1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/12
檢視方式: 列表 摘要
jih5n8zatf
tudow25 在天空部落發表於10:37:27 | 未分類
jih5n8zatf
整形亂象多 魚目混珠低價策略停看聽
tudow25 在天空部落發表於09:27:32 | 柔膚雷射

新聞來源:中時健康╱【中時健康 黃曼瑩/台北報導】 2009-06-11 11:14
女人愛美,是天經地義的事,不過求助於整形或微整形幫助之前,一定要停看聽,坊間有許多整形亂象,在不知情的狀況下,受騙上當的往往是花錢的消費者。部份不肖的開業醫師,利用欺騙手法包括假借名義魚目混珠、低價策略,事實上儀器都非正統,卻比照正常儀器收費;而且刻意壓低價格吸引消費者,手術進行時卻縮水,而影響就醫品質。

坊間充斥著電波拉皮、磁波拉皮、光波拉皮等名稱,有的明明使用的不是電波拉皮的專業儀器,卻謊稱是電波拉皮。整形外科醫師許世人表示,其實真正的電波拉皮儀器目前在台灣有固定的品牌,以及有識別的標誌。主要因為電波拉皮的名聲較大,才會被業者拿來作為招牌。

實際上只是使用磁波拉皮儀器或光波拉皮儀器,收費卻刻意壓低,讓消費者以為自己以低價使用電波拉皮,真正使用電波拉皮只需要一次療程即可,但因為使用非電波拉皮的儀器,而需要連續做三次療程,價格加總起來,仍然直逼電波拉皮,消費者卻在不明白的情況下,既花費許多時間,也未必能得到該有的治療水準。

同樣的魚目混珠情況也發生在飛梭雷射,有的業者假借飛梭雷射之名,事實上使用並非擁有專利的飛梭儀器,最多只能稱為分層換膚,因為真假飛梭雷射的價格成本均有別。

另外一個亂象是有的醫師為了以低價招來消費者上門,於是刻意拉低注射物如肉毒桿菌的價格,實際注射時只用了一半的量,許世人表示,正常肉毒桿菌注射維持時間為五個月,但因為減量使用維持時間不足,所以必需在短時間內再補打。

還有目前市場炒得很熱的柔膚雷射,大致分為兩種,一種是需要塗抹特殊碳粉,稱為黑娃娃雷射;另一種是不需塗炭粉,稱為白瓷娃娃雷射,其儀器也具有專利,不能隨便拿來冒用,但有的消費者不知情下使用了,幾乎沒有效果,而且一般柔膚雷射施打全臉,醫師會依患者狀況而判斷發數,但有的業者發數未達到標準,卻收一樣的價格。

消費者如果要整形或微整形,整形外科醫師鄭孝威提醒,應該先具備基本認知,以免白花錢卻得不到應有的效果,甚至在不知情的情況下受騙上當。找尋合格且專業的醫師,並經過詳細的詢問與溝通,才能避免權益受損。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=6562


玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
終結夏日殺手!皮膚出油與毛孔粗大
tudow25 在天空部落發表於09:07:51 | 柔膚雷射

新聞來源:中時健康╱【中時健康 趙欣/台北報導】 2009-06-22 11:20 
根據一份海峽兩岸的美容調查結果顯示,女性同胞最困擾的面子問題就是「毛孔粗大」!尤其當前已進入炎熱夏天,皮脂腺分泌很旺盛,加上台灣地區濕度大,皮膚不容易保持清爽乾燥,很容易就出汗出油,當大量油脂沈積在皮膚表層,再加上老舊角質層阻塞,油脂無法透過毛孔通道排出,就會形成粉刺,累積時間一長就導致毛孔粗大。


皮脂腺會密集分佈在臉上T字部位,從額頭眉間、鼻頭、到鼻子兩側臉頰、下巴都是重點之處。整形外科專科醫師張孟卿指出,年輕漂亮的皮膚是所有美麗的根本,只有內在和外在達到完美的平衡時,才能得到好的膚質。美容整形外科治療如果忽略了肌膚的改善,那一切的努力只達到一半的效果。治療上第一步就是要先做好清潔工作,徹底的臉部清潔能減少粉刺還有角質層的堆積,根除毛孔粗大的形成因素。但是有些深層部位無法透過一般洗臉達到清潔效果,想要徹底清除,建議可藉由柔膚美白雷射來完成,不但能清除老舊沈積的角質層,同時因為長波段雷射光可以達到抑制皮脂腺分泌活性的效果,改善治療過後臉部皮膚出油狀況,堪稱為「油切雷射」的始祖,能夠從內而外處理毛孔粗大的形成因素。


對於毛孔粗大情況嚴重的病人,張孟卿醫師表示,建議在T字部位塗碳粉輔助進行柔膚雷射治療,就是治療前將液狀碳粉塗在毛孔粗大分佈部位,讓細小的碳粉微粒深入毛孔內,藉由治療中黑色碳粉吸收雷射光能量,產生爆炸性的熱能,震碎這些阻塞毛孔、不容易清出的粉刺等物質,進一步讓熱能的釋放達到收縮毛孔的雙重效果,如此,不管是毛孔粗大或膚色暗沈都能獲得改善。以柔膚美白雷射來說,建議一個療程要做6-10次以上才能有較佳結果。另外,除非需要暫時遮瑕,建議少用BB霜,在長時間使用之下只會讓毛孔粗大問題更嚴重。


皮脂腺分泌旺盛除了天氣之外,遺傳也是另一個重要原因,尤其是青春期的男女都很會長青春痘,起因就是男性賀爾蒙刺激了大量皮脂腺分泌,在長時間不注意臉部皮膚清潔之後,許多年輕女生很早就出現了毛孔粗大的問題,因此,肌膚的徹底清潔再加上適當的保濕防曬,在青少女時期就要好好的注意,若是在國、高中時經過適當的藥物治療後,還是出現非常嚴重的青春痘或痘疤問題,這時也可以考慮透過柔膚雷射來改善。


不規律的生活作息或是課業、飲食、壓力等因素,都會造成皮脂腺分泌旺盛,整形外科醫師楊奕志表示,大部分的人皮膚都是混和性,臉上T字部位很油,其他部位比較乾。確實做好清潔動作,徹底卸妝,當然適當保濕不可或缺,記得使用水溶性清爽的乳液這些重點,當然還有避免菸酒、不要熬夜,刺激性的食品少吃,別讓粗大毛孔再找上門。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=6672


玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
署基:淨膚雷射 美白利器無反黑副作用
tudow25 在天空部落發表於09:03:41 | 柔膚雷射

新聞來源:【中央社╱中央社基隆市24日電】 2009.06.24 04:33 pm 
炎炎夏日,許多人擔心太陽曬出黑斑。署立基隆醫院引進最新的美白利器「C6淨膚雷射」,除了具有治療時間較短、療後不會有滿臉傷口要照顧等優點外,也不會有反黑的副作用。

署立基隆醫院整形外科主任陳綱華指出,淨膚雷射也稱為柔膚雷射,能讓人的皮膚變得更光滑柔和,淨膚雷射就是所謂的銣--雅鉻雷射,因為它可產生兩種波長的雷射光,包括1064nm(奈米)和532nm(奈米)的波長,所以長久以來都被用來處理各種皮膚黑色素的問題,包括各種深斑、淺斑及痣,甚至是刺青移除。

他說,新型的C6淨膚雷射,經由重新調校雷射的頻率及能量,還可以用來去除老化角質,對於細紋及改善毛孔粗大、痘疤等問題,可使皮膚光亮無瑕,而且不會有反黑的副作用。

陳綱華強調,淨膚雷射治療所花費的時間較短,治療前僅需清潔皮膚即可,因治療引起的疼痛並不嚴重,所以大部分接受治療的人並不需要先塗麻藥。

他表示,治療時間約在5分至15分鐘內,治療後僅需冰敷及使用保濕面膜,並加強防曬即可,而且不會有滿臉的傷口需要照顧,也不會像傳統雷射有很高的反黑機率,淨膚雷射很適合忙碌的上班族。

陳綱華指出,就連像顴骨斑這種很難治療的病灶,只需要6至8次的療程,就可以獲得很好的療效,另外,滿臉青春痘的年輕男女,以淨膚雷射配合果酸換膚的療程,都可獲得改善。

【2009/06/24 中央社】
 


玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
暑假整形旺季到 雙眼皮手術排行No.1
tudow25 在天空部落發表於02:28:51 | 雙眼皮

新聞來源:中時電子報
更新日期:2009/06/06 14:27 中時健康 趙欣/台北報導
據統計,全台約有一半的人口是單眼皮,事實上,台灣整形手術排行第一名,並非最新的微整形美容手術,正是回歸追求明亮雙眸的「雙眼皮」手術。整形外科專科醫師張孟卿表示,隨著潮流改變與每個人審美觀的不同,一般來說有雙眼皮的女性看起來比較有神、靈活、嬌媚,雙眼皮還有放大眼睛的視覺效果,因此以目前的愛美趨勢來說,還是很多人追求擁有雙眼皮。

當然,也有不少單眼皮的人,看起來很俏麗,但是許多單眼皮的朋友,通常感到較困擾的是讓人感覺沒有精神、心情不好,甚至看起來不和善,要是沒睡飽或前一晚睡前喝太多水,眼皮泡泡的看起來眼睛就更小。

針對每種不同形狀眼睛,需要不同方法創造出迷人的雙眼皮,張孟卿醫師表示,東方人跟西方人的雙眼皮並不同,包括形狀、寬度、結構,甚至連眼眶骨的深度都不同,因此並不建議依樣畫葫蘆去模仿西方人的雙眼皮,除非有很深的輪廓才適合,大致上來說東方人五官並不是很突出,雖然很多人心中都有喜歡偶像的雙眼皮,不過現在較少人會直接指明要做哪一個明星的眼睛。

東方人大部分天生的雙眼皮並不是很明顯,而所謂「開眼頭」手術的出現,就是把靠近眼頭的雙眼皮處理得比較明顯,相對眼睛看來比較大,接近西方人的雙眼皮,其實部份坊間刻意開眼頭手術,會將雙眼皮摺痕拉到靠近鼻樑,看起來就很怪,除容易有明顯的疤痕產生之外,因為臉部比例不盡相同,刻意去模仿像西方人的雙眼皮,反而破壞了整體的美感。

另外,有些人手術完成之後,怎麼看就是不自然,有可能是因為割得太寬,因為就算是天生的大眼妹也是由稍寬的雙眼皮再加上較大的眼珠所組成的,另外手術前要評估眉毛眼睛之間的距離,如果眉眼距離短再加上一個過寬的雙眼皮,遠看會讓人感覺眉眼快連在一起了,看起來不自然、兇惡,好像門衙眼的感覺。張孟卿表示,甚至還有人聽信網路謠言想要開眼尾,想讓眼睛變大一點,這些都是不正確的醫學觀念跟常識,年輕人的雙眼皮要自然有神且眼尾微微上揚,眼頭的地方可以做出像天生的雙眼皮的褶痕,就是完美的雙眼皮手術。

雙眼皮手術用縫或用割的因人而異,整形外科醫師楊奕志表示,用縫的恢復快傷口小,適合眼皮薄、有彈性的年輕人;如果眼皮鬆、泡、脂肪多,或是睫毛倒插,就會建議用手術切除的方法,拿掉多餘的眼皮或脂肪,從內部做雙眼皮的固定,在睫毛倒插的處理也是切除一部份眼皮,睜開雙眼時讓睫毛自然上揚。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=6474


玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
畢業季節 上海出現大學生整型潮
tudow25 在天空部落發表於02:24:46 | 雙眼皮

新聞來源:TVBS
更新日期:2009/06/22 12:37 黃康棋
畢業季節,上海出現了大學生整型潮,根據一家整型美容醫院的說法,上個月剛剛結束的五一假期,到醫院接受雙眼皮或隆鼻手術的上海大學畢業生,多了大約1倍左右。


上海這場美容諮詢會,一下子來了20多名的大學畢業生,其中還有一名男生,對於走出校園後即將進入職場,想法都是,希望能夠拿到面試第一眼的分數。

上海大學畢業生:「外在是人的第一眼印象,他的第一眼印象,應該是百分之百的分數佔在裡面,其實第一眼的分數很高,有一些同學或者朋友,都有做一些小的手術,我覺得很平常。」

這名戴著鴨舌帽跟大墨鏡的女生,還有2年才大學畢業,也已經先做了臉部皮膚的美容手術,大學生相信「面子問題」也是一種投資。

上海大學生:「作為現在這個壓力競爭這麼大的一個社會,就是你改變了自己,然後給自己留一條比較好的路,我覺得是值得的。」

上海的美容業者表示,上個月的五一小長假,大學畢業生來動刀的人數,多了1倍左右,包括割雙眼皮、隆鼻、雷射除斑,甚至動刀修臉型的要求最多,相較於過去對整型美容的排斥,現在大陸社會的觀念已經更為開放。


玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
兩岸交流醫學美容夯 陸客來台觀光瘋微整型
tudow25 在天空部落發表於02:20:58 | 雙眼皮

新聞來源:中央廣播電台
更新日期:2009/07/02 12:16 張嘉芳
 
陸客來台觀光熱潮帶動國內醫學美容發展。開業醫師透露,已經接獲部分陸客要求割雙眼皮、隆鼻、拉皮等醫學美容手術。醫師表示,兩岸同文同種、語言相通,加上台灣的品質與價格合理,醫美新科技又較大陸進步,使得來台觀光兼做醫學美容微整形的陸客也越來越多。


兩岸觀光交流密切帶動醫學美容發展,不少台灣醫療院所紛紛與對岸診所及大型健身中心合作,搶攻大陸金字塔上層客源來台旅遊兼做整型美容。整形外科醫師賴永隆表示,由於兩岸在法令、習慣與民族性的差異,醫師在大陸做整形,恐怕有觸法之虞,因此多數醫師還是選擇在國內進行醫學美容手術。他透露,已經跟北京的加州健身中心合作,部分女性將來台進行雙眼皮、隆鼻手術等。


開業醫師宋正宇也指出,自己曾幫不少陸客進行無痛電波拉皮、無痛抽脂、施打肉毒桿菌以及長效型填充物隆鼻、除皺等美容手術。他認為,台灣引進醫美新技術較大陸快,價格又相對便宜,加上兩岸語言相通等優勢,一旦開放陸客觀光自由行,對於國內醫學美容市場絕對有幫助。宋正宇說:『(原音)第一個我們都講普通話,所以溝通沒有問題。第二個就是品質跟價錢。價錢的話,我們再怎麼樣貴,也沒有他大陸同樣品項的貴。譬如說肉毒桿菌,他們那邊就可能有黑心貨,那我們這裡就沒有,所以他們在安全上很放心的。那技術上我們也很成熟,加上同文同種,同文是溝通,同種就是我們是相同的種族,譬如說電波拉皮,你做白人電波拉皮的參數,就是所謂用的能量參數,跟做同樣是黃種人、華人的話,參數是不一樣的。』


宋正宇說,陸客的消費力相當驚人,醫學美容的單一消費金額比台灣客還強,往往一次費用就高達新台幣25萬到30萬元,而且也不太講價,令人感到意外。由於陸客來台時間往往只有7、8天而已,如果想做抽脂或隆乳等大型手術,必須等待時間拆線以及1到2個星期的術後照顧時間。因此,陸客如果想動刀整形,醫師建議最好一抵台就動手術,才有較充裕的時間進行術後追蹤。


玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
整型「瘋」直逼韓國 陸中學生愛整型
tudow25 在天空部落發表於02:18:53 | 雙眼皮

新聞來源:TVBS
更新日期:2009/06/28 17:37 詹瑋琦
又到了暑假的季節,大陸的各大醫院也準備好要大賺「整型財」,尤其是這幾年,大陸不僅掀起整型狂潮,年齡層更是逐年降低,甚至還有中小學生也瘋整型。根據大陸媒體報導,現在每天來做整型的有將近一半都是學生,而這些學生的父母親,也希望孩子外貌也能贏在起跑點,因此也不反對小孩子整型,不過醫生強調,年齡太小整型對發育不太好。


大陸江蘇整型醫院大廳,坐滿了等著看診的病患,其中有些面孔看起來非常稚嫩,因為她們剛滿18歲,才高中畢業,年紀輕輕就要來整型,這些大陸新一代年輕美眉說,因為要上大學,總得要漂漂亮亮的。

大陸學生:「眼袋這邊還有腋毛,放暑假完馬上就上大學了,然後改變一下自己形象。」大陸學生:「也快要畢業工作了,然後正好改善一下外型啊。」

事實上,現在大陸做整型手術的年齡層越來越小,有些中學生甚至小學生也加入了整容行列,大陸媒體更報導,光是上海的一家醫院,每天就進行1百件美容整型手術,其中將近一半是學生。

而最受歡迎的項目,當然是隆鼻、雙眼皮、小臉手術,不過醫生提醒,年齡太小還是不適合做整型手術。大陸整型美容醫生趙天蘭:「還是主張成熟以後,18歲以後來做,尤其是動骨性手術的話,可能會影響她的發育。」

大陸一胎化的政策下,父母親望女成鳳,都希望孩子贏在起跑點,當然這樣的盼望,也讓大陸的整型風潮,已經直追韓國。


玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
跟黑眼圈說掰掰 自體脂肪微整形注射
tudow25 在天空部落發表於02:00:02 | 微整形

新聞來源:中時電子報
更新日期:2009/07/01 12:46 中時健康 李世泓/台北報導
前陣子貓熊來台引起話題,但是如果有著像團團圓圓的熊貓眼,對於現代人來說,卻不受歡迎,反而可能成為社交方面的障礙。作息不正常、經常熬夜、長時間上網等,都有可能形成熊貓眼,令人十分困擾。

30多歲的林小姐,是個業務員,有著一雙大而圓的眼睛,五官立體、姣好的容貌,使她在工作上省了不少力,但是應酬多,不正常的生活型態再加上菸酒不離身,近一年來許多久未謀面的友人都驚訝於她的憔悴與老態。整形外科醫師車參聖表示,門診中發現林小姐有著嚴重的黑眼圈,雖有亮麗的五官,但因此黯淡減分不少,看起來比實際年齡老了許多歲,經過微整形手術處理眼袋與淚溝,林小姐又恢復了往日的笑容與自信神采。

現代人生活忙碌、壓力大、作息飲食不正常,產生許多夜貓族,這些都是黑眼圈惡化的因素之一。車參聖醫師表示,真正的加重因素卻是眼袋與淚溝,眼袋膨出的壓力壓迫著下眼瞼的皮膚,造成局部皮膚受壓,導致血液循環障礙,所以成為黑眼圈惡化的幫兇,而淚溝是位置位於眼袋下方,是眼周組織與眼眶骨交界處,此處組織很特別,對老化特別敏感,組織易萎縮凹陷、血液循環不佳,形之於外的表現是陰影感重、局部氣色黯沉,所以治療之道是同時處理眼袋及黑眼圈。

近年來美容界流行微整形風,小針注射蔚為風潮,小分子、中分子玻尿酸SUB-Q膠原蛋白等,成為醫美診所的新寵,好處是較無恢復期、效果較快,不過缺點則是效果不久長、要定期注射,以及高昂的費用,計費以注射CC數來計算,都是讓人跨足不前的原因之一。但真正的重點是因為不是自己的組織,所以無法與淚溝處的組織融合,新生的健康血管無法長入,雖然有填補的功能,但對於氣色的改變幫助不大,另外若不處理眼袋僅以小針填補淚溝,反而下眼袋有可能會有泡泡感。

現在新一代的自體脂肪移植是講究脂肪細胞更萃取,車參聖醫師表示,使用的注射針頭更細,所以平整且恢復快速,且相對於其他小針注射以cc數來計費,自體脂肪是以部位來計,所以費用固定,但真正的優點是持久且可以改善血液循環氣色,確實改善黑眼圈。整形外科林有德醫師表示,對於處理淚溝,不論是小針注射或微整形手術,脂肪注射都可以改善,不過要視個人需求與需要來做選擇。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=6831



玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
專家指史上生物大滅絕或源於峨眉火山爆發
tudow25 在天空部落發表於09:34:00 | 未分類

(中央社台北3日電)經過長達4年的研究,中、英兩國科學家認為,地球有史以來最大規模的一次生物大滅絕,很可能源於四川省峨眉山玄武岩火山大爆發。

由英國教授保羅.威格諾、中國地質大學教授賴旭龍等學者組成的研究團隊,最近在美國「科學雜誌」公佈的研究結果指出,距今2.6億年前的二疊紀時期,峨眉山當時還是一片淺海,但發生一場規模空前的火山爆發後,高達50萬立方公里的熔岩,毀滅了全球90%以上的海洋生物,以及超過70%的陸地物種。

「成都晚報」在報導中說,直到今天,四川、貴州、雲南等地,還存有大量的火山岩地質,雖然有不少科學家認為,大規模的火山爆發是導致生物滅絕的可能重要原因,但因缺少直接證據,這一說法長期以來備受爭議。

不過,賴旭龍在研究中發現,峨眉山玄武岩火山大爆發是發生在淺海的海相環境中,這為研究海洋生物集體滅絕行為,提供了難得的突破口。

因為,參與研究的科學家們在貴州熊家場,發現了火山爆發間歇期保存良好的海相地層,而這種含生物化石的海相碳酸鹽所形成的「三明治」型地層結構,為研究火山爆發和不同種類生物滅絕的時間相關性,提供了迄今為止最精確的證據。

報導引述保羅.威格諾教授說,透過這些化石記錄,可以瞭解到突發的海洋生物滅絕與火山大爆發引起的全球環境災難之間,確實有著直接的聯繫。

在研究中,他們指出,峨眉山火山大爆發造成的環境災難是多重的,因為溫度高達攝氏700度到800度的大量鎂鐵質熔岩瞬間進入海水中時,會引起極猛烈的噴發,而由於鎂鐵質岩漿攜帶大量的硫,當火山塵埃和硫化物噴射到大氣層,便形成富含硫鹽酸的雲層。

這些不易消散的硫酸雲層,會嚴重阻擋和吸收陽光,從而導致地球在短時間內急劇變冷,至於過程中形成的酸雨,則會對全球、尤其是海洋生物造成極大的損害。980603

新聞來源: 中央通訊社 更新日期:2009/06/03 18:52

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090603/5/1klql.html


玻尿酸 | 肉毒桿菌 | 柔膚雷射 | 美白針 | 抽脂




觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/12
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:tudow25
暱稱:tudow25

贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
Blog聯播
Add to Technorati Favorites
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊