系統公告
個人簡介
個人圖檔
ID:vagabondsky
暱稱:ken
地區:新竹市

贊助商連結
Google
Google
輕旅行
自由欄位
好時光貼曆
vagabondsky的最新的回應
  • moonsunset:
  • guyk78richami:
  • a:
  • bluejetlag:
  • fiveshop:
喜憨兒公益頻道

人氣指數
當日人次:
累積人次:
文章分類
愛心大串連
現在時間
發燒的台灣
天下雜誌台灣不願面對的真相貼紙
誰來我家
我推薦誰
誰推薦我
我的足跡
藍眼觀察
行事曆
Mar 2017
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
部落軌道
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/14    推薦這個部落格: 1119
檢視方式: 列表 摘要
December 18, 2013
 民以食為天,是老祖宗告訴上位管理國家人民的準則,而今呢?這些位於上位的人,不但無法給人民一個安全的環境,卻告訴人民不要吃油鹽醬醋茶,這就是政府的心態,完全的鴕鳥。


觀看全文...
April 4, 2013
 關於這樣的記憶的片段,沒有人願意承受,如果事件發生在你眼前,你會如何選擇,是工作還是生命,在展場中,當你看到那張禿鷹與小孩,你還會有勇氣選擇嗎?現場看到那張照片時,霎時間我能明白那心情,重如千斤壓心頭,不需故事說明也能感受那沉重,那折磨不是人可以承受。


觀看全文...
March 7, 2013
 這本書出版於2005年,佔據了暢銷書排行榜好一陣子,我卻是在二手書店裡購得,不過,基本上這本書還是寫給美國人看得,書本的內容在現今這個年代裡已經是淺而易懂的道理,因大家享受的不僅是這現象帶來的好處,更多是這現象的惡果。


觀看全文...
January 10, 2013
 我以為悲傷可以練習,等到面對時可以比較不痛,但真正面臨才發現那練習一點也沒用,痛仍是排山倒海,悲痛常常無聲無息的從四面八方而來,此刻我終於明白了奇想之年那本書中所說的傷心,原來真的那麼難以承受。


觀看全文...
December 28, 2011
一張水果月曆究竟是幫了國民黨,還是毀了市場行情,大家在口水亂噴之際,怎麼沒有人提出政策,告訴大家怎麼去平衡市場行情,怎麼做到供需平衡,農會如何去協調產銷作物,而不是選舉時開支票,或是只知提高老農津貼,而不知去規劃政策,讓更多人願意投入生產。


觀看全文...
November 8, 2011
第三次到這裡才明白,除了景色外,還有一份遺世的寧靜,我所喜歡不是假日的這裡,在假日裡人聲鼎沸,常讓自己不知如何自處,不過,這裡有個遊客不常到訪的地方,可以讓人散散步,享受這遺世的寧靜。


觀看全文...
October 20, 2011
應該說是這個區域吧!少小離家後,我住在這裡將近十年,對他的熟悉應該比其他住過的鄉鎮更清楚,我的成長也全都在這裡成型,但這裡卻是我認為不適合人居住的不幸福的都市。


觀看全文...
August 31, 2011
台灣繞了一圈了,我住過那麼多城市,總想有一天可以回到家鄉工作,盼了那麼多年,可惜家鄉依舊,二十年了,仍然沒什麼進步,看來返鄉路迢迢,或許那天想通了,回家種田,過過耕讀生活,可能是唯一選擇。



觀看全文...
July 14, 2011
其實我只是好奇,那是個怎樣的世界,能不能給人一些正面的力量,或者是跟那些整天追著血腥味的媒體一樣,只想到自己如何揚名立萬。


觀看全文...
March 25, 2011
寧靜是他給我的的唯一印象,即便人來人往,聲音彷彿跟著心都沉澱了,這藏在小路旁的空間,走進這裡,一片綠意裡,寧靜無時不在身旁游離。


觀看全文...
January 21, 2011
我是隻書蟲,總喜歡書的味道,知道那裡有好書店,總想一頭往裡鑽,整個心情浸在那味道裡面。


觀看全文...
December 30, 2010
這一年有些亂,亂得忘了跟大家說耶誕快樂,但希望這次來得及跟大家說新年快樂!


觀看全文...
December 23, 2010
不知為何如此執著,我就是那麼堅持要走完這條路,看完這一路的風景,這並非因為前次的意外而未竟全功的緣故,我想找的應該是年少時走過的痕跡。


觀看全文...
December 6, 2010
那一年就曾經來找過這一片楓紅,不過,得到的答案有些啼笑皆非,因為山上的管理員厭煩了每天去掃落葉,於是把楓葉全數搖下,台灣的公務員為了偷閒還真是有他的一套。


觀看全文...
November 10, 2010
喜歡去看藝文活動,並不是為附庸風雅,只是我想給心靈多些養份,給生活多些變化,一個人的生活總要活的像個人吧!不然活成行屍走肉,何其悲哀。


觀看全文...
October 10, 2010
一直沒發現,透過陽光穿透,顏色原來也有生命。


觀看全文...
September 21, 2010
是慣性了,只要有回雲林,我都會騎著自行車來這條路走上一趟,悠閒的在路邊喝一杯醇濃的黑咖啡,單純去享受那刻輕鬆的優雅和人情味。
咖啡故事館
雲林縣古坑鄉朝陽村中正路14號
TEL : 05-5824203


觀看全文...
August 19, 2010
轉換一下心情,開始再往前走,離開了我原有的行業,雖然說還是旅遊業,但是不同的是每天可以聽見許多歡笑聲,這和之前繁華看盡的人生落差很大,但這些真心的笑聲,應該才是讓人覺得幸福的原因。


觀看全文...
July 6, 2010
改變有時後須要很大的決心,把自己習以為常的方式,完全放棄,重新回到原始的方式,但也讓生命展現更豐富的面貌。


觀看全文...
June 10, 2010
Sophia說這山頭好像只長了一種植物,那植物叫油桐花,或許這幾天的好天氣給了生機,滿山滿谷的油桐花,這季的桐花祭看來已經進入高潮,還好今年沒有錯過這花季。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/14
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁