系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:wctseng327
暱稱:鳥梨伯
地區:苗栗縣

熱情贊助
輕旅行
熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/75    推薦這個部落格: 207
檢視方式: 列表 摘要
May 10, 2011

未經同意與授權,請勿使用本部落格內的任何圖片,敝人必然採取法律行動!


August 26, 2013

  從鳥梨伯的格友小T那兒得知在台北東區的小巷弄裡,有家號稱明太子吃到飽的餐廳,心裡頭很嚮往,但一直找不到機會前往,就這樣過了好久。直到這次北上參觀鹿兒島睦在xiaoqi +g舉辦的個展,原本計畫在La Cocotte吃午餐,但因La Cocotte當天被包場舉行餐酒會,口袋裡完全沒有備案的我有些慌,走出La Cocotte時腦海靈光一現,想起小T介紹的博多もつやまや,立刻調頭回捷運站,往東區的方向前進。




  雖然位在小巷子裡,但門口白底紅字的長型燈籠和一整排的木條拉門在整排店舖中格外顯眼,只要走到這條小巷上來,就一定不會錯過博多もつやまや。




  拉開拉門,博多もつやまや以木質地板、桌椅、天花板、甚或牆壁和暖黃燈光營造出一個有溫度的空間,很有穩定心緒的力量,一走進來便被溫暖的燈光包圍,因為室外悶滯炎熱而紛雜紊亂的呼吸便不自主地緩慢而規律了下來,彷彿走進東京街頭的可人小店般,第一眼就喜歡上這個空間。






  服務人員送上的菜單很直白,每道定食都附有照片,點起菜來很快速。幾乎是在點完菜的同時,服務人員便送上兩盅小菜,雖然已經知道其中有一盅就是招牌菜明太子,還是耐著性子等待定食上桌後再將精美的磁蓋打開。








觀看全文...
August 6, 2013

  某天鳥梨伯丟給我一個連結,從網址上看是Mobile01,背脊起了一陣涼意,不知道鳥梨伯又看上什麼昂貴的玩具。沒想到是篇日式鍋物店的食記,更令人感動的是這家風格頗像橘色涮涮鍋的日式鍋物店竟然開在新竹,這可是件大事,當下選了周末去用餐。

  盛夏的中午,我們開著車來到北大路的小巷子裡,都快走到巷子底了,還不見川銅的身影,開始懷疑走錯路的時候,這才發現原來低調的川銅就位在我和蹄膀曾來過的米日客旁邊。店面的門楣上寫著小小的川銅二字,門口立了一把橘棕色的布傘,很有「銅」的意念。






  我們又成了當天第一組客人,進門時服務人員很殷切、真誠地招呼著,第一印象便很舒服。川鍋的內部裝潢以黑色為其主色,進門後一長排吧台高腳椅座位及吧台桌面下的間接照明是一大亮點。服務人員領我們就座時,鳥梨伯發現新大陸般地發現一個靠窗的座位,開口詢問服務人員,她也很阿莎力馬上為我們撤下多餘的餐具、及送上兒童餐具,讓我們入座。






  點餐時,我們很習慣地要了兩個火鍋套餐,沒想到服務人員主動建議他們家的菜盤份量頗大,可以點一份套餐及單點一份肉盤或海鮮盤就好。不管是在橘色還是Shabu,即便已是兩人份的蔬菜盤,份量都是偏少,我和鳥梨伯快速地交換了一個狐疑的眼神,很勉強地依照服務人員的建議點餐。



(一樣有胡麻醬和桔醋醬)


(額外要來乾辣椒)



觀看全文...
August 6, 2013

 自從在東京的Quil Fait BonHARBS吃到好好吃的水果派及水果蛋糕後,對於水果甜點的信心大增、興趣漸濃,看到以水果為主題的甜點都有了勇氣去嚐試,甚至開始在台灣找尋起好吃的水果甜點來。在甜點神人部落客Vivian的格子裡不止一次看到Arrow Tree的大名,關於水果蛋糕的美好記憶不斷地湧現,終於,我來到位在阪急百貨B1Arrow Tree亞羅珠麗。




  Arrow Tree的專櫃安靜而低調地位在角落,站在門口看不到內用的座位,因為擔心沒有座位而不安地問親切的服務人員,她很溫柔地請我先在蛋糕櫃前挑選蛋糕,同時請人去幫我整理座位。站在蛋糕櫃前,我著實花了很多時間考慮,每個蛋糕看起來都像耀眼的星星般,對我閃動著「選我選我」的光芒,天人交戰了大半天,終於選定這天的下午茶蛋糕。




















  Arrow Tree的內用區走的是華麗風,正上方有盞巨大的黑色吊燈,黑色紗質的燈罩及珠飾打造了神秘感,紅綠兩色的絨布座椅在一片黑色方桌中顯得格外出色,在這裡喝下午茶,可以讓內心裡那個小公主出來透透氣。






  原本沒有預期會花這麼多時間挑選飲品,但網友們一致推崇的調味茶無論我再怎麼努力想說服自己,依舊興趣缺缺,瞧見冰皇家奶茶,便決定點來試試,沒想到回家後一查才發現熱皇家奶茶才是每日限30份的逸品。 



觀看全文...
August 6, 2013

  某次報名了自強基金會在台北的課程,事前在查詢交通方式時,意外發現上課地點附近有許多心儀已久的店,於是趁著課程結束後、搭火車回家之前的一點點空檔時間,我來到了久仰大名的珠寶盒法式點心坊。

  珠寶盒安和店就位在遠企對面的巷弄裡,周間日的下午時間,在巷子裡走著、享用著那份寧靜,無疑是水泥叢林中的小奢侈。不費吹灰之力,我找到了隱身在住宅區中的珠寶盒。


  第一眼看到珠寶盒時就喜歡上它那以黑色及灰色為基調的大門,低調而簡潔,戶外有一些座位,但可能因為天氣炎熱,所以沒有人坐,而室內的大木桌則已經由好幾組客人share,反正只有一個人,所以就欣然地收下吧台的座位。






  除了透明蛋糕裡陳列的法式蛋糕外,周圍開放式的木頭貨架上還有麵包、餅乾和果醬等產品,進來店裡外帶的客人沒有停過,讓坐在吧台上的我好分心。






觀看全文...
August 6, 2013

  忘了飯店在草莓季時推出草莓宴的風潮是從什麼時候開始流行起的,反正我年年都試著打電話預約新竹國賓飯店摘星廊推出的草莓宴,但年年摃龜,不管我是一個月還是兩個月前預約,每年都只能讀網友們圖文並茂的網誌來望「莓」止渴。

  去年底意外發現摘星草莓宴進行的方式有了重大的改變,除了期間從十二月底一直到三月底之外,往年的草莓buffet也改以套餐形式供餐。不知道是用餐型態改變導致生意變差,還是因為我幾乎是在消息一張貼出來的同時就打電話預約兩個月後的位子,反正,我終於訂到位子了!

  當天下午因為還有其他約會,所以我們非常準時地出現在摘星廊,可能因為改以套餐供應的關係,所以幾乎沒有準時到場的客人,服務人員連帶地也沒有100% ready,有位看起來像manager的主管甚至面無表情,毫無服務態度可言。


  套餐的內容是固定的,唯一需要從菜單挑選的,是飲品的部份。十來種的冷熱飲品裡,只有前面三種以草莓作為原料,既然是來吃草莓宴的,選擇當場少了許多。











(環境尚稱舒適、空間開闊)


(柱狀的燈看起來很有fu)


(抬頭往上看,這個角度很有趣)



觀看全文...
August 6, 2013

  第一次來到K2小蝸牛是某天和鳥梨伯到台中處理新家的事宜,早上設計師帶著我們拜訪過瓷磚廠商後,同樣也是鳥梨伯高中同學的設計師跟我們就像一般的好朋友,來到他的地盤,他說要帶我們去吃他和老婆都覺得很好吃的義大利麵。




  K2小蝸牛就位在順天經貿廣場二樓,一樓則有樂沐在這裡開立的兩個新品牌,樂沐法式餐酒館及樂沐Marche。對小蝸牛的第一印象是氣氛相當輕鬆,是間熱門餐廳,當天的午餐時段毫無疑問地是個大滿座。因為下午另外約了衛浴廠商,當天的飯吃得有些趕,因為是設計師招待,也不好意思拿起相機拍下每道菜,只紀錄下當天點的「海瓜子、蕃茄與扁舌麵」。個人相當喜愛linquine麵芯略硬的口感,與蕃茄和海瓜子同炒,既有蕃茄的微酸,也有海瓜子帶來的海潮味,再加上微微的辣度和略鹹的調味,使得這道麵點口味偏重,既開胃又下酒。


  第二次來到小蝸牛是我和蹄膀的小約會,鳥梨伯來台中應酬,我們搭他的便車來台中玩耍。因為來得早,所以成了當天第二組客人,服務人員親切殷勤地給了我們母子倆一個角落的沙發座位,正值好動年紀的蹄膀即便邊吃飯邊唱歌也不會太打擾其他客人。





(還沒開始營業)


(這個位子可以看到全場)



  這次有機會好好研究小蝸牛的菜單,發現有好多開胃菜看起來都好美味,那麼就來點個特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36個月帕瑪森起司吧!我必須承認,當這道開胃菜送上來時,我著實有被它的尺寸給嚇到,三大根肥壯的蘆筍一刀未切地躺在大圓盤上,每根都有成人手指那麼粗。略為烤過的綠蘆筍當底,上面是顆溫泉蛋,最上面則是刨了好多帕瑪森起司片,賣相絕不討喜,但上桌時,起司薄片受了綠蘆筍往上奔竄的熱氣,而飄出濃郁的香味,非常勾人食欲。蘆筍個頭雖大,但表面較老較粗的纖維均已削去,蘆筍吃來幼嫩多汁,36個月的帕瑪森起司的嗆味被溫泉蛋溫柔地馴服,在口中交織出溫潤厚實的滋味,恰如其份地輔助著蘆筍的清爽,非常好吃。




觀看全文...
August 6, 2013

  某年年終聚餐時老闆欽定在新竹東大路橋下的The BBQ House,吃過之後覺得牛排的肉質還不錯,有感動到我這個不嗜食牛排的人,對於愛吃牛排的鳥梨伯如何能藏私,回家後便大力向鳥梨伯推荐。

  終於在某個小週末晚上,帶著鳥梨伯再訪了The BBQ House。因為知道The BBQ House人氣正旺,沒有事先訂位或提早到場可能會面臨撲空的窘境,所以刻意來得早了些,幸運地拿到座位。後來事實證明我是對的,隨著時間過去,入座的客人果真越來越多,本來就沒多少座位的狹小餐廳,一下子就客滿。




  走進餐廳,左手邊有個小小的吧台兼收銀台,以美式餐廳的標準來看,這吧台小得有點兒不可思議,不過從店家的飲料單上看,還是可以點得到雞尾酒等酒水飲料的。

  用餐座位區呈L型,L的最頂端是透明冰櫃,後方即是燒烤站,牆上溫暖而熱鬧地漆成橘色,空間雖小,但仍掛上大電視一台,造訪的這一天鎖定的是旅遊頻道,若逢體育賽事,應該也是個可以呼朋引伴吃美食兼搖旗吶喊的好地方。




觀看全文...
July 11, 2013

  某個我必須自己帶小孩的周間日,早早就上網搜尋好該帶蹄膀上哪打發時間,這天中午我們來到竹北的維古拉親子餐廳。


  維古拉位在安靜的住宅區中,附近停車並不方便,開著車繞了一圈,發現最保險的作法是把車子停在自強七街和成功二街交叉口的公有停車場,再走個三分鐘左右到維古拉。


  餐廳門口一高一低的椅子上分別坐了隻無尾熊和大大的棕熊,以古意的模樣歡迎著每位來店的大小朋友,相當惹人憐愛。




  走進店裡一看,雖然是周間日,但裡頭熱鬧滾滾,人聲鼎沸,沒有事先訂位的我看得有些心驚,試探性地詢問了一下,非常幸運地拿到最後一張桌子,雖然桌距小得不能再小,椅子幾乎是無法動彈地和其他客人的椅子互相倚靠,但也沒有挑剔的餘地,和蹄膀面對面坐了下來。






觀看全文...
July 11, 2013

  晚餐過後,同樣搭著餐廳提供的小巴回到Alila,時間尚早,不願峇里島的美好夜色就在電視機前虛度,我們拎著蹄膀來到Cire小酌一杯,也順道看看夜的Alila


  或許是為了節能及減少光害,Alila公共通道的照明非常有限,走出室外,馬上被峇里島的夜包圍,這次選擇不搭buggy,任憑走道兩旁微弱的燈光指引著我們的方向,走下長長的階梯,我們來到Alila的公共區域群,白色的建築在昏黃的燈光照映下在夜裡顯得格外耀眼溫馨。


  隨性的服務生領我們入座,酒單上有紅白酒、香檳,也有啤酒和調酒,可能是已經完全習慣了渡假的輕鬆悠閒,這天晚上特別想來點酒,瞄了一眼很侷限的酒單,決定直接開口向服務人員要酒單上沒有的mojito

  酒水上桌前,服務人員先送上下酒小零嘴三品,全數是鹹味餅乾,鳥梨伯不愛,倒是我和蹄膀一口接一口,完全無法控制。




觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/75
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁