系統公告
贊助商連結
部落格搜尋
Loading
贊助廠商連結



輕旅行
誰推薦我
人氣指數
當日人次:
累積人次:
統計資料
Page Ranking Tool free counters Locations of visitors to this page Sitetag
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
December 24, 2009
牽了新網路,最要緊的就是看看有沒有達到申請的最快速度,各ISP都有自己的測速網頁,整理了國內幾個常用的測速網站。

現在最熱門的應該就是光纖10M/2M了,但是因為它的單位是Mbps,而不是實際電腦上看到的MB,還要再除以8才是電腦計算檔案的單位。

常用換算如下
10Mbps = 1.25MBytes/Sec
8Mbps = 1MBytes/Sec
2Mbps = 0.25MBytes/Sec
整理常用測速網站
國內
HiNet測試連線速率
(點選"簡易下載測速"即可,欲測試上傳比較麻煩,要用指令方式)

Seednet(遠傳大寬頻)測速(可測上傳下載速度,但僅限Seednet用戶使用)

速博sparq網頁速度查詢(開啟網頁即自動偵測下載速度)

台灣大寬頻anet測試連線速度(可測試上傳下載(上傳僅限台固用戶))

APOL亞太線上網路品質測試(開啟網頁即自動偵測下載速度)

中央研究院網路測試中心(開啟網頁即自動偵測下載速度)

國外
中國世界網路網速測試(點選各地伺服器即可開始測速)

日本BNR回線速度/通訊速度測定(稍微往下拉有"測定開始"按紐,測速無聊時右方廣告讓你放鬆一下XD)

日本SpeedMeter(按左下Start(日文)即可開始測試)

Speakeasy Speed Test(可以測試美洲幾個城市,點選左邊的程式後稍微等一下,反應比較慢一些)

特別的網站
NWT新世界電訊Netspeed(按左上角Click to start MySpeed測試後可以標明你的速度在哪個等級)

Speedtest.net(可點選世界各地城市,測試你到那地方的速度,動畫很炫)

要在你申請的ISP測速比較會達到極速,也可以測試和別的ISP業者的連線速度,和去國外的連線速度。

若你的網路速度和申請的差很多(8成以內都還OK),大部分是離機房的距離比較遠,試著不要在尖峰時段(通常是晚上7-11點之間)再測測看,若還是很慢就請ISP業者來微調看看,再不行就只能等業者在你家附近建新的接點了。



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (4筆)
4.
辛苦囉~加油~祝你一切順利

 
毛志鴻 於 Oct 13, 2010 留言 |
3.
你好....安安

 
楊雅斌 於 Oct 8, 2010 留言 |
2.
留言,回應是一種友情..惜緣之..隨緣之..

 
侯必佩 於 Oct 6, 2010 留言 |
1.
你好....安安

 
周佳威 於 Sep 16, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁