系統公告
贊助商連結
當日人次:
累積人次:
0906是什麼

有人私下打探blog的名稱(0906)是什麼通關密語?啊哈~~(笑),其實一點也不神祕,TracyJuliet同在9.6這一天出生﹗有相似的個性,同時也是不同的獨立個體;就好像9跟6這兩個數字,互為顛倒,相像卻又不同,很奇妙 ...... 在廚房相遇過幾次後,她們都敏銳的察覺到了,彼此在廚房裡俐落的身段。

輕旅行
花樣分類
tracynjuliet的有人對我們說
好時光貼曆
毛寶部落格好文作家
Contributor of Simple Life@Mao Bao
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 19, 2007

圖.文 / Juliet 
   
   這道涼拌菜,在很多人的口中得到好評,原因是:雞肉香嫩,蔬菜鮮脆。天熱的時候吃,非常爽口,唯一要注意的是,每次做最好是當天的份量,如果放入冰箱儲存隔日吃味道會差很多喔!



材料:
雞胸肉1塊
蘆筍10支
黃瓜 1條
甜椒少量
辣椒半顆
香菜少量
蔥少量


佐料:
油(最好用橄欖油)
醋(我建議用鎮江醋,最好吃,如果家人有不吃鎮江醋的,可以換別的,但是味道會差很多)
醬油(日本青醬油,或者美極鮮)




作法:
1:雞胸肉煮熟冷卻後,用手撕成絲。(雞胸肉可以直接放入水中煮,但是這個方法會讓雞胸肉變得很老,如果用蒸的方式,就會改善很多,還有,煮熟後放入器皿不能風乾,否則變肉質也會變老喔!)

2:蘆筍斜切過一下開水,黃瓜切絲用鹽醃一下,甜椒切絲備用。

3:調味碗內放醬油,醋,糖,徹底拌勻。

4:鍋內放入油,熱透後加入蔥,直到蔥變成黃褐色為止。(這個步驟很重要喔,因為這個蔥的香味會充滿整盤雞絲,祖傳秘方喔!)

5:把煮好的蔥油(也就是第4步驟)倒進調好味的碗裡(也就是第3步驟),這個時候你會聽到"嗤"的一聲。

6:把蘆筍,黃瓜,甜椒放進撕好的雞絲內,再倒入調好的佐料(就是第5個這個步驟),拌勻就可以啦,如果覺得味道不夠,可以再加少量醬油或鹽。



超級孕婦昨天去看了生產後的安身之處,還算滿意,只是看中的房間卻沒有網路可以上網,而可以上網的房間卻不是我喜歡的。

如果實在要選擇,只能放棄網路一段時間啦,那麼,那段時間應該是我離開網路最長的一段時間了,嘿嘿!     



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (5筆)
5.
這道菜前几天有照著做了一下哦,有鎮江醋的味道我很喜歡,蠻好吃的,可是賣相就沒那麼好看了。還有我青椒和黃瓜放太多,雞絲少,只看到綠色的。
 
ELSA 於 Mar 30, 2007 留言 |
4.
這道菜因該比較好吃
可惜照片看不清楚菜色

如果是我要加很多辣椒..
 
燕希 於 Mar 24, 2007 留言 |
3.
每次看了都流口水,就算現在剛吃飽也不例外,現在越來越懶的進廚房,看來要等我生完之後再來嘗試吧,葉子,你要去月子中心阿,還以為你就是叫月子參呢,看來坐月子的時候看不到你上來了,不要緊,那個時候我估計也在月子中,不過我在家坐...哈
 
板主回覆:
是啊.....老公常要出國
他怕對我照顧不全...
胡杰 於 Mar 19, 2007 留言 |
2.
星期天,就是昨天啦~
教會裡也有弟兄的媽媽做了一盤涼拌菜,辣辣酸酸甜甜的,很好吃。
天氣雖然變涼了,學幾道涼拌,卻可以迎接即將來臨的夏天~


 
板主回覆:
這菜是祖傳秘方
嘿嘿....
shanna 於 Mar 19, 2007 留言 |
1.
嗯,這道菜很想學,我要記下來。
 
板主回覆:
嘿嘿...那個醋很美味啦....
你一定非常明白的,對吧,嘻嘻。
ELSA 於 Mar 19, 2007 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁