檢視方式: 列表 摘要
天羅至尊聖誕活動預告
wei590611 在天空部落發表於12:50:12 | 天羅至尊會


天羅至尊會創會緣由
wei590611 在天空部落發表於12:48:32 | 天羅至尊會
  『天羅至尊』之神靈於六十九年間顯靈授業俗世弟子劉國瑞、廖國棟,將其事蹟傳余于世人並以神蹟靈力為信徒驅邪驅幣袪瘟、趨吉避凶、消災解厄,渡世濟人,于民國七十八年間指示斗六民益庄之士紳成立「民益天聖宮」,以『天羅至尊』為主神合祀五顯大帝、玄天上帝、九天玄女、文武財神、濟公禪師、中壇元帥等尊神。
  『天羅至尊』廣泛救人濟世信徒遍及全台各地,又以劉老師於高雄地區更加為『天羅至尊』發揚神蹟最為頗效。民國八十六年間天聖宮正值神威顯赫之時另某門徒生不抵緣金之惑,棄宮另築堂殿借神私囊,終受天譴而自縊。於同年『天羅至尊』指派陳姓門徒接理宮主並受業靈學,並慎言為行遵循天理。
  九十五年間,委員會於宮闈逆事而行、聚群行賭、逼退宮務科辦、蠻橫霸為,一群真正為宮展而行之信徒,不得其入宮科辦,於時游總會長提議,不能讓有困之信徒深受其害,應急另尋宮地,並立即組立【天羅至尊會】,當時多位門生於夢境接受天羅至尊顯指新臨時行宮之處,於短短三星期內得以順利安座入火,並由總會長游智雄帶領下,積極擴展會務宏揚天羅至尊濟世宗旨,於民國九十六年元月廿一日得以初步成立大會。

天羅至尊會 會長的話
wei590611 在天空部落發表於12:46:12 | 天羅至尊會


『天羅至尊會』是一個宗教的大家庭,從當初在天聖宮遭蠻橫之人(委員會)為了他們在宮闈設賭生存之際無理的打壓阻擾展宮,宮務會這群人一直默默承受,為的是讓所有的宮展能順利進行,讓來宮求辦有困的信徒有所解惑,直到宮門無預警被鎖,外地來的門徒生落空!讓待辦無助的信徒心慌!頓時大家怒氣昇燃,唯有宮主沉著的一句話:讓他們去!讓上天去排理,利用宮池當賭場的人不會有好下場!但也不能放著求助的信徒不管。陳宮主在天聖宮服務了十五年,都能如此沉著,大家也就啞口無言。當時我突然冒出一句話:馬上籌組『天羅至尊會』,頓時大家又升起一股希望,接著數天內天羅至尊顯境于許多宮門生,馬上就找到一古厝從立約
開始一直有適才之人出現,種種神蹟頻頻顯現到整修完成只花費六個工作天,又員林大村友宮的支持相助,信徒無懈的努力才能讓『天羅至尊會』順利快速的成長,在步入正軌之際,初步成立『天羅至尊會』延續天羅至尊渡化濟世慈悲之宗旨,無是非、無私利、祥和、溫馨、關懷、感恩,讓每個人來到『天羅至尊會』都像回到大家庭般的融和、親切。

太平盛世 洪秀全 簡介
wei590611 在天空部落發表於12:44:33 | 天羅至尊會
 
 洪秀全 廣東花縣客家人,生於清嘉慶十八年(西元1814年),家世耕讀,自幼接受了中國封建社會的傳統文化教育,七歲進入私塾讀書。五、六年間已能背誦四書、五經由於他的學業成績優良,所以家庭對他寄予深厚的的期望,洪秀全從十六歲開始他的應考生涯,然而,卻一再地名落孫山,每落敗一次,他反抗清朝的決心就增加一分,在這段期間,他接觸到了基督教徒梁發節引基督教教義並加以解說的一本小冊子[勸世良言]。
到他三十一歲時,他放棄繼續應考,這一年是西元1843年,而這時他目睹了鴉片戰爭期間廣州文武惶恐失措,官兵怯懦畏戰,信奉上帝的數千英軍蹂躪沿海、長江所向無敵,清廷俯首屈服。
 此種種現象,縱然非他所親眼目睹,也必有所聞,認為大好時機已至。他認為他是受命於天的真命天子,[勸世良言]是上帝賜給他的天書。遂創[拜上帝教],一開始在廣東發展,但並沒有太大的收穫,洪秀全遂轉入廣西傳教信徒眾多,多至萬人。這時剛好廣西發生災荒,盜賊四起,而廣西的歷任巡撫都貪污無能,洪秀全看準時機,便於西元1850年,在廣西桂平縣金田村起事,數年之後,攻占永安道光三十年十二月初十日(1851年1月11日),洪秀全實行建號[太平天國],封稱[天王]。
 楊秀清為東王、蕭朝貴為西王、馮雲山為南王、韋昌輝為北王、石達開為翼王。
 不久,清軍大舉來攻,太平軍於是決定北上,進入湖南,攻陷武漢,太平軍盛勢日益浩大,沿長江順流而下,而清咸豐二年二月占領南京,改名天京,定為國都,太平軍從起事到定都才兩年多的時間,竟然能席捲東南一帶,部眾也增加到百數十萬,歷史上實在少見。
 國父孫中山先生經常聽一位曾參加太平軍的老人家馮爽觀在講太平天國的故事。非常崇拜洪秀全自暗中告訴自己,長大後要做第二個洪秀全。

天羅至尊略述
wei590611 在天空部落發表於12:42:51 | 天羅至尊會
 天羅至尊:乃先天自然山靈之神,其形像鐵面威嚴,性烈,左手持[秉天開山刀]右手舉[承地蛇形劍],左腳銜隻靈虎,右腳踏青龍(旨),一動一靜,進退自如處事剛正不阿,是非分明,直言不諱。    
 相傳其為釋迦摩尼修道成佛之守護神,道佛雙修有恩于釋氏,功不可,唐太宗在位年間轉世為[杜如晦]位居宰相要職,相佐理國治世,百姓安,為一太平盛世,至清末道光亂世之際,民間疾苦,生靈塗炭,奉天命再轉世為[洪秀全]力挽頹勢,平定亂像,拯救百姓,逐自封天王改國號為太平天國,極欲實現他的理想,達其性好和平安樂之願望。後誤聽讒言誤殺同為轉世相位之天神(東王)導致觸犯天條,未能立見其功而棄世返天界。

天羅至尊會主神之 五顯大帝
wei590611 在天空部落發表於12:40:04 | 天羅至尊會
佛教稱為華光天王佛。道教稱作五顯靈官馬元帥。本廟稱為五顯大帝。第一世妙吉祥。第二世三眼靈光天王馬子貞。第三世三眼靈光天王靈耀。第四世五顯華光大帝蕭顯德。
出生年代:五顯大帝誕生於周靈王十五年(西元前五五七年),至西曆紀元二零零四年距今已有二千五百六十一年。
生平事蹟:第一世原蹟是釋迦牟尼如來佛祖的法堂前,一盞蓮花油燈,每日煌煌聽經問法,燈花堆積日久,經釋迦牟尼如來佛祖 為其做法,化成人身,名妙吉祥誕生。
妙吉祥因放出三味真火,焚死獨火鬼,因而觸犯佛規,犯下天條,佛法難容,釋迦牟尼如來佛祖遂賜祂『五通』;一通天,天中自行;二通地,地中自裂;三通風,風中無影;四通水,水中無礙;五通火,火裏自在。又用手法一指頂門,賜祂一個天眼挪門,可見三界之事,就叫觀世音菩薩,送到馬耳山大王之家投胎。
第二世:以五通火光,自半空中,飄飄而下,投胎到馬耳山馬氏金母身上,生下一子,臉有三眼,取名三眼華光天王,馬子貞,生下三日,即驍勇善戰。斬龍王,除水孽,放走風、火二妖,並取走紫微三官大帝降魔金鎗,被紫微三官大帝用九曲珠鎮住而亡之。
第三世:再投胎出生於斗梓宮赤鬚炎玄天王之家,臉上有三眼,左手掌上有一個『靈』字,右手掌上有一字『耀』,取名為三眼華光天王,靈耀。拜大惠盡慈妙樂天尊為師,經通風雷龍蛇,御鬼安民之術,後奉玉帝敕飲令,掌理風火,玉帝再賜祂左印右劍,掌管南天門之事。金刀鍊成一塊三角金磚為法寶。收火丹、風輪、火輪。玉皇大帝封華光天王為火部大元帥、明輔大元帥。收千里眼、順風耳。收火漂。托夢,在千田國,國王為祂建廟,立祀是曰『天王祠』;因而在千田國顯赫佑民,享受人間香火。
第四世:『五通』共化為一胞胎,一粒肉球樣,在中界南京徽州府婺源縣,蕭家莊九月二十八日子時,投胎轉世,剖開肉球現出五兄弟,取名為大帝,蕭顯聰。第二大帝,蕭顯明。第三大帝,蕭顯正。第四大帝,蕭顯直。第五大帝,蕭顯德。一夜天賜五貴子,又生一女,取名瓊娘。五兄弟名號『聰.明.正.直.德』。其排行第五大帝,蕭顯德,就是世所崇敬之五顯大帝,也是本廟所供奉之主祀神。
台灣文獻謂五行大帝,另稱五顯靈光大帝、五靈官大帝、五靈公大帝、靈光大帝、五顯大帝。
台灣民俗一書,亦謂五顯大帝,又稱五顯靈官大帝、五顯大帝及五行大帝。一為五顯大帝,姓王名善、姓馬名子貞、姓靈名耀、姓蕭名『聰.明.正.直.德』五兄弟。
應世顯化:五顯大帝華光天王佛在宋太祖年間(西元600餘年),功成行滿即皈依佛道,蒙玉皇上帝加封五顯大帝華光天王為『玉封佛中上善五顯頭官大帝』。永鎮中界,護國佑民,供人膜拜,顯化救世,靈感非常,香火旺盛,求長壽得長壽,求富饒得富饒,萬民求男生男,求女生女,買賣一本萬利,讀書者金榜題名,有求必應,無感不通,感顯應驗,永受祭享。
五顯大帝聖誕千秋大吉日為農曆九月二十八日,五顯大帝飛昇紀念日為農曆五月五日。

非常感動 推薦 2008大甲媽遶境紀錄
wei590611 在天空部落發表於12:38:48 | 心情

今天在網路上發現了網友 向日阿霍 自行拍攝他參加今年大甲媽遶境的過程,看了一篇,卻忍不住又一篇接一篇.
雖然我沒參加過大甲媽的遶境活動,但從影片中,卻已使我邊看邊流淚
淚是熱的,心是暖的,雖然我沒同行,但卻也能感受一個個在過程中所發生的小故事.
看著影片中,虔誠的信徒,熱情的鄉親,不分男女老少,不分身分背景僅憑著對媽祖的感恩,自動放下手邊的工作,無私無酬的奉獻,來陪媽祖婆走這趟旅程沿途中,不管是一瓶冰冰的涼水亦或是一袋水果一顆肉粽鄉親熱情準備了一大堆來免費招待隨行的信徒與工作人員,卻還直說沒什麼
在靦腆的笑容下,也不管彼此背景是什麼,認不認識,在施與受之間,都有著一顆顆溫暖的心,眼淚也隨著這一幕幕而暖了眼眶看著媽祖婆像個大媽媽一樣,帶著一大群的大小孩年覆一年的四處看看這些她所關心的子民不知是否在現今的社會中像這種自發又不求回報的畫面已經太少過程中 縱使已走的很累 腳已酸 鞋已破但卻聽不到一句抱怨 有的只是感謝
不管是為了還願 還是為了祈求家人健康幸福一步一步 走出了感恩,走出了人間的溫暖也走出了明年還要再來的承諾與感動,看著影片,雖然活動已結束,卻仍想對著每一個出現在影片中鄉親,說聲加油,所以特別將所有影片,收錄到我在無名小站影音匣(http://www.wretch.cc/mypage/wei590611)-我的收藏中,歡迎大家一起來體會,也感謝阿霍的辛苦拍攝與分享,真的拍的很棒喔.


檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:wei590611
暱稱:張仙仔
生日:1970/06/11

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
輕旅行
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊