April 13, 2007

FON Taiwan blog 即日起轉移到瘋喵俱樂部


哈囉,各位親朋好友,FON Taiwan 部落格即日起將改至瘋喵俱樂部,請舊雨新知改連新網站唷。

March 7, 2007

FON Taiwan 徵求專案工程師

我們正在徵求新的人才!非常期待FON社群中的朋友能加入 FON Taiwan的團隊,這是一個極富挑戰性的工作,除了區域性的業務支援外,還有機會參與FON全球各地的專案開發工作,與不同國籍的高手密切互動!

若您對此職缺感興趣,請將您的履歷送給我們,我們將會儘速回覆您。

職稱: 專案工程師(Project Engineer)
工作內容:
- 開發整合 ISP 與 FON 服務作業支援系統
- 執行產品教育訓練與客戶支援工作
- 執行各種類型之產品與服務專案計畫

要求:
 - 兩年以上網路設備設定操作使用經驗
 - 一年以上客戶服務、行銷業務或專案執行工作經驗
 - 良好的數據與語音通訊技術知識 (802.11, IP, ISDN, ADxL, Cable, VOIP, and SNMP).
 - 良好的人際溝通能力,包括口語與文字表達能力。
 - 個性活潑積極,願意學習挑戰不斷推陳出新的技術與知識
 - 基本的英文書寫與口語表達能力

學歷要求: 不限

待遇: 面議

其他:
能在2007/05/10前到任工作。若有個人網站、部落格或曾參與任何Open Source專案計畫,請在履歷中說明。

工作地點:
台北東區, FON Wireless Taiwan Office

應徵方式:
請將履歷檔案寄至vivian.liu@fon.com

February 7, 2007

百位達人的贈品寄出囉

感謝大家熱情參與!久候了,百位達人的贈品已於今日全數寄出,最遲後天可取得獎品,請注意郵差先生的門鈴聲唷~




...繼續閱讀

January 31, 2007

Foniao.net 暫時停止服務


由於系統移轉的關係,目前 Foniao.net 暫時停止服務,造成不便,請多見諒。我們將會以最快的速度復原系統運作。

-Rex
(圖片來源 ForsterFoto, License: CC Attribution 2.0)

January 20, 2007

100個FON無線熱點故事大募集!

集合每個人的力量,FON將每個使用者分享出來的頻寬,
匯集成大家都能受惠的無線網路。
每個人的無線熱點,都在不同的地方,都有不同的樣貌。
有的在公園旁,
有的在學校宿舍,
有的在海邊的民宿,
有的在繁華市區的星巴客樓上。

你的FON熱點週遭,有什麼特別的故事嗎?
它是不是緊鄰著你最心愛的書櫃和玩具?
它是不是打開窗外就是一片大海?
在一百公尺以內,是不是就是撼動人心的熱血棒球場?
還是從小就混到大的漫畫店,每天都會去看一下櫃檯美少女的7-11,
或者陪家人散步談天的公園?
在三百公尺以內,有沒有香煙裊裊的廟宇?
還是永遠大排長龍的麵攤,或者珍珠特別大顆的泡沫紅茶店?



...繼續閱讀

January 19, 2007

100名FON達人瘋狂募集中!

哇~~~!FON無限基地台跑起來了!對~~~你就是那萬中選一的FON無線一族!

你有什麼成功裝機的心得想分享嗎?你有什麼獨門無線心法能提升FON的效能嗎?
在成功裝機的過程中,你是否發現說明書上沒有的撇步,官網上沒看過的秘密,或者在改裝超大隻的指向性天線後,在300公尺外成功捕捉到你的FON訊號?

來~~~你可能就是那千中選一的FON無線達人!從現在起到2月7日,只要你在瘋喵俱樂部的論壇分享成功心得, 你就有機會獲得FON的優質贈品,包括天線王9dbi天線一隻,FONT-Shirt一件,以及三張FON喵的可愛小貼紙, 通通免費送給你!



...繼續閱讀

January 16, 2007

與親朋好友分享網路吧


很多網友原本就已經在家裏裝了無線網路基地台,隨時歡迎自己的親朋好友到家來玩時免費使用。通常是計畫將安全設定全開放,或是乾脆把密碼給別人用,因為這樣才方便朋友設定。

然而在 Fonera 上,你的朋友若直接連上對外開放的訊號名稱,而他又很不幸的屬於 Bill 或 Alien,恐怕得付費才能使用你的網路,這樣說起來還怪不意思的。來者是客呢。

但是除了給你的朋友個人訊號的密碼外,在 Fonera 上有另外一個方法可以分享你的網路喔。


...繼續閱讀

January 11, 2007

Fonera到貨與論壇說明

抱歉這幾天無法一一仔細回覆許多使用者的留言,只能零星回覆。論壇與新的部落格在熱心Foneros的協助下,在幾天將會正式上線,現在正在等待DN轉換與測試。屆時大家的交流將會有更好的介面。

同時也報告一個好消息,新一批的La Fonera已在今天順利運抵台灣,數量充足。我們將依照先前規劃的進度,在這幾天繼續開展第二波交運工作,讓還沒有收到基地台的朋友,都能在下週拿到貨品。

January 9, 2007

台北地圖 Jan 9 一覽

這是五分鐘前的Taipei Downtown Map。這些是運作中的FON熱點。

真的很感謝這麼多朋友,努力克服Google Map 在台灣的諸多限制,
在網路上標記這麼多點。一個多月來加班忙著升級與出貨,此刻所有的工作人員看到這些點,覺得再怎麼忙碌都是值得的。只要能多幫助一個朋友,台灣就能多一個無線分享熱點。

特別要感謝這位朋友kojimayamato,他寫的「FON-AP安裝教學-配合UrMap快速找到自己家的位置!,幫助很多朋友克服障礙,成功完成標記。

我們會加速與台灣本地圖資業者的合作,盡快提供更好的FON熱點機制給大家。

謝謝大家,也辛苦大家了!



10MB router與Intel 3945ABG

以下說明兩個常見的問題。

有許多使用者報告,他們的La Fonera每隔幾分鐘就斷一次線。但經查,並非是WPA加密支援問題。

...繼續閱讀

自動更新軔體 0.7.1r2

這幾天大家應該都注意到 Fonera 的軔體做了自動更新,這次的 hotfix 修正的是舊版的 NTP 軟體重複執行的問題,並一併修正前一版的網頁設定表單查驗問題。

但是很遺憾的是,這一版把中文版本的設定介面給弄爛了。因此你將無法在 0.7.1r2 使用中文介面更改設定,請先暫時將設定介面改為英文或其他語言。此問題將於下一版軔體中修正。


...繼續閱讀

January 6, 2007

介紹一隻瘋喵


這是FON的吉祥物。曾經在上個月的一場活動中曝光過。

這隻FON Cat(瘋喵~~)是道道地地發源於台灣的吉祥物。

為了感謝社群朋友們對FON的支持,我們在先寄送的2500台La Fonera中,附上了一張瘋喵的貼紙。

希望收到的朋友會喜歡這個小禮物。

...繼續閱讀

查詢訂單出貨、索取發票、補繳費、退費、換貨

我們自即日起將擴大客服專線的服務,您可利用數位聯合電信的客服專線電話4495000進行以下服務。

4495000專線對以下項目提供一天24小時/一週7天之電話服務。

...繼續閱讀

January 4, 2007

若第一次用MyPlace有問題,可用有線網路接入La Fonera


許多朋友在第一次使用無線網卡Scan MyPlace SSID的時候,有可能因為
(1)訊號問題或網卡相容性問題,(2)附近有多個MyPlace 訊號或許多無線網路訊號,因此導致(a)抓不到或(b)很久才抓到MyPlace SSID。


同時,您的網卡若為較舊的網卡,也有可能無法順利用WPA加密方式登入。




在這種狀況下,為了節省您的時間,我們推薦您用有線的方式登入La Fonera進行有關設定。





...繼續閱讀

January 3, 2007

歡迎Rex

Rex Tsai從今天起將加入部落格共同作者。在FON規畫中的論壇,也將請他擔任幾個主題板的負責人。他將分享他所知道的一些跟FON有關無關的黑幕與白幕。我們正與FON總部商量,能否授與他天位級的黑騎士稱號XD。歡迎Rex。



...繼續閱讀

自行查詢繳費狀況

由於有許多使用者反應,在購買特價La Fonera並繳費後,未收到我們的銷售合作伙伴Seednet寄送的電子發票信件,想瞭解是否已經繳費成功,而Seednet在寄發的電子郵件上也沒有提供相關查詢機制。
我們向Seednet負責人員查詢,在此轉達Seednet的回應。


...繼續閱讀

安靜的力量-給Fonera時間好好開完機

每天上下班都會經過西門町。前一陣子,發現Nike的王建民廣告看板換下來了。心中感到一陣惆悵。這個廣告意念,其實做的蠻好的,讓每天上下班都有一種樂趣。

...繼續閱讀

2007新年快樂




雖然晚了一點,但還是拜個晚年,希望各位朋友2007年大吉大利、天天快樂!

這張圖是FON歐洲同仁寄給台灣朋友的賀年eCard。

...繼續閱讀

January 2, 2007

La Fonera 設定小撇步

在上週開始出貨的La Fonera包裝中,擺放了一本中文安裝註冊簡易說明書。
這本手冊要感謝某位熱心朋友的協助,
由於他的協助,以及許多朋友的實地測試操作,在中文說明書中推薦的程序,
與英文說明書略有差異。

...繼續閱讀

January 1, 2007

第一批基地台已開始交運

我們已自上週開始交運產品給在Seednet網路商店以特惠價購買FON無限網路基地台的朋友,
到下週五(1/5)為止,將交運4000台的FON無限網路基地台。


...繼續閱讀