April 14, 2006

「第15屆「時報廣告金犢獎」行銷企劃類—參賽部落格」参赛作品


歡迎光臨我們的部落格!感谢~

       

  



...繼續閱讀

吉祥物PAPA面世了!

吉祥物PAPA面世了!

    爬山虎PAPA它有神氣的腳,無論在多麼惡劣的環境,它都能找到路不斷往上攀升,而且根基紮實,不會輕易掉下來。作為平常植物,它的恒心及毅力是無以比擬的。這與我們部落客的特點是相吻合的,也比擬了Fresh Travel 新鮮遊部落格不畏艱險,勇於探求新鮮的個性和發展。吉祥物PAPA以後將會和大家一塊來發現體味分享旅途中的新鮮,和大家一路透著新鮮遊!

                                   



April 9, 2006

心系臺灣*發現新臺灣---臺灣人游臺灣活動“新鮮出爐”

【最新消息】臺灣人游臺灣  新鮮遊路線“新鮮出爐”

當朋友問及臺灣有哪些好玩的地方時,很多人答不上來~我們每天總是忙忙碌碌,在這片美麗的土地上打拼、奮鬥,以至於無暇顧及它的美麗和發現它的新鮮。

 們將根據徵集出來的新鮮地,每兩周推出一條島內新鮮遊路線,讓大家能夠利用閒暇時間,輕鬆暢快臺灣新鮮遊!



...繼續閱讀

心系臺灣*發現新臺灣“新鮮多一點”公益遊志願者熱招中

b24673651d7579d841cf2f40419b1efc小淘气.jpg

 

【最新消息】"心系臺灣*發現新臺灣 "部落格---遊臺灣30個新鮮地,“新鮮多一點”公益遊志願者招募活動開始了!!你在參與過程中是側重公益還是側重旅遊並不重要,重要的是你勇於探求新鮮事物,樂意將身邊的新鮮帶給別人,同大家交流分享~每個人都可以參與,詮釋它的不同內涵。我們將從中選出30位幸運志願者與新鮮地入選者共同參與遊臺灣30個新鮮地,“新鮮多一點”公益遊活動.



...繼續閱讀

勃隆克助學

勃隆克村的孩子

         

...繼續閱讀

April 8, 2006

心系臺灣*發現新臺灣 免費歐洲遊---尋找新鮮旅行志願者活動開始了!


【最新消息】心系臺灣*發現新臺灣”,部落格“免費歐洲遊--尋找新鮮旅行志願者”活動開始了~我們將從參與者中選出優勝者一名,參加免費“歐洲新鮮遊”活動讓參與者在盡享本土旅行之後,再體驗美妙的異國風光!“島內+歐洲”雙重新鮮遊,一路透著新鮮~

本次活動主要分為“發現、體味、分享新鮮”三個環節,經過徵集新鮮地,招募志願者及評比,最終將有一位幸運者可獲得這次免費“島內+歐洲”雙重新鮮游的機會! 



...繼續閱讀

薰衣草的故鄉-----普羅旺斯

          

我是一個忙碌的都市人,我享受著繁華
失去了健康和寧靜
我哈欠連天,沒有胃口,脾氣暴躁,沒精打采
還有輕微的妄想症
突然間,我想逃,遠離這一切……
我找到了普羅旺斯    ——以上摘選于英國作家彼得.梅爾的《普羅旺斯的一年》



...繼續閱讀

風光旖旎的愛琴海

        站在鋪滿金色鮮花,披上墨綠披肩的緩坡上,遠處的愛琴海像一匹上好的湖藍綢緞,那種漲滿每顆水珠的寶藍色,在金燦燦的陽光下閃閃發光。潔白的遠山,細小的城市,點綴在遠遠的地平線上,絲毫沒有打擾這大自然的美景。梭魚般的小遊艇,滑著輕快的腳掌,與海面做著親密接觸。雖然聽過、看過很多對於愛琴海的讚美,當自己親眼看到時,仍然被這片無盡的碧海所打動……

     


...繼續閱讀

新鮮遊系列活動之e居遊

10.jpg

“居遊”是如今最理想的旅行方式,即在當地租房或買房住下來,再四處漫遊,深入領略當地文化。它是一種生活在自然風景當中的心靈舒適感,是一種將生活當做旅遊的模式。這種模式是一種人類追求居住享受的自然趨勢。順應這種趨勢,我們設計和開展此項旅遊活動。



...繼續閱讀


旅遊新主張:換房旅遊

buasuhi04.jpg

所謂換房旅遊,即身在兩地的朋友分別住到對方家裏去,交換地點分別享受屬於自己的假日生活。由於雙方家裏的生活設施齊全,而且還有朋友提前當嚮導,建議你到何處遊玩,推薦各種特色小店,幫助瞭解當地的風土人情。

於是,整個旅程中,你會有一種與眾不同的感覺。



...繼續閱讀


換房旅遊在國外

200504290039_62696.jpg

換房旅遊在國外已有50多年的曆史了。通常,一次換房旅遊可以在發幾份電子郵件或傳真,打幾次電話之後就可以敲定。



...繼續閱讀


旅居換房過生活

tsw04.jpg

什麼是旅遊的終極玩法?電影《托斯卡尼豔陽下》提供一種新的旅遊體驗居遊”,或許電影情節在生活中很難發生,但到歐洲租間老房子,花個10天半個月,以臨時的為基地,到附近地點進行深度  旅遊則蔚為風潮。多數居遊的始作俑者是作家,旅法作家韓良憶和夫婿一連兩個夏天到南法租屋旅遊,後來出版了《我在法國西南,有間小屋》頗獲好評;旅遊作家夫妻檔張國立與趙薇,今年也因為在波蘭被搶,被迫放棄後續行程,在波蘭居遊10天,沒想到兩人大呼過癮,張國立也因此寫了一本《波蘭,啥米碗糕》。



...繼續閱讀


April 7, 2006

【公告】 時報旅遊*Ladies’ travel*新鮮出爐了!

  時報旅遊之 Ladies’ travel  新鮮出爐!給你不一樣的旅程,不一樣的享受大餐

壓力大?束縛多?工作、生活是否已讓身為現代都市新女性的你有些招架不住了呢?那就快把它們都統統甩掉吧。給自己放個假,和時報旅遊一起充分享受世界的無限美好;愛自己,才是愛全世界的起點。



...繼續閱讀

印度洋上伊甸園 戀戀馬爾代夫

          

馬爾代夫的純凈

         在馬爾代夫,時間,是光明正大地用來恣意浪費的。陽光太多、海水太藍、時間太多、美女太艷、俊男太猛,這些太多,成了馬爾代夫獨特的赤道風情。赤足一雙腳在細白沙灘上,感受馬爾代夫的體溫;泅泳於海洋裏,聆聽馬爾代夫的心跳頻率。忘記時間、忘記工作,盡情的吃喝玩樂,是上帝允許你的放縱。



...繼續閱讀

April 6, 2006

希腊的悠然时光,骑毛驴游天堂小岛

           

 到希臘旅遊,不能就看雅典的神殿。其實最值得看的,是那些散落在愛琴海上的眾多風光旖旎的島嶼。其中,伊德拉島就是一座天堂小島



...繼續閱讀

羅馬尼亞:到市場去找另一半

xin.jpg

少女集市———帶上嫁妝去男家

在羅馬尼亞的特蘭斯瓦尼亞高原地區,未婚男子過著與世隔絕的游牧生活,幾乎沒有時間和機會去尋找自己的終生伴侶。為此,人們約定俗成,每年7月下旬的一天,在格伊納山一個指定的地方舉辦少女集市。



...繼續閱讀

風笛、格子裙、高爾夫和威士忌

s.jpg
 風笛、格子裙、高爾夫和威士忌,早已是蘇格蘭人的標誌。從蒼涼如泣的《泰坦尼克》主題曲——《我心依舊》中,我們窺見了蘇格蘭音樂的靈魂。蘇格蘭人無論男女都愛穿方格呢裙——他們並非逢年過節或為了吸引遊客才穿,在北方高地上,是當居民的日常服裝,也是蘇格蘭兵團某些部隊的正式制服。 聖安德魯斯因是高爾夫起源地而極負盛名,在沙丘上覆蓋一層青翠平坦的草皮,中世紀的蘇格蘭人開始拿起桿子,玩起了敲球的遊戲。產於蘇格蘭山區的威士忌,有液體金子之稱,它的原意為生命之水。

...繼續閱讀

April 5, 2006

奧地利:探訪茜茜公主夏宮--美泉宮

xinsrc_48206020313108593037356.jpg
也許你並不熟悉哈布斯堡王朝,但一定知道茜茜公主。腰圍只有一尺七,“keep fit”是茜茜--伊莉莎白皇后最重要的工作。但皇帝弗蘭茨?約瑟夫二世是勤勉的帝王,工作占去大量的時間,與皇后聚少離多,並不完全如我們從電影《茜茜公主》看到的相親相愛的金童玉女形象。

...繼續閱讀

克羅地亞小公主

20050202brosura32.jpg

她們的衣服是不是很像小公主呢? 



...繼續閱讀

情迷巧克力

200409010312051245belgiumcho1.jpg

我們誰能拒絕那可愛的外表,香滑的滋味……誰知這充滿愛意的巧克力究竟誘惑了多少人?



...繼續閱讀


April 4, 2006

青城天下幽 +小吃

青城山1.jpg

青城天下幽,不是浪得虚名

成都小吃,一个大的概念



...繼續閱讀

April 2, 2006

伊甸園的茶樓

成都把喝茶發揮到了極致

“醉翁之意不在酒,在乎山水之間”在這裏,茶的好壞、味道變成了次要

重要的是喝茶的環境和茶倌倒茶的藝術

那絕對是中國功夫與茶藝我完美結合



...繼續閱讀

April 1, 2006

在路上了

    

火車鐵輪與鐵軌的碰撞聲把我從昨晚痛苦的睡眠中拉了出來

我成功逃離了(得意笑ing)

Eastern Garden of Eden離我越來 近了……

 



...繼續閱讀

March 31, 2006

逃離學校 嚮往人類發源地

chengdu_map.jpg

  

在學校的火車票代售點 

我,一個心已飛馳向遠方的大學生 

一邊翹首看著前面的長隊 

一邊計畫著如何在“十一”之前逃離學校 

東方伊甸園——成都 

像一位穿著透明羅裳的美女在吸引著我 

(同學說,成都不是那種走馬觀花的旅遊方式就可以體會到其中的奧秘的,要有一段時間地融入其中,最好的方式就是在成都居住幾天。但是,他勸我別在那裏住,因為成都是一個你去了就不想離開地地方) 

第二個理由是 

一個不怎麼喜歡我(後來我才知道)我也不喜歡(我一直知道)的女朋友在等我 

最後的理由,我想到遠方走走 

……



...繼續閱讀


March 25, 2006

On my way!發現,走過,錯過,重拾!

peter_pan.jpg

其實在不久之前,我們都還是小鳥,肩頭癢癢的老想飛出窗外,有時真的一揮動雙臂就飛走了。 可是不知從什麼時候起,我們失去了飛的能力,也失去了飛的願望,經常去的永無島再也沒有出現在我們的視野中,童話,也變成了幼稚的代名詞。 每一個孩子出生時的第一次微笑會裂成一千片碎片,每一個碎片都變成一個小仙人,紅的是女的、藍的是男的、紫的自己也不知道是男是女…… 對你的童年還有一點點印象嗎?讓我們一起去追尋身後那即將淡滅的足跡吧! 歡迎六年級,七年級和八年級的同學們甚至是九年級的同學們加入討論!追回被我們遺忘掉的那個夢!



...繼續閱讀

March 19, 2006

縱橫馳騁內蒙大草原 藍天綠地快意行

 到北京玩膩了故宮、長城,那麽走遠一點,到河北、內蒙古草原吧。在草原上盡情騎馬、駕吉普車、大啖烤全羊,綠色天際、大漠風光,無限供應!

    



...繼續閱讀

March 18, 2006

愛情的天然土壤

     《戀風戀歌》這部電影則將濟州島的美麗發揮到極致,以至於完全成了一部追隨美女主角暢遊濟州島的風光介紹片:張東健、高小英

初識的濟州島機場、再次見面的日出峰以及天帝淵瀑布等,以及張東健偷桔子被人追趕的蜜桔園、高小英最喜歡的平凡馬路……這些你都可以一一看到。  

                         



...繼續閱讀