, 2008
    第三天不趕路,整天都待在捷克的首都布拉格(Prague),這是一個太多景點的城市,它是全世界第一個整座城市被聯合國文教組織指定為"世界遺產"的地方。
    到海德堡看古城在瑪利亞享受溫泉,可是布拉格…光是建築就看不完,有仿羅馬式、巴洛克、哥德式建築、文藝復興、洛可可、新藝術運動風格、新古典主義及新藝術風格,分別代表著不同歷史時期與風格,布拉格儼然是一個建築博物館,別忘了還有鐘樓、教堂、查理大橋…。
    布拉格處處是景點,即使在街上的一張少女親吻手背的海報,都讓人很有feel~對布拉格的印象只能用眼花瞭亂形容,而每個景點背後都有故事。它的內涵太豐富了,天丫這篇還真難寫…上篇已經被我搞成美食單元了,這篇不會搞成阿倫講古吧?看完搞不好跟我一樣只覺的眼睛好花~~~不過我當然還是要試試,寫下去囉~~~


觀看全文...
August 22, 2008
 捷克共和國(The Czech Republic)
    行程的第二天我們到了捷克一個號稱是有錢人的渡期勝地--瑪利亞溫泉市(Mariánské Lázne),這個城市三大特色是:溫泉、草藥甜酒與70%以上的超高森林覆蓋率(空氣很清新),除此之外,原諒我在法國餓了一年多的胃,在法國吃到的食物實在是很不合我的胃口…所以在這麼棒的地方我沒去泡溫泉,我吃飯去了!我要讚美一下捷克人真的會作菜!


觀看全文...
August 21, 2008
  德國(The Federal Republic Germany)  
    在法國剩下最後兩個月了,也剛好有假期,所以我們決定去旅行,我們住巴黎,東歐會比義大利或西班牙近一些,最後決定跟團去東歐玩囉~
    團體旅遊是很省腦袋,某種程度比自助行還省錢。在法國跟團特色就是很自由,跟台灣的不太一樣,導遊不會一直在身邊,通常到一個點會先講解一下,接下來就有一段自由活動的時間,時間到各自回車上,而且吃的方面也是自由解決,旅行中有很多的自主空間。可是旅行團安排行程就是固定的了。
    這個團的景點不少,我們決定省下吃飯跟漫步的時間,努力殺遍能看到的博物館、皇宮和大街小巷,每次都撐到最後一刻然後衝回遊覽車。
    行程總共有九天,像地圖上畫的一樣,我們會拜訪好幾個國家,第一天我們到了德國海德堡--一個讓歌德把心遺失了的地方。


觀看全文...
August 19, 2008
我回來了!
我從東歐回來了,這陣子去旅行了,花了9天的時間,我的腳印佈滿捷克、匈牙利、奧地利和德國,拜訪了十幾個城市~~~
好累,可是旅途中有好多精采的事情,許多美麗的風景,說不上來,感覺人生一下子就豐富了許多~(丫,應該是以前的我太貧乏吧~~~<笑…>)
接下來我會把我的旅遊寫出來,來個9篇遊記好了~~(丫,看樣子我應該先跟懶蟲奮鬥一下才對!<笑…>)


觀看全文...
July 11, 2008

    應該怎麼說呢?這算是來法國之後練得的武功心法之一吧!當初在南法的時侯,中式的食物不像巴黎比較容易找,而且一開始大家比較沒有課業壓力,所以沒事就是…包~餃~子~~對啦,我跟著大家一起包也因此學到了一點點功夫~~。老實說我在台灣不太吃餃子的,更不可能自已包了,可是自從吃過了手工現包餃之後,哇塞~那個又Q又薄的皮,還有愛吃什麼就能隨心所欲的餡~~~嗯~~我開始喜歡吃餃子了~PO上餃子食譜還有圖解~喜歡DIY的可以做做看丫,現做的手工餃跟冷凍餃子還真像不同世界的食物~~獻醜啦~~


觀看全文...
June 26, 2008

    週日我們去Amiens(亞眠)~~這個地方算是一個小水鄉吧,有許多房子是三面環水的,妙的是這些房子前面都是小河,所以家家前面都自已蓋了小橋,每戶各自裝飾成自已喜歡的樣子,有充滿花草的,也有奇形怪狀的…我沒去過威尼斯,不過去玩之前做了功課了,有網友說它有水都威尼斯的影子呢!
    大王這次可樂了,因為他有了一個小粉絲---可愛的法國小女朋友~~呵呵…。



觀看全文...
June 14, 2008

    巴黎的確是一個觀光城,除了歷史久古蹟多藝術氣氛濃,時尚精品有名,春天的巴黎更是花開處處,越來越美~~最近的生活越來越順心了,雖然剛來很多事情要辦、網路要裝、包裏要在家等…處處不順啊,不過慢慢的,當所有事情都辦好之後,巴黎真是越住越開心了,雖然我也很想念南法,不過我果然是city girl啊!
    我跟我家大王最近去看了巴黎最老牌的一家歌舞秀---紅磨坊!真是棒丫!
裡面不只是康康舞跟上空秀…



觀看全文...
June 4, 2008
    是的,我超級喜歡游泳,這習慣即使搬到法國來也不會改的~~
   剛來巴黎的時侯需要適應環境,所以一直沒去游泳池。主要是不曉得哪邊可以游,再來怕迷路…沒來過巴黎的人一定會對它的地鐵感到新奇,熟的人說它很發達,不熟的人就感覺的它很複雜啦…
   住了二個多月,已經完全把巴黎混熟了,其中一大部份還要歸功於我的同事,如果不是她來巴黎找我玩,我始終還是喜歡當宅女,應該會更慢混熟巴黎~~
    好啦,我要說的還是游泳的事~~~等等,先附張巴黎地鐵圖,大家瞧瞧十多條地鐵加三條親軌電車四條市區火車,別忘了還有無數的公車…把我搞的眼睛有多花…





觀看全文...
May 19, 2008

    五月份的巴黎已經熱到可以穿短袖上街了,讓人開心的不只天氣好,還有五月前半個月有好多假,大王不必上班。除了這些好理由,再來就是五月我們結婚一週年,感覺整個就是該去旅行…^o^

    自從去年收到我姊寄的旅遊書以後,白朗峰無時無刻盤踞在我腦子裡,像是戀人一樣,我就是不能把它忘記,每次一討論到旅遊,我第一個想到它,可惜大王很忙啊…


觀看全文...
April 23, 2008
    同事回台灣去了,我多出許多時間可以處理生活鎖事~,我好像小蜜蜂一樣忙的團團轉~~又忙碌又充實,這是快樂的一篇~呵~~
    這個禮拜,我幫我自已找到一個練習法文的機構,一年只要10歐!!還有,再過一個禮拜我要開始去幫朋友帶小孩順便練法文~~好好玩丫!
    人家跟我說荷蘭的花季最近開始了,荷蘭花季只有一個月,差不多是4月中到5月中,機不可失,我可不希望去年跑去普羅旺斯卻沒有看到薰衣草田的事件重演,呵~立刻去旅行吧,報了這週末2天一夜荷蘭賞花特別團~棒吧^_^
    明天,大王的老闆要找大王去飛小飛機,哎竟然也算我一份耶~~鳴~~~老闆你真是好人,我一定會叫我家大王好好報答你的:-D
    還有,我開始幫我跟大王找機票了,快要回台灣了,喔呵呵呵~~~這應該是我最高興的事吧!
    我快回去囉~真高興!



觀看全文...
April 16, 2008
討厭事情再一椿~~~接力~~~~

(還是一樣,覺的法國很浪漫法文好好聽很想跟團來玩的,就別進來看了~~想想這些討厭的事也不是觀光客會遇到d~好說話盡啦~不聽話破壞印象別怪偶~)




觀看全文...
April 10, 2008

    這次真的超超久沒有上來了~因為我沒想到花都巴黎竟然有這麼多不便~~~光光是一個窗簾,就從我們入住以後到現在一個月了都還沒影子,更別說是網路,吼!真是他x的~我都不知道從哪邊說起~我們弄了快一個月,什麼都沒用到,就花了快台幣10000塊,對!是一萬,我沒多打一個0!不但如此,網路公司錢收了還要裝不裝的,厚~氣死了。幸好,啊母丫~~~我今天終於出運了,我網路裝好了~~~鳴,好想哭丫~~~

(ps.以下全是偶在巴黎遇到的衰事,愛巴黎的、有幻想的、覺的法文好美要跟團來聽聽兼血拚一下的,千萬不要看)



觀看全文...
February 29, 2008
我好久沒有更新我的網頁了~~還真是有點忙啊~~

    最近做了很多事情,日子過得很充實~~~,除了每天去語言學校以外,又交了幾個新朋友,在家試做了好多食物~開始聽慢慢聽懂一點法文歌和法文電影,除此以外~~~我們要搬家啦!!!
哈~~~下週要搬去巴黎了~~,這應該會是我一生難忘的回憶吧,雖然我網上看到了我們未來的房間,只有17平方公尺啊,扣掉床浴室桌椅什麼的,幾乎沒辦法走路啊~~~
Bah!還是算了~總之現在忙搬家跟清掃,冬季大衣也得先寄回台灣,我們只有兩門的小二手車,所以帶不走的小家電也要想辦法賣,事情好多~
今天剛剛結束我的語言學校課程,我要離開土魯斯啦,畢竟住了9個月了,剛有幾個熟朋友咧~有些捨不得,不過我收到了滿滿的祝福,也拍了不少照片~嗯~我要好好保存,改天po上來吧~(有空的話~~<笑…>)


觀看全文...
January 17, 2008

    楓丹白露宮是法國著名的皇宮,雖然自興建開始它也有將近一千年歷史了,而且歷代法國君主都進住擴建過,但是它比不上凡爾賽宮的宏偉,也沒有羅浮宮廣闊…啊~~這不素偶的首選丫~~~不過我們還是來了。在2007年這個冷斃了的冬天發著抖一大早去拜訪,結果發現,它,美呆了!!!!!



觀看全文...
January 2, 2008
剛剛跟我們家大王去過聖誕假期回來,我們去旅行了,到了荷蘭、德國、比利時繞了一圈,冬天冷,尤其是德國,到處是雪,有空再po些照片上來跟大家分享吧~^^
December 23, 2007

我滑雪去囉~!! 第一次滑雪感覺超鮮的,只能說…真的是…棒呆了~!<笑…>



觀看全文...
December 19, 2007

網友Gigi~這是饅頭食譜~我補上來囉^^



觀看全文...
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁