系統公告
贊助商連結
文章分類
個人檔案
個人圖檔
ID:waterfield2009
暱稱:celavi

輕旅行
waterfield2009的最新回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 > 下一頁 | 最後一頁 1/6    推薦這個部落格: 26
檢視方式: 列表 摘要
September 6, 2012
主辦:水田部落Waterfield Studio
合辦:紅太陽藝術有限公司RedSun Art Design Limited、差事劇團Assignment Theatre
贊助:台北市政府文化局Department of Cultural Affairs
場地提供:寶藏巖國際藝術村Treasure Hill Artist Village
台北市政府公園路燈管理處Parks and Street Lights Office ,Taipei City Government




觀看全文...
June 2, 2011
這陣子許斌大哥為「再見!母親」我留下的紀錄

https://picasaweb.google.com/sb.eing54/hzLwEF#

觀看全文...
May 21, 2011
韓國工人鬥士全泰壹自焚四十週年紀念製作《再見!母親》

BY畫家朴景孝 / Park Kyung Hyo

2010年9月釜山首演後,來自各界的評語:

對於活在現在的我們來說,這冷冽的眼神與衝擊,
是像帶來詩般的作品—任采蓮(打擊樂手)
지금을 사는 우리에게 서늘한 눈빛과 울림으로 다가 오는 시와 같은 작품이다 - 임채련(타악연주자)

見到的不是歷史中的全泰壹,
而是離別當日,仍舊活著、苦惱著的全泰壹--孫賢淙(畫家)
역사책 속의 전태일이 아닌 살아 고뇌하는 그날의 전태일을 만났다 - 손현숙(화가)

全泰壹!活生生地活在母親柔聲的思念與懷抱裡--金於順 (護士)
전태일! 살아 있는 생생함은 모친의 육성 가득 채워주던 그리운 엄마의 품속 같았다 - 김유순(간호사)

炎熱的夏天也比不過你們的熱情-李青山(釜山民藝總 會長)
뜨거운 여름날보다 당신들의 열정이 더 뜨겁습니다 - 이청산(부산민예총 의장)

能看到精采的作品,是讓人開心的事--金吉泳(演出家)
좋은 공연을 본다는 것은 언제나 즐거운 일이죠 - 김기영(연출가)

李小仙女士的聲音裡透出獨特的口音與女主角的聲音
共同調和出最棒的舞台—河詠花(慶星大學舞蹈科教授)
이소선 여사의 육성에서 나오는 독특한 말투와 그 역을 맡은 여배우의 억양이 조화를 이룬 최고의 무대 – 하연화(경성대 무용과 교수)


觀看全文...
May 13, 2011
BY 陳虹穎

圖中影像為全泰壹

約下午六時:
屋裡很溫暖、安逸、明亮、乾淨。
我很賣力、很盡心地(一種苦澀的享受)打理:
從今以後,直到永遠,
我是我自己的母親。
~羅蘭‧巴特 《哀悼日記》11.4

經歷那一個月在釜山的排戲生活,我偶爾忍不住回想起釜山與高雄不相上下的炙熱陽光與乾燥空氣,回想起處處可見小院綠葉或磚牆縫裡,織滿人臉般大小綿密蜘蛛網。在那般清澈乾淨的單純環境裡,日出排戲,日落而息,我們所處的那片小城,雖然是看不見海的釜山,卻似乎是為繁華都市與田園鄉村兩種生活之間鑿開的一片祕境。我這麼想著。


觀看全文...
May 3, 2011
製作:(台灣)水田部落、(韓國)Shiim劇團
導演:王墨林
演出:洪承尹、白大絃

此時 四十年前一個南韓底層家庭早餐之後的風起雲湧
彼時 四十年後一場台灣、韓國共同刻畫人間摯愛的演出


11月13日那天真的非常非常冷。但是泰壹全身綁滿白繃帶,全身只露出嘴巴和鼻孔。就這麼躺在一張破爛病床上。要不是聽到他的聲音,認不出他是誰。幸好他說話,我才找到他。我把手放在他胸前為他祈禱。我說:「耶穌在聖經裡有說,自殺的人是沒辦法上天堂的。」但是他並沒有死;沒有死是神的旨意,就算是死了,也是神的旨意。我們就聽天命吧。然後泰壹聽完我禱告,吐出了一聲「阿們」。…(摘自李小仙女士訪談內容)

觀看全文...
March 12, 2011
「水田部落」近年以行為藝術為媒介,策畫展演、開辦工作坊,並且向國際伸出觸角,頻於進行國際交流,不僅發掘、培養新銳的行為藝術表演者,亦將台灣 行為藝術推往國際,通過交流和觀摩的機制,不斷累積可觀的能量。近年來的國際交流足跡包括韓國、澳門、北京、菲律賓等地,有別於以往單槍匹馬的個人參與模 式,「水田部落」已經佈置出一套團體交流、創作與觀摩並行的國際參與型態,逐步拓展台灣行為藝術發展的平台。

《Via Hualien, Yilan花蓮‧宜蘭行動》是「水田部落」在台灣策展、參與國際的多年後,結合展演、工作坊、講座、觀摩,讓多居於城市的行為藝術表演者離開城市,到其他 縣市探索在地文化、培養行為藝術表演者的展演交流計畫。鑒於東部的藝術資源相對缺乏,此計畫選擇宜蘭花蓮為首站,表示著「水田部落」尋求在地實踐以及累積 表演能量的充分意願;另外亦將邀請在地團體共同協力,透過在地資源的結合,豐富此計畫的文化交流、在地對話之意涵。

宜蘭、花蓮將不會是這項計畫的終點,而是行動的起點。


宜蘭行動Via Yilan Performance Art Pageant

時間:2011年3月26日(週六) 上午10:30 ~ 1:00

地點:宜蘭縣大宅院友善市集(華德福高中)宜蘭縣冬山鄉永興路二段273巷1號

藝術家:柯德峰、高琇慧、瓦旦‧塢瑪、張恩滿、陳憶玲、曾啟明


花蓮行動Via Hualien Performance Art Pageant

時間:2011年4月10日(週日) 下午3:00 ~ 6:00

地點:花蓮創意文化園區戶外廣場(花蓮市中華路144號)

藝術家:魂游(香港)、蔡佩格、小V、鄭詩雋、瓦旦‧塢瑪、陳憶玲、陳佩君、張恩滿、姚立群




觀看全文...
August 30, 2010

【釜山行動】台灣行為藝術專場
[부산행동] 대만행위예술스페셜
Via Busan-- Taiwan Performance Art Feature

時間:2010. 9. 3-4 5
地點:釜山40階前
부산 40계단 앞

May 25, 2010
法國祕密集社社團+台灣水田部落 聯合製作
(劇場的)博物館--哈姆雷特機器
Un muse'e(de theatre)--Hamlet-Machine

是我們創造了記憶,還是記憶創造了我們?

影像與劇場的跨媒介結合,呈現當代社會的集體意識

由劇場策展人王墨林策劃、台灣水田部落與法國「秘密集社」劇團合作的《(劇場的)博物館》,將是《哈姆雷特機器》國際航程的落地展演,更是一次台灣劇場中的驚奇呈現!

《(劇場的)博物館》2003年在德國弗萊堡舉行Grenzwert文化節上誕生,2008年5月在Bergerac的世界車站展出;2009年12月,在巴黎郊區一家廢棄的工廠展出;2010年1月在印度柯欽與孟買,2月在法國巴黎,4月在法國里拉展出...

6月,法國「秘密集社」劇團將跨越歐亞大陸,來到台北牯嶺街小劇場新鮮展出!

展演時間
2010/6/10~13 2:00pm~9:00pm

開幕茶會
2010/6/10(Thu.) 7:00pm

展演地點
牯嶺街小劇場二樓藝文空間(台北市中正區牯嶺街5巷2號)

本展演活動免費入場



觀看全文...
March 15, 2010
近在眼前,卻又撕裂得難以逼視的貧賤場景

(以色列) 吉爾.艾隆導演.(南韓)洪承尹、白大紘演出

來者總是稀客——房間裡,只見有個女人臥躺於病榻,有個男人照顧著她。他們談著,談著,談到讓客人們難以目睹…

《柔光照耀的房間裡》是南韓演員洪承尹(Hong,Seung Yi )與白大絃(Baek, Dae Hyun)於2007年自組劇團‘Shiim’的創團作。團長洪承尹(Hong, Baek Dae Hyun, Hong Seung Yi )現為演員、勞工文化戲劇教育講師。她於2000年正式加入南韓釜山「在此」(Iliter)勞動文化藝術劇團,曾參與演出《2001鐵路工人的激情I》(2001)、《夜間人生》(2002)、《美麗的團結》(2003)、《2004鐵路工人的激情II》(2004)、《月夜藍調》(2005)、《八七傳》(2006-2007)、《紅愛》(2008)等作品,並於2006-2007年擔任「在此」之團長。2006年,參加由韓國民眾戲劇總會主辦之「2006亞洲民眾戲劇訓練者訓練工作坊」,並與亞洲各訓練者參加韓國民眾戲劇節「韓廣場」(HanMadang)之演出。

澳門演出:牛房倉庫--2010年3月26日(Fri)至3月28日(Sun)PM8:00
台灣演出:牯嶺街小劇場2樓2010年4月2日(Fri)至4月4日(Sun)PM7:30

票價:一般票300元
預售票250元(請於3/25日前預約購買)
購票方式:1.請至指定地點購買
牯嶺街小劇場—台北市牯嶺街5巷2號 02-23919393
小地方SEAMS—台北市羅斯福路3段210巷8號 02-23679830(6-12PM)
2.Email預約購買:waterfield.studio@gmail.com
電話或簡訊預約購買:02-23679830(夜)0935069605(日)
預約訂票後將告知付款方式


觀看全文...
March 15, 2010


即將於3月19日(週五)展開活動的Theater Piece II,繼去年首屆活動,持續地引介亞洲前衛人物,邀請各地耕耘有成的藝術家,讓更豐實的亞洲觀能在台灣留駐,深根下去。

有了去年以香港民眾戲劇暨行為藝術的先驅人物傅魯炳的攝影展作為方向性的提示,今年,「黑田Osamu專題展」更確定了Theater Piece朝著亞洲前衛藝術的脈絡做深入探索的企圖心。

黑田老前輩,於1930年生於日本群馬縣,二次戰後來到東京,便以勞動底層麕聚的山谷(Sanya)為他的「藝術大學」,展開雜工、街頭賣藝等生涯。2008年,欣逢七七大壽,他接受了日本與世界各地的藝術界祝賀,個人全作品也日本國際行為藝術節(NIPAF)執委會安排下,在日本各地展出,讓仰慕者與初識者都能一口氣綜覽這位如今從心所欲的安那其主義者的藝術之路。

3月19日展覽開幕現場,晚上6點半起,黑田老前輩將在當晚「黑田之夜」演出前,與觀眾面對面進行一個鐘頭的座談——在街頭挨著紙劇場說故事的叔叔,哼頌著佛經的乞丐,跳著自編舞蹈的街頭藝人…去年底才在首爾風靡全場的「亞洲的故事」將重現在劇場的二樓藝文空間。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 > 下一頁 | 最後一頁 1/6
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁