系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:vito
暱稱:Grace
地區:臺北縣

贊助商連結
mdm 官網
輕旅行
搜尋此頻道內容
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
Writer of Simple Life@Mao Bao
誰推薦我
幾個人正在這兒逛
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/57    推薦這個部落格: 2176
檢視方式: 列表 摘要
July 22, 2016
 

 
9~11月課程表「巴黎小餐館10&馬卡龍實作課」已全部寄出。
7/23()中午十二點,正式開放回信報名。
.......................................................................................................

mama de maison
真的是很棒的下半年
夢想在眼前安靜地成真...
 

七月...
店舖充滿了生命力
每日中午,麵包規律地出爐
有了國庭師傅細心專業的協助
不得要讚嘆mdm的鄉村麵包真的是美味的不得了
 
從小看到大的孩子們在教室露出滿足的笑容
老客人們似乎很安心地將孩子交給我們
坐在沙發大餐桌聊天
從保溫瓶裡倒出手沖咖啡,吃杏仁奶油格子薄餅


觀看全文...
July 9, 2016
 

 

「小王子坐了下來,繼續和他摯愛的玫瑰分享故事。」
「The Little Prince sat down and proceeded to share stories with his beloved rose....
 
這是在巴黎寫作的最後一晚,謝謝妳們這30天的陪伴。六區住處生活、學校、畫作、離開巴黎童話故事般的旅行...。
 
每個夜晚,獨處的巴黎老公寓才是Grace眼裡最迷人的世界,可以用整個夜晚埋在沙發打字,反覆不斷不斷修改,雖沒有寫作技巧,但仍渴望能用最簡單的文字表達內心的情感...
 
這一個月,我的心就像小王子一樣到許多星球繞了一圈...。瞭解自己回去後不會再有這樣多平靜的心情寫文章,但我會努力記得自己曾是小王子,而妳們是我摯愛的玫瑰花...。
 
http://www.lepetitprince.com/boutiques/

 


觀看全文...
July 8, 2016
 

 
親愛的,進入文章前,請先點進Les Crayeres官網停留3分鐘或...妳希望更久(請打開喇叭)。
http://www.lescrayeres.com/#/index/
 
傍晚,穿著很長蓋住了腳ㄚ子自然垂落的棉質長裙,戴著深藍草帽、輕巧提著平底鞋,光著腳走在瑪莉波默里夫人城堡後花園... 腳底貼近感受著微濕柔軟厚實的草坪,俯身細聞法國花園裡各種紫色粉紅藍色白色花朵香草,我與採蜜飛舞的蜜蜂如此靠近和諧地共存...。
 
Les Crayeres 2015重新整修過,城堡旅館內一切優雅精巧完美,掛了許多生動美麗的波默里家族與十九二十世紀真跡畫作,圍繞城堡廣闊的花園也被照顧的很完整,還有一家米其林二星Le Parc....。

 


觀看全文...
July 7, 2016
 

 
城堡的餐廳早餐九點開始,知道自己習慣早起,前一晚點了7:45客房早餐。
 
帶著微笑的年輕女侍把早餐推進來,好豐盛好精緻啊,真是一個讓人愉快的決定。住在法國五星城堡旅館,若進餐廳吃早餐,務必也要簡單畫個裸妝加上合宜的穿著,還好不需要一大早就這麼正式。
 
在有六面漂亮長窗的城堡房間裡,穿著自己舒服的睡衣、盥洗後擦上很好聞
Hermes綠橘之泉,彷彿自己是貴族般享用早餐,端著熱牛奶咖啡自在地在房間走廊踱步...。
 
深深著迷著房間裡所有講究細節古典的古董家具畫作擺飾、每一扇厚實緞布窗簾的質感...,讚嘆著城堡每個窗外不同的風景,中世紀優雅的貴族城堡、畫作般美麗綿延的山丘葡萄園、灌溉香檳區葡萄園充滿生命力的La Vesle蜿蜒河流...。
 
一個完整的上午獨自沉浸在Les Crayeres城堡房間中,讀了半本書、在發亮的白色古典浴缸裡泡個澡,慢慢收拾行李打扮好自己,從容地準備check out...。

 


觀看全文...
July 6, 2016


鼓起很大的勇氣,一個人坐火車到法國東北邊的香檳區漢斯Reims,住了兩天...
 
不想讓自己看起來像背包客,旅行中維持正式典雅的穿著,旅程中較有自信,也容易得到禮貌的協助。
 
選擇帶一個樸素的手提行李,穿了Tods漆皮金色金屬小綴飾的深藍色平底鞋,舖棉的米白色短外套,一條淺藍粉紅與淺白米黃相襯的美麗長絲巾,米色九分褲,包包裡放著一頂Agnes b.深藍黑絨飾邊的寬邊藤帽...。
 
報名了當地半天的旅行團去漢斯Hautvillers小村莊,綿延的山坡丘陵上一列一列排列好整齊的葡萄園,在小酒莊瞭解葡萄酒與香檳的生產,親手觸碰嗅聞白奎土質(粉筆),還意外地學會用軍刀開了一瓶香檳...。

香檳區是法國最北部氣候寒冷的一個葡萄酒產區,所以釀造的香檳會有典型的乾淨清新感,彷彿餟飲著天上的星星... ,香檳區的祖先Dom Pérignon把喝香檳形容的好浪漫...。

在一家小酒莊Champagne J.M. Gobillard et Fils ,買了一瓶年份粉紅香檳Vintage 2011,還買了六個酒莊的傳統笛型香檳酒杯,也買了與香檳完美搭配的乳酪鹹味小脆餅與Fossier玫瑰蛋白杏仁小脆甜餅,已經開始想像和家人長輩在家裡開香檳派對...。



觀看全文...
July 3, 2016
 


Le Timbre是法文的郵票,很可愛的店名。餐館很小,主廚一位、外場一位、有一天有看到一位洗碗工但用餐到一半人就不見了,生意很好。每天的套餐(menu)由主廚依當天食材決定,一道前菜、一道主菜(可二選一)、一道甜點,26歐元。
 
從住處往盧森堡公園方向走,到餐館十分鐘,如果有時間會先走入盧森堡公園散步一小圈,深呼吸巨大樹木的香氣,看看走路的鴿子,喜歡看到法國人自己一個人帶本書圍著圍巾坐在公園椅上看書...
 
然後,讓自己剛好準時十二點整出現在餐館,這樣雖然沒有訂位,也不用擔心沒有位置...^_^

 

http://www.restaurantletimbre.com/le_timbre/accueil_2.html


觀看全文...
July 1, 2016
ˇ 

吉維尼Giverny小鎮在諾曼地厄爾省,位於巴黎西北邊140公里處,交通方便,是巴黎近郊一日遊最熱門的景點之一。

1870年,克勞德莫內與卡米爾結婚。他們搬進了塞納河邊阿讓特伊的一幢房子。這個時期,莫內創作了大量的作品,他們生了兩個小孩。1879年,莫內夫人死於肺結核,莫內在夫人臨終時為她畫了最後一幅畫。卡米爾去世後的數個月,傷心欲絕的莫內為了不再陷入貧困而認真創作了一些19世紀最棒的繪畫,他繪製了幾組風景和海景作為他在法國鄉村生活的記錄。

1883年,莫內和一直照顧他們全家的Alice Hoschede搬到吉維尼,Alice自己有六個小孩。莫內從本地的一個田主手中租下了一個房子。房子中有一個穀倉被用作畫室,但也是果園和小花園。房子離本地的學校很近,周圍的景觀給莫內的作品提供了很多靈感。
 
隨着一家在此勞作,修葺院子,莫內的作品也被經銷商保羅·杜蘭德越賣越多,他的命運得到了改變。直到1890年,莫內已經買得起他的房子和周邊建築了。莫內創建了一個溫室和他的第二個工作室,那是一個包含天窗的寬敞建築。莫內請了一位園藝建築師和七位園丁種植了一個大花園,並在這裡完成了他餘生的繪畫創作。
 
資料來源:維基百科

 


觀看全文...
June 30, 2016

 
有時到一個地方,第一個念頭想著有機會要安排家人來玩...。羅亞爾河流域的布魯瓦Blois的蒙特利沃爾Montlivault小鎮,在我心中就是這樣的一個地方。
 
Montlivault保留完整法國中世紀平民小鎮樣貌,距離巴黎190公里,適合開車前來,全鎮只有一家旅館(三星)和一家一星米其林餐廳La Maison d'à Côté,兩家連在一起,第一次遇到主廚親自出來跟客人點菜的米其林餐廳,主廚Christophe Hay謙虛友善,我們用餐的位置看的到廚房,跟這個小鎮一樣,步調緩慢溫和的廚房。
 
古典的法國中部各省比南部似乎更吸引著我,羅亞爾河谷流域氣候溫和,豐富的水產、野味、蔬果、也是法國重要的葡萄酒產區,古代貴族喜歡來這邊打獵。Montlivault小鎮距離香波堡(Chateau de Chambord)7公里,附近也還有上百座大大小小的城堡群,逛完城堡來這裡享用平價的米其林午餐或晚餐真是一個好主意。
 
 
http://www.lamaisondacote.fr/
http://bourgogne.pixnet.net/blog/post/33734300

 
 



觀看全文...
June 27, 2016
 


早上沿著塞納河散步到奧賽美術館...
 
幸運地遇到亨利盧梭的展覽,喜愛盧梭的筆觸顏色帶著孩子氣的純真鮮明,畫筆下的人物動物彷彿歐洲童話故事裡讓人充滿想像力的角色。還有看到保布羅畢卡索畫孩子的畫作。
 
走到五樓欣賞印象派畫家的畫作,克勞德莫內的睡蓮池、保羅塞尚玩紙牌的男人、埃德加·德加的芭蕾舞者的生活、古斯塔夫·卡耶博特刨地的工人、愛德華馬奈草地上的午餐...。在這裡沉思了整個上午。
 
厚重的留到下午,二樓奧古斯特羅丹的兩座雕刻,地獄之門與Ugolino,這是但丁神曲裡一個刻劃人性悲慘深沉的故事...
 
二樓71室,文森梵谷眼中扭曲的奧維爾教堂、深藍色隆河上的星夜亞爾、梵谷自畫像...,反覆聽著耳機中的講解,深深感受到他心底的孤獨痛苦...。梵谷生前一幅畫都沒有賣出,不安焦慮的情緒、朋友的遠離、生理疾病、37歲時的悲劇...。

梵谷做畫的目的不是為了紀錄寫實,他大量反覆地作畫,希望在畫中表達他真摯深厚的悲傷...。



觀看全文...
June 25, 2016
 


這一周的法國麵包專業課程比想像中吃力許多,法國人做麵包頗大器,平均麵團分割都是350g以上,每盤放16個,所以每天要扛的麵團至少都是5公斤以上,一整天不同的麵包持續秤料攪拌發酵整形再發酵入爐,好多的配方數字,這周使用了龐大的體力與腦力。
 
但作息卻意外的規律,走路回到住處洗完澡累得只想吃點水果與乳酪,晚上七八點就入睡、早上五點起床。前幾天仍還是覺得體力不支,但最後一天精神卻好了起來,而且還瘦了點。頗喜歡這樣古老時代的簡樸作息,日出而作、日落而息,真想把這樣的生活帶回台灣。
 
對T65法國傳統麵粉麵包打從心底的喜愛,麵粉、酵母、鹽如此簡單的材料,高灰份小麥麵粉的飽滿香氣、老麵酵母的生命力、麵團發酵後的不可言喻有彈性的柔軟觸感,沒有精巧的手作整形,粗曠溫柔的工作環境。Ferrandi麵包chef們個性都耐心溫和動作斯文,每天碰面好幾次都會再打一次親切的招呼,他們看麵包溫柔的動作眼神彷彿都是在照料他心愛的孩子...。
 
照了許多相片,想與妳們一起分享最溫柔的麵包課程法國校園生活。




觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/57
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁