系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:weiyt
暱稱:小米頭
地區:臺北市

熱情贊助
文章分類
輕旅行
weiyt的最新的回應
  • 目前沒有留言
好時光貼曆
群組書籤
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3    推薦這個部落格: 0
檢視方式: 列表 摘要
May 6, 2007


我們便是搭乘 (圖左) ICE高速火車 抵達此行的第一個城市 -- 紐倫堡。(圖右) 紐倫堡火車站 (Nurmberg Hauptbahnhof)是我們對這座古老城市的第一印象。

觀看全文...
April 24, 2007
今天是我們家沒有cable電視的第四天。

上禮拜三申請中止續約之後,禮拜五工程人員正式來拆線。帶著些許好奇的心情,晚上一回到家我立刻打開在我生命中佔有過重份量終至於被我心一橫慧劍斬斷情絲的電視機,竟然發現她還能看!或許因為我還繼續使用cable internet的關係,cable線並沒有被切斷,只是安裝了訊號干擾器讓畫面難以辨識,不過聲音還算正常。令我「驚喜」的是如bbc、star world等後面的頻道,竟然還能繼續收看,而且畫質比cable時代還清晰。我像發現新大陸一樣,陸續發現了人間衛視、高點、成豐、asia travel等等頗為「另類」但不比主流台難看多少的頻道。雖然再也沒有日本台了,但是一想到從此不用受到TVBS、中天、東森、三立、民視、、這些新聞台的疲勞轟炸與精神禁錮,突然覺得有重獲新生之感。

在cable構築的言論權力疆域裡,「遙控器」像是殖民者的馴服手段,你彷彿擁有許多選擇,但那也不過是在特定範疇內被恩准施予的特許罷了。拋開遙控器的制約,我不再是受制的臣民,我是自己的主人。從今以後,不管電視機裡的誰誰誰口沫橫飛講得再猖狂再虛假再道貌岸然,都干涉不到我! 想想,真是令‧人‧開‧心‧呀!
April 4, 2007
本文摘自2007年4月3日iThome的這篇新聞

資安業者Fortify在周一(4/2)發表一份文件,讓企業了解如何修補Web 2.0及AJAX軟體中的重要漏洞。

這是因為Fortify發現了一JavaScript 綁架(Hijacking)漏洞,可讓駭客劫持使用者的瀏覽器並且竊取機密資料。Fortify先針對12個著名的AJAX架構進行分析,發現大多數的AJAX架構並未提供任何的保護,而且也未註明任何安全議題。

觀看全文...
March 10, 2007
若說此行我最喜愛的都市,或許便是紐倫堡了。紐倫堡位於德國南部巴伐利亞州的中法蘭肯區。牆垣裡環繞著的便是「舊城」(Altstadtfest),與牆外護城河相對的,就是紐倫堡火車站(Hauftbahnhof),也是我們與德國城市的第一次接觸。

wikipedia的紐倫堡介紹
我的google紐倫堡地圖



觀看全文...
March 10, 2007
我從來沒有想過去德國旅行,直到這次因緣際會藉著蜜月旅行的名義,去了德國。本以為我哪可能適應那種每餐都吃肉製品的國家,但我錯了!我竟然愛上了那種質樸紮實的溫暖滋味,讓我總在飽食一頓後,又無法克制地買了路邊燒燙燙的咖哩香腸!本以為德國還不就是那些城堡與童話,對我這種唾棄溫情主義者來說簡直過於夢幻濫情,但我又錯了!夢幻景致旁邊往往龐然無情地豎立著壓迫象徵,理應是嚴肅的傷痕上頭竟然顯露著蓬勃的商業氣息,而在物質消費中竟又有一些應該不是偽善的左派堅持.....或許由於歷史、地緣、或者氣候的因素,讓這個國家與民族相較其他西方國家,顯得複雜許多;但是德國人卻非常親切,或許是還保有莊園氣息吧?



觀看全文...
March 5, 2007
選自數位之牆的這篇文章,作者為黃芳宇。

重點在於思考如何「分拆」或「整合」網站功能,製作對使用者來說「有用的」、「非廣告化」的widget或badget,讓廣大部落客將你的widget放到他們的網站上。

觀看全文...
March 5, 2007
選自數位之牆的這篇文章,作者為黃芳宇。

提高網站在搜尋引擎的排名,有以下重點:
1. 增加連結:內部連結(網站內文章之間相互連結, 多使用wiki作法、navigator連結、分類連結等);外部連結(與其他網站連結,多使用trackback、多引用他人文章、多在他人討論區留下自己的連結等)
2. 增加文字:如引用他人文章,不要指列出連結,最好摘錄一些文字
3. 保持更新:頻繁更新內容、使用「業界最新動態」widget等

觀看全文...
March 5, 2007
選自數位之牆的這篇文章,作者為黃芳宇。

企業網站2.0化的重點在於:
1. Blog化:導致在搜尋引擎排名較前
2. 物件化:使公司網站在訪客數不高時還能做宣傳 (如:widget)
3. 電子報RSS化:能突破各式反垃圾郵件系統確實送達客戶



觀看全文...
December 28, 2006
引用自 2006/12/27 UDN數位之牆的這篇文章,作者為黃芳宇 。

第一代的網路行銷,就是98年最初興起的網路Banner廣告購買,第二代是指後來興起的電子郵件行銷,第三代被筆者稱為搜尋引擎行銷。在前面三招都用盡以後,還有什麼方法可用?

觀看全文...
September 28, 2006
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁