系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:vito
暱稱:Grace
地區:臺北縣

贊助商連結
mdm 官網
輕旅行
搜尋此頻道內容
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
Writer of Simple Life@Mao Bao
誰推薦我
幾個人正在這兒逛
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/54    推薦這個部落格: 2121
檢視方式: 列表 摘要
October 14, 2014

 

mama de maison 一個讓人期待的好消息...「天然老酵種塩麵包」將開放販售三日,每日限量開放訂購中!

 

我們在合宜的環境溫度下培養三種獨特風味活力滿滿的麵包酵種,搭配三款不同個性的日本鳥越麵粉,四個工作天製程,讓麵糰醞釀出完全熟成深度發酵的旨味,含水量高達98%300℃高溫烘烤出酥香的外皮、內層Q軟嚼勁的口感...

 

小麥甜香、粗粒裸麥香、魯邦酸香、吟釀米麴酒香,撒上法國鹽之花延伸迷人風味層次...,我們用對麵包的愛與專業製作的塩麵包,營養健康好消化並期待讓您的味蕾滿足感動... ^_^

 

限量商品:天然老酵種塩麵包

售價:$68/


取貨方式:請來店自取,取貨時付款即可 (請自備環保提袋,感謝您。)


取貨時間:(六個出爐時段,請擇一)

10/31() 13:30~17:00 (售完)

10/31() 17:00~19:30 (售完)

11/01() 13:30~17:00 (售完)

11/01() 17:00~18:30 (售完)

11/05() 13:30~17:00 (售完)

11/05() 17:00~19:30 (售完)

*塩麵包暫已售完, 若有任何詢問,歡迎來信給我們,謝謝您。
 



觀看全文...
September 14, 2014



 
vito已經升國一了,但總還是把他當小朋友看待,常跟他將些幼稚的笑話,我們睡覺前都會聊一下天,常常聊到兩個人都忍不住說「我們不可以再聊下去了,否則明天會爬不起來」...。
 
他喜歡看youtube,看到喜歡的小食譜,眼睛會笑成彎彎的跟我分享,每次看到他找到的影片,總是讓我開懷大笑好久,小朋友喜歡的食譜實在好可愛啊,他還會很自然地把食譜修改的更簡單,然後很有禮貌的問我「媽咪,妳可以幫我買乳酪起士和消化餅乾嗎?」。
 
周五晚上課業比較輕鬆,他做了這個簡單好吃的蛋糕,不需要用到烤箱喔,與大家分享這個可愛的食譜。
 
vito's 棉花糖奶油乳酪蛋糕
 
材料
蛋糕體:牛奶250g、棉花糖250g、奶油乳酪(cream cheese)500g、檸檬汁1顆
底層:消化餅乾1包、奶油100g



觀看全文...
August 23, 2014

 

從未停止對麵包的喜愛,或許是手作麵包的過程讓我紓壓,或許是長時間呵護麵團過程讓人充滿希望,或許是酵種的複雜迷人香氣...也或許是完全熟成的麵包溫暖質樸有厚度的美味,傾訴了我對簡單踏實生活的依戀。

 

接觸麵包十年了,每次將自己歸零,耐心地慢慢持續進修麵包的學問...。在法國學習了麵包基礎也開啟了美味麵包的眼界,學習了杉山大一的德國麵包,認真地認識了酸種,進修福王寺明的星野天然酵母麵包,驚喜地認識了米麴酵種的香氣,也跟經驗豐富優秀的台灣師傅們學習,總有踏實的收穫...

 

店舖放暑假休息的空檔,進修練習做麵包,阿爾卑斯、塩麵包、塩奶油卷、手捏法國鄉村...。做出美味的天然酵母麵包沒有捷徑,Grace 的美味麵包夢將用時間與愛心繼續慢慢地醞釀編織...

 



觀看全文...
July 22, 2014
 


泰美味9的「泰北辣肉醬蔬菜盤 Nam Prik Ong 」
 
前年到清邁學到當地傳統菜式
泰北香腸依然回味無窮~
還有這道泰北辣肉醬也讓我難以忘懷
他們搭配著各種清甜的蔬菜一起吃
 
在炎熱的夏天
辣肉醬的重口味讓我們可以吃進大量的蔬菜
蔬菜也顯得更豐富美味
是道好健康的蔬食餐
也可搭配麵條,白飯,或法國長棍享用
 
若冷藏隔天享用
不須加熱,冷食一樣美味 ~ ^_^
 


觀看全文...
July 1, 2014
 

2014暑假
可愛的小朋友們在mama de maison要煮甚麼呢? 

暑假第一天
我們趕緊來分享小朋友們期待的"小朋友下廚課7"
連我們大人都迫不及待地想上課了... ^_^

又過了一年了
非常期待又歡迎見到可愛的媽媽與小朋友們!
 


觀看全文...
June 27, 2014


六月,vito小學畢業了,在暑假旺季前,安排了一趟兩個人的七日東京自助旅行。孩子脫離熟悉的生活圈,且只有兩人,孩子產生警覺性會互相照應,安排行程、找路、買車票、點餐、探訪期待的景點...,vito學習到自助旅行的種種知識能力,也切身體驗了生活化進步的東京。
 
覺得這是一個很棒的小學畢業禮物,充實且滿足,用流水帳記錄方式與各位分享行程的點滴,希望可以給計劃到東京旅行的家長們小小參考。
 
第一天。長榮航空,7:45松山起飛,11:45抵達羽田機場,12 :15領到行李。因利木津巴士須等到13:15才有車,我們選擇搭電車前往位於日比谷的半島酒店。
 
下午一點在飯店登記入房後,肚子好餓啊,請櫃台介紹哪裡有好吃的天婦羅,我們走到銀座松屋百貨八樓的「つな八」吃天婦羅,接著到「MIKIMOTO LOUNGE」享受高級甜點喝冰咖啡休息一下,看看剛從飯店拿的周邊地圖介紹。 


觀看全文...
May 18, 2014



我們家三人個性都一樣

生日時在家像平常的日子過就很開心了

 

我們還是想為你小小慶祝

爸爸煮了好棒的海鮮晚餐

媽媽在思靜的幫助下

烤了一個漂亮的生日麵包


想稱讚你真的好乖

沒有生日禮物你也沒有介意

親愛的vito,祝福你永遠保持現在的知足與快樂...

 



觀看全文...
May 13, 2014

近期店舖忙碌又充實,工作夥伴們理念一致,工作起來很愉快,店舖氣氛彷彿回到舊店時的人味與輕鬆,但常常還是很想念penny...。
 
最近最開心的事,5~6月「日式果子麵包課」進行的超乎預期順利...。開麵包課是我們的夢想,但卻是一個很困難的挑戰。幾個月來配方、上課模擬流程不斷推翻,緊張的讓人老了十歲....。第一天課結束後鬆了一大口氣,原來「許多的失敗就會知道答案」,也感謝佑綸師傅給我的真心指導...。
 
小朋友們期待的暑假「小朋友下廚課7」,開放報名囉!內容很棒,小朋友們要作巴黎麗池的迷你漢堡喔,期待小朋友們露出成就感的眼神... ^_^
 
用心的幫oliver&co.規劃課程新菜單,大人們期待9~10月的「泰美味9」也在密集規劃中。連續三年的12月都不在店裡,今年一定要與各位好好的過聖誕節吃聖誕大餐,三言兩語間彷彿一年又過了...。  
 
親愛的朋友們,祝福妳也勇敢迎接妳的挑戰...。  
 


觀看全文...
April 20, 2014



周日早上,白紗簾看出去的天氣陰陰的
我們家的廚房好忙碌
vito在做早午餐給我們吃
他精神飽滿的嘗試厚鬆餅作法
好成功啊
 
原來
煎厚片鬆餅水份要多一點
先用小鍋煎成形後
再翻轉到大平底鍋上加蓋悶煎
謝謝vito... ^_^
 


觀看全文...
April 14, 2014




美麗的假日

一個人安靜地做了蛋糕捲

細心的切成一片一片

冷藏在鐵盒子裡

想吃時好方便

今天的口味是

玫瑰花瓣isigny鮮奶油...


 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/54
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁