系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:twceo
暱稱:飆車手

熱情贊助
文章分類
輕旅行
廣告點擊
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 19, 2008


  布加迪絕對是款令人“噴血”的酷車。它的“酷”,絕不僅僅體現在夢幻的外形上,而是其擁有了一連串的“NO.1”。

  2003年生產的布加迪ZB16-4威龍是全球功率唯一超過1000馬力的汽車,W型16缸發動機能夠輸出1001匹馬力。不過,布加迪的身價也著實驚人的,是世界上最昂貴的汽車,售價達到75萬美元,這相當於6.5個賓士S600的市價總和。

基本參數:
 
發動機 W型16缸發動機 帶四個渦輪增壓器
車身 雙門雙座超級跑車
排量 7993cc
長/寬/高(mm) 4466/1998/1206
功率 1001 hp @ 6000 rpm
軸距 2700
整備品質 約1600kg
扭矩 1250 nm @ 2200 rpm
最高時速 406km


 大眾從2003年開始生產16缸、1001馬力的布加迪威龍運動跑車。

  威龍車是為了紀念1939年勒芒24小時汽車耐力賽的冠軍得主Pierre Veyron而命名的,也就是在這一年,布加迪的生產停止。大眾汽車公司1998年獲得這一品牌車的生產權,並將其重新確立成一生產部門。

  全手工打造的威龍,年產量50輛,福斯一共只打算做200輛。且上一屆法蘭克福車展,已有其雛形亮相,經過修改之後,軸距加長、加上大片擾流尾翼,再加開進氣口,裝上16汽缸引擎。

  布加迪威龍的六文件變速裝置是取自Audi R8(Le-Man-Sieger),四組渦輪助紂為孽,16汽缸共可釋出1001匹馬力。沒錯!您沒眼花,馬力值確實是四位數。另方面其車體是由高硬度碳纖維打造,外加鋁合金強化,均是重量最輕、價值極高的材料,所以您猜這部創世巨作大概要多少銀兩?告訴你吧,大約174萬馬克左右。

  布加迪是義大利著名的跑車品牌,目前已經歸於大眾旗下。目前,布加迪主要擁有118、218、Veyron、Chiron幾款車型。















誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁