系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:wctseng327
暱稱:鳥梨伯
地區:苗栗縣

熱情贊助
輕旅行
熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 1, 2010

  人生的際遇真的很奇怪,這趟來美東前,完全沒有想過我和鳥梨伯會來到離台灣飛行距離二十多個小時的這個地方,只是平常在看travel & living頻道時,會隨手記一下旅遊節目裡介紹的飯店、餐廳或景點,像Prune就是某個星期天晚上在travel & living看到的一家餐廳,竟然成為我們在紐約時一個驚喜。




  請Hilton Garden Inn臉很臭的concierge幫我們訂位,嚴重誤點的地鐵差點害我們僅有的兩個吧台位子也沒了,一進門先跟waiter說抱歉,然後才留意到,這真的是家很小很小的店,背著大包包要走到我們的吧台座位得很小心才不會撞到兩旁埋頭苦拼美食的客人。




  Prune的菜單不複雜,非常straightforward,桃子最怕那種很囉嗦的菜單,一堆法文字不說,底下還要另外用五六行字來說明,看個菜單像是在考TOEFL一樣,搞得自己緊張兮兮。點好了菜,穿著粉紅色上衣的bartender就在吧台後面準備起我們的飲料,看她在小小的吧台後面像隻八爪章魚,東抓西搖的,鳥梨伯的透心涼啤酒率先上桌,跟著啤酒一起上來的還有一小碟的油炸花生,然後是我的Cosmopolitan。美麗的酒保調酒時很豪邁,份量都是大概抓一下,所以我的Cosmopolitan有大小兩杯,一杯裝在高腳杯裡,一杯裝在塑膠杯裡,雖然只是多了幾口的份量,但是就覺得格外划算。



(Carrie常喝的Cosmopolitan)


(下酒小花生)


(後來鳥梨伯又改喝酒保推荐的葡萄酒n杯)

  第一道菜不折不扣是道下酒菜,水煮的沙丁魚油脂豐富,搭配爽脆的醃黃瓜、口味較淡的全麥小脆餅(Triscuit)及黃芥末,是讓人十分驚訝的組合,味道相當好,自己在家裡複製應該不是太難(咦)。



  這道想當然爾是鳥梨伯的菜,幾乎是看到菜單上的Beef鳥梨伯就給他點下去了,端上來的碩大牛排也沒讓鳥梨伯失望,漂亮的粉紅色斷面看起來牛肉有點過熟,不過鳥梨伯吃得很開心。牛排旁邊插了根湯匙的,是飽含骨髓的一段牛骨,骨髓味香汁油,很特別的食材。



(廚師功力了得)



  而桃子以為自己點的是一小支一小支底下是骨頭,上面是水滴形肉塊的小羊排,沒想到端上來卻是一大塊羊肉,中間的確有兩根骨頭,不過跟桃子的想像相去太遠,份量很大,趁鳥梨伯酒酣耳熱心情大好之際偷切了一塊放在鳥梨伯盤裡,但是味道很好,旁邊的希臘沙拉恰如其份地扮演起解膩的角色。



(這羊肉超級柔嫩,不羶不腥)

  八成見我們每道菜都拿著相機拍拍拍很有趣,桃子右手邊的一對夫妻終於忍不住出聲向我們搭訕,把自己點的劍魚推到桃子面前要桃子拍照。這對夫妻是道地的紐約客,熱愛美食,每週至少外食一次,聽我們隔天就要返台甚為可惜,因為先生Daniel口袋裡有好多美食餐廳要跟我們分享,太太Joan則是大力向我們推荐PruneSweetbreads

(我竟然忘了要他們的e-mail address好將合照寄給他們)


(不得不佩服自己,連鄰桌的菜都給拍回來了)

  老實說,學了一輩子英文,桃子還真不知sweetbread其實不是什麼麵包,而是「小牛胸腺」,美麗的酒保為我們端上這道菜時,桃子還很土的問where is the bread?Prunesweetbread是沾了麵包粉(麵包置在啦!)去炸的,佐上香煎培根及續隨子,細嫩的口感入口即化,香濃的味道在嘴裡縈繞著不散,又是一個第一次體驗。


  接著,離開放式廚房只有一步之遙的鳥梨伯看到廚師端出一盤很有趣的玩意兒,也向美麗酒保要了一盤相同的菜,原來是烤牛骨佐荷蘭芹及海鹽。Daniel見我們的牛骨上桌連聲稱讚點的好,說是Prune的招牌菜之一,桃子問他喜歡嗎,Daniel直說這道菜太rich了。粗粗的牛骨裡滿滿的都是骨髓,灑上一點海鹽,骨髓的鮮味及濃郁立刻跳了出來,不過,說rich還嫌保守,這骨髓吃來是有點兒油,否則倒是挺新奇的。



(灑點粗粗的海鹽來提味兒)

  DanielJoan離席前,還不忘向我們推荐Prune的甜點,他倆還真是Prune的常客,桃子捧著肚子向他們求饒,直說吃太飽了,甜點得等到下回有空來紐約時才能試,他們笑了,而且還不忘再次跟我力荐他們深愛的紐約市及紐約美食,我看著他們,想起了Sex and the City裡的Carrie

  Prune是我們在紐約一個很大的驚喜,食物美味極了,價格也很合理;美麗的酒保一開始有點臭臉,但是幾次交談後發現其實是位不想打擾客人用餐的小姐;只是在寸土寸金的紐約市裡,要擴大餐廳的規模可能不是件易事,座位又小又擠,對苗條的紐約客而言或許不成問題,但是對於背著大包小包的觀光客如我們,其實頗頭痛,而且坐在吧台椅上吃飯也不舒適,有計畫造訪的朋友們切記輕裝前往,而且提前一個禮拜訂位都不嫌早!

(相當狹窄的吧台)




(有人點了甜點)


(透過開放式的廚房看廚師作菜,像是在電視機前看帥哥廚師到我家一樣)


Prune
http://www.prunerestaurant.com/
54 East 1st street
212 677 6221



 

 



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆) (此文章不開放回應)
1.
原來還是有親切的紐約人~~好有趣的經歷喔!!



我也很喜歡看旅遊生活頻道,只是沒想過還可以真的去到裡面

介紹的餐廳



感覺一定很棒~

 
naomiszetu 於 Jul 19, 2010 留言 |
2.
不知道桃子的北海道遊記什麼時候會出來~~



我八月底要去!呵呵

 
naomiszetu 於 Jul 23, 2010 留言 |
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁