系統公告
贊助商連結
部落格搜尋
Loading
贊助廠商連結



輕旅行
weilin98的最新的回應
誰推薦我
人氣指數
當日人次:
累積人次:
統計資料
Page Ranking Toolfree countersLocations of visitors to this pageSitetag
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
July 15, 2009
由於本身也在寫一些ASP.NET,以後也把一些遇到的問題和解決方式寫出來,順便幫自己做筆記。

在程式設計時可以用Msgbox來顯示警告視窗,但移到正式環境就會出錯。

所以在Client顯示警告視窗可以用
Response.Write("<Script language='JavaScript'>alert('警告訊息!');</Script>")
或在頁面上加入一個Literal控制項再加入
Me.Literal1.Text = "<Script language='JavaScript'>alert('警告訊息!');</Script>"

另外導入頁面可以用
Response.Write("<Script language='JavaScript'>window.open('index.aspx');</Script>")

Response.Redirect("index.aspx")

但是將兩個功能放在一起,就會直接導到頁面,不會出現警告訊息。

這時可以在最後加入Response.End()即可解決(但不能使用Response.Redirect)
另外用window.open會被瀏覽器擋住,所以可以使用location.href或window.location來取代,又由於location.href有些瀏覽器已經不支援,故建議使用window.location

範例如下
Response.Write("<Script language='JavaScript'>alert('警告訊息!');window.location('index.aspx');</Script>")
Response.End()

以上皆為後置程式碼(.vb或.cs)內之程式。

相關資源
http://social.msdn.microsoft.com/forums/zh-TW/236/thread/915151ca-a215-4105-a164-107226076e39/


http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/236/thread/0c501f97-1968-4c03-b6f9-fbc3a76a08ea/

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/236/thread/c56c48a0-31fd-4676-b6ce-6990c66cbbe8/




誰推薦這篇文章:
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (10筆)
10.
此篇為私密留言
ezubvica 於 Nov 28, 2016 留言 |
9.
YsWYZA <a href="http://ddtsrwbkcgtc.com/">ddtsrwbkcgtc</a>, [url=http://fddfinklozyo.com/]fddfinklozyo[/url], [link=http://fginykscwbpn.com/]fginykscwbpn[/link], http://gqickwvtoobs.com/
 
bprlluqaapm 於 Oct 15, 2016 留言 |
8.
此篇為私密留言
lfkqtpiiap 於 Oct 12, 2016 留言 |
7.
HzoMvx <a href="http://pjfigbdqgedt.com/">pjfigbdqgedt</a>, [url=http://mtosgklbswnq.com/]mtosgklbswnq[/url], [link=http://fzvxxocurgxp.com/]fzvxxocurgxp[/link], http://pyerrmjgvxth.com/
 
beugrtxn 於 Sep 26, 2016 留言 |
6.
oMQCmV <a href="http://gvmqyyoqbrcr.com/">gvmqyyoqbrcr</a>, [url=http://bulzszqfugrb.com/]bulzszqfugrb[/url], [link=http://repzwhmwkqqu.com/]repzwhmwkqqu[/link], http://jaxbdvndxrgg.com/
 
cqyoazvj 於 Aug 27, 2016 留言 |
5.
此篇為私密留言
lsykdrf 於 Jul 11, 2016 留言 |
4.
此篇為私密留言
xeesqbvfz 於 Jul 3, 2016 留言 |
3.
此篇為私密留言
xqkzixcwyp 於 Jul 1, 2016 留言 |
2.
你好:
  很高興從你的文章獲得想要的資訊,目前有轉載你的文章,在此告
知~
  另外,你的文章中好像有錯誤,可能要修改一下~就是在
window.location('index.aspx');這個部分應該要改寫成
window.location=('index.aspx');就是在location後面要加上"="~
 
http://www.wretch.cc/blog/trevor520 於 Dec 18, 2011 留言 |
1.
不好意思,剛好看到這篇,有點問題,所以想問看看...
您在文中提到
......
所以在Client顯示警告視窗可以用
Response.Write("<Script language='JavaScript'>alert('警告訊息!');</Script>")
.......

但我在實際使用上並不會跳出視窗吶,會繼續往下執行,但若是我在它的下一行加上Response.End(),雖然會停止往下執行,但是和預期(像是寫在前端的script,該網頁還沒postback,所以全部的控制項都還在畫面上)的會不一樣,請問這樣子要怎麼解決??

謝謝!
 
板主回覆:
不知您之後還有執行到什麼語法呢?
因為我這個的目的是要跳轉頁面之前讓他出現Alert,如果您是中途要出現的話可以試試加入一個Literal控制項,再把語法填入。
Sue 於 Sep 14, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁