義大利通心粉沙拉以文找文
winds_of_lavender 在天空部落發表於03:31:31 | 美食料理點心
 
廚真是很好的親子活動!!




自孩子們放暑假以來,每個週末,我們幾乎都將時間用在整理、佈置新家的事上;逛傢具、家飾店是我們週末的主要活動。

這個週末,我們決定哪兒都不去,就在家裡享受愉快的親子下廚樂!

平日飲食偏愛熱騰騰佳餚的我們,際此炎炎夏日,不免也想換個清涼的口味;於是,翻了翻食譜,寶貝們決定他們要來當主廚,請我當助手,準備了一道簡易美味的義大利通心粉沙拉,做為這個週日的午餐。

 

義大利通心粉沙拉 (Pasta Salad )

材料:

1.      1. Rotini 義大利通心粉 3

2.      2. 洗切好的紅蘿蔔、青花菜、紅洋蔥、芹菜、小番茄各半杯

調味料

1.      1. 義大利沙拉醬一杯

2.      2. 鹽少許

3.      3. 黑胡椒粉少許

作法:

1.      1. Rotini 義大利通心粉依包裝說明煮熟

2.      2. 如果不習慣生食蔬菜的話,可以先將切好的蔬菜燙熟

3.      3. 將煮熟的Rotini 義大利通心粉及燙過的蔬菜用冷水沖涼

4.      4. 將沖涼好的材料置入大容器中

5.      5. 加入調味料攪拌均勻即可上桌



蔬菜材料


準備一杯義大利沙拉醬


煮熟義大利通心粉


沖冷義大利通心粉


將沖冷好的材料置入大容器中,淋入義大利沙拉醬,攪拌均勻,即可上桌。



寶貝們準備的義大利通心粉沙拉,大功告成啦!


愉快的親子活動,下廚樂!


寶貝們模仿餐館的服務生。

寶貝們愛下廚,睡前捧著食譜研究次日的菜單。^^

 


誰推薦這篇文章