系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:vito
暱稱:Grace
地區:臺北縣

贊助商連結
mdm 官網
輕旅行
搜尋此頻道內容
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
Writer of Simple Life@Mao Bao
誰推薦我
幾個人正在這兒逛
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 19, 2007

老公是我私人 MIS,很感謝他,但我也對這位 MIS 恨的牙癢癢的。

這位 MIS 很愛更新我的電腦,說是這樣電腦比較乾淨、會 run 的比較快,但就這樣,我的檔案常常就被他「不是故意的」刪除。譬如,最近一次,老公趁我睡覺毫無防備能力的時候,很好心幫我的電腦抓病毒,結果…「Grace 從7月到11月拍的照片,就跟著一起 format 掉了…。」

「食記」照片不見就算了,但我最珍惜的「Grace’s 餐桌」生活紀錄照片,一樣也非常殘忍的從此消失在無垠的數位空間…。

這篇「漢堡肉晚餐」是僥倖存在 D 槽的餐桌照片,看那一張張幸福的畫面,嘆息心痛的同時也只好安慰自己…,不見了沒關係,只要「努力煮」,拍照機會還很多啦!(超心酸…)




漢堡排食譜

材料:
豬絞肉300公克 (或牛絞肉)
蒜泥適量
洋蔥半顆(切碎)
蛋1顆
麵包粉約50公克(或低筋麵粉)
醬油一大匙
鹽適量
糖1小匙
黑胡椒適量

作法:
1.橄欖油熱鍋後,將蒜泥與洋蔥,小火炒香,成焦糖色。
2.將1與所有材料全部均勻攪拌在一起。
3.捏成小球,雙手摔打出筋。
4.冷藏30分鐘。(此步驟也可省略;冷藏過,煎時比較好操作)
5.用小火,平底鍋,雙面煎熟即可。(小球一面煎三分熟後,翻面,再用平底器具(玻璃杯底也可)將小球壓扁,比較快速成扁型。)
6.用同一個鍋子,加入蕃茄醬與一些水,稍微煮一下,即成漢堡醬汁。


馬鈴薯泥食譜

材料:
大型馬鈴薯2顆
奶油約50公克(放越多越香濃)
牛奶約50公克(可視軟硬度略加調整份量)
鹽適量
黑胡椒適量

作法:
1.將馬鈴薯剖半,連皮用電鍋蒸熟後,去皮。
2.將熟去皮馬鈴薯,用搗馬鈴薯泥器(飯匙也可)壓成泥狀。
3.拌入其他所有調味料即可。
※薯泥適合新鮮趁熱吃,不適合二次加熱,風味會改變。若有剩餘,隔餐可加絞肉煎成洋芋肉餅。







某個快樂星期五晚餐!因為有「超級星光大道」可看,心情特好的 Grace 總是特別用心準備!

烤個香噴噴的「酥皮海鮮濃湯」!因沒有專門的酥皮湯碗,賣相有點醜…

西式家常主菜「漢堡排配薯泥」!

這次作「豬漢堡肉」,麵粉放的有點多,又擔心不熟,結果賣相沒有飽含肉汁的感覺。「牛漢堡肉」煎七八分熟即可,比較容易操作...

一定要佐「煮過的」蕃茄漢堡醬汁

馬鈴薯泥

真是非常好吃的組合…

熱馬鈴薯泥很能撫慰胃脾…

配杯冰涼的氣泡蘋果汁…

餐後水果點心

熱焦糖紅茶

ping 的超好吃喜餅,白木屋小餅乾

Grace 每個星期最快樂的時刻,看「超級星光大道」!











引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (83筆)
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
83.
o1aJfU <a href="http://agpeafvdllnc.com/">agpeafvdllnc</a>, [url=http://gztgsxhbnxzh.com/]gztgsxhbnxzh[/url], [link=http://rhwflbdnkiie.com/]rhwflbdnkiie[/link], http://yeceoamvydun.com/
 
rubvyfjbfnn 於 Dec 8, 2016 留言 |
82.
此篇為私密留言
utterv 於 Dec 6, 2016 留言 |
81.
此篇為私密留言
wvbzlmp 於 Nov 9, 2016 留言 |
80.
此篇為私密留言
npzazud 於 Oct 27, 2016 留言 |
79.
rQbGx5 <a href="http://leiyuhazpcxe.com/">leiyuhazpcxe</a>, [url=http://xzlrcwhiyyrk.com/]xzlrcwhiyyrk[/url], [link=http://wuvwjptgntit.com/]wuvwjptgntit[/link], http://cybpaeglbfek.com/
 
zxjyhwrl 於 Oct 5, 2016 留言 |
78.
此篇為私密留言
ojfjxlpkd 於 Sep 25, 2016 留言 |
77.
此篇為私密留言
dzbodkj 於 Aug 31, 2016 留言 |
76.
此篇為私密留言
frufcd 於 Aug 20, 2016 留言 |
75.
此篇為私密留言
ltdctxhosjh 於 Aug 20, 2016 留言 |
74.
XuRB6R <a href="http://lisbpmkgzfbv.com/">lisbpmkgzfbv</a>, [url=http://kvqpgyfdfjds.com/]kvqpgyfdfjds[/url], [link=http://cymsixlakuxh.com/]cymsixlakuxh[/link], http://fduqvhsubwon.com/
 
vwawxhofa 於 Aug 13, 2016 留言 |
73.
dXnACW <a href="http://uezlqncdbdub.com/">uezlqncdbdub</a>, [url=http://juushurixjnq.com/]juushurixjnq[/url], [link=http://tikxdgdkwipy.com/]tikxdgdkwipy[/link], http://fmxifiqnvmis.com/
 
labvbnu 於 Aug 2, 2016 留言 |
72.
[url=http://buyactos.trade/]actos 15mg[/url] [url=http://voltaren-gel.bid/]voltaren gel[/url] [url=http://metformin-tablets.cricket/]metformin[/url] [url=http://prednisoloneacetate.trade/]prednisolone[/url] [url=http://prometrium.top/]prometrium[/url] [url=http://advair-inhaler.gdn/]advair[/url] [url=http://amoxil-online.bid/]order amoxil online[/url]
 
asRase5de0b1 於 Jul 31, 2016 留言 |
71.
此篇為私密留言
wydahgnmcq 於 Jul 27, 2016 留言 |
70.
此篇為私密留言
pmfyrnoq 於 Jul 7, 2016 留言 |
69.
此篇為私密留言
buzdfcixzu 於 Jun 28, 2016 留言 |
68.
BwvO6W <a href="http://bbsgtippctab.com/">bbsgtippctab</a>, [url=http://pzclsdafjnbj.com/]pzclsdafjnbj[/url], [link=http://ujhvxlcbrrdb.com/]ujhvxlcbrrdb[/link], http://meirjebiquhm.com/
 
ykogkapp 於 Jun 17, 2016 留言 |
67.
grace

你好
你的餐桌真的好漂亮呀

想請問一下那個橢圓形的杯子是哪個牌子在哪買?
 
catcandy 於 Feb 12, 2008 留言 |
66.
Grace 的廚藝好棒!
很喜歡你的“家”
真的是品味生活的Grace
 
grace chen 於 Jan 17, 2008 留言 |
65.
很美,很美,如果加一道生菜沙拉會更是美上加美。
生菜有很多種,我個人喜歡 spring mix., 較偏法式, 老公喜歡意大利式。女兒們嘛,則看心情。
 
板主回覆:
好主意! ^_^
Agnes 於 Dec 26, 2007 留言 |
64.
此篇為私密留言
peray 於 Dec 25, 2007 留言 |
63.
Dear Grace,

我的生活因為你的分享而改變,而不同。

非常感謝妳,讓我看到自己可以活得更好更自在。

祝福妳,新年快樂!!
 
板主回覆:
你真客氣 真的過獎了
也祝ruby新年快樂! ^_^
ruby 於 Dec 23, 2007 留言 |
62.
忘了說一件事情,即使是牛肉漢堡也是要做到全熟喔,因為牛絞肉是processed meat 很容易有細菌污染。
 
板主回覆:
感謝雪! ^_^
雪 於 Dec 20, 2007 留言 |
61.
Dear Grace,

您每一篇的文章, 都讓人感受您對生活上的用心與要求, 真的好棒

我也喜歡這樣的生活, 也努力的進行, 想請問您白色的桌巾是在那裡買

的, 還是訂作的, 另外, 請問像托盤的茶几是在那裡可以買到, 我找了很

久, 非常謝謝您.

 
板主回覆:
感謝你的美言! ^^
白色桌巾是在永樂市場買布定做的
托盤茶几購自IKEA
J&K 於 Dec 18, 2007 留言 |
60.
大姊,好久沒來晃晃了,我新家快要落成,到時要是有空的話一定邀請你們過來看看。
 
板主回覆:
是啊! 好久不見了
大家都各自忙著
買新家啦! 好棒! 很興奮喔 ^_^
Reich 於 Dec 9, 2007 留言 |
59.
照片都失蹤了...@@
請先生小心點喔...不然我們都看不到食物拉
這樣會讓生活失去很多味道耶
請他高抬貴手拉....嗚...XD
 
板主回覆:
來~ 請妳吃顆糖 ^_^
悠揚詩篇 於 Dec 7, 2007 留言 |
58.
自從有一次手誤format整顆硬碟後,裡面有N年的照片。
我就決定專門買硬碟來備份照片,從此以後,在也不會發生類似事件了。還意外發現,原來我可以插四顆硬碟^^真是快樂的不得了!
 
板主回覆:
呵~ 我也感染了你的快樂 ^^
evengigi 於 Dec 1, 2007 留言 |
57.
謝謝Grace解惑,感激~~~~~~^^
 
板主回覆:
不客氣! ^^
ruby 於 Nov 30, 2007 留言 |
56.
Grace 你好,

看了你的blog一段時間了, 非常欣賞你的life style....
請問此篇裝蘋果汁的杯子是Tiffany的嗎? 今天逛拍賣網站有看到,但查Tiffany網站確看不到此款式呢?! 謝謝.
 
板主回覆:
不是Tiffany的
這是Riedel 的O杯, costco 買的
kath 於 Nov 29, 2007 留言 |
55.
BTW, 還在期待 Grace 廚房的第二階段介紹呢! 希望 Grace 現在有寫作的好心情. 加油囉!
 
板主回覆:
我會加油的!
Fish 於 Nov 29, 2007 留言 |
54.
"sharp2000 放陽台"-- 好地方! 因為廚房旁邊通常就是陽台, Grace 果然聰明!!
 
板主回覆:
^_^
Fish 於 Nov 29, 2007 留言 |
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁