1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/12
檢視方式: 列表 摘要
【置頂文章】所有文章列表
withyou520 在天空部落發表於10:02:51 | 部落格介紹

【愛美萬萬歲 獲選第三屆部落客百傑-流行消費類 2010 年 6 月】
【愛美萬萬歲 登上了時尚雜誌 2008 年 5 月】

 【所有文章列表如下】方便你查閱




觀看全文...
CC霜是什麼?(145)
withyou520 在天空部落發表於04:20:23 | 產品概念
繼 BB霜盲目瘋狂流行之後,最近又出現一種號稱是改善了 BB霜諸多缺點的進階產品,叫作“CC霜”。有網友開玩笑的問:既然是 BB霜的進階版,那為什麼不叫 AA霜呢?
 
當 CC霜出來的時,BB霜就被形容成無是處的產品,近年來因 BB霜厚重、透氣性差,容易堵塞毛孔,長期使用會加快肌膚老化...(由此可見流行有多盲目)。想當時是如何用盡美麗神奇的詞彙來形容 BB霜的,而如今確被說是傷害肌膚的凶手,聰明的消費者看了以後,你有什麼感想,你又會如何看待正流行的 CC霜,是不是跟當時 BB霜的流行很像呢?

CC霜是什麼?(點此處進入文章)
 
(圖:取自於網路照片)
 
LASER:台灣叫雷射,大陸叫激光。


觀看全文...
BB霜保濕不足 學者:效果等同粉底液(144)
withyou520 在天空部落發表於23:22:47 | 新聞話題


你想信BB霜萬能嗎?
你還把BB霜當保養品用嗎?

相關文章:
BB霜是什麼?(57)
BB霜的美麗與哀愁(108)
BB霜的另一個版本-又是神奇的產品(130)

不要吸收的成分和要吸收的成分混在一起,就是不能吸收。
彩妝+保養=彩妝(例如:能吃的食物跟不能吃的東西混在一起還能吃嗎?)
防曬+保養=防曬(若加保濕及抗氧化有意義,只是效果有限,加其他成分則無意義)
隔離+保養=隔離(既然都隔離了如何被吸收)
清潔+保養=清潔(清潔要去除,保養要留下,兩者功能剛好相反)
大分子成分+小分子成分=不好吸收或不能吸收(跟大分子成分的濃度有關)


BB霜保濕不足 學者:效果等同粉底液
TVBS 2012/4/14

受到韓流影響,這幾年BB霜在台灣大賣,這種宣稱保濕、遮瑕,防曬全效合一的BB霜,真的是化妝品兼保養品嗎?台中弘光科大化妝品系教授檢測發現,市售許多BB霜,外包裝都主打保濕功效,但其實都只是一般粉底液,保濕效果有限,民眾如果拿來當做保養品,長時間使用,可能會造成皮膚太乾、脫皮及過敏現象。



觀看全文...
美魔女青春祕笈 醫:聽聽就好(143)
withyou520 在天空部落發表於18:11:12 | 新聞話題


美魔女-超過四十歲的熟女卻擁有看似廿幾歲的外表,美魔女透露保的養秘訣,真的可以做到嗎?


美魔女青春祕笈 醫:聽聽就好
中時電子報 2012/1/2

日本韓國最近吹起「美魔女」風潮,超過四十歲的熟女卻擁有看似廿幾歲的外表,令人驚豔。美魔女透露保養秘訣,包括每天用化妝水拍臉一小時、自製豬皮面膜天天敷臉…。愛美女性高度詢問「這樣做真的能青春不老嗎?」皮膚科醫師直言「聽聽就好」,想回春,除了平日保養,也要飲食、運動、醫學全方位的配合。



觀看全文...
凡士林-台大皮膚科醫生的見解(142)
withyou520 在天空部落發表於17:37:34 | 新聞話題


有些人因為某些原因或是錯誤的認知,而說凡士林會致癌、傷害皮膚...,我們來看看專業的皮膚科醫生怎麼說。


台大醫生只靠肥皂凡士林?網友狂寄
中時電子報 2012/1/2

保養不必花大錢,用水晶肥皂和凡士林就好?網路上盛傳一封郵件,聲稱台大皮膚科醫師的保養只用兩樣產品:「一個是凡士林,另一個就是南僑肥皂!」由於有台大醫師「掛保證」,讓網友拚命轉寄。



觀看全文...
「我像納美人」韓BB霜 驗出恐怖螢光!(141)
withyou520 在天空部落發表於02:48:52 | 新聞話題

保養131觀念:保養-你不願面對的真相
保養130分享:BB霜的另一個版本-又是神奇的產品
保養129新聞:誰說BB霜是保養品?BB霜廠商的道德良知
保養108新聞:BB 霜的美麗與哀愁
保養57產品:BB 霜是什麼?



觀看全文...
第三屆部落客百傑(流行消費類)-愛美萬萬歲
withyou520 在天空部落發表於23:10:08 | 部落格介紹
愛美萬萬歲
獲選第三屆部落客百傑(流行消費類)


觀看全文...
眼霜保濕有餘抗皺不足?(140)
withyou520 在天空部落發表於14:20:13 | 新聞話題

看到這樣的新聞你的感受是什麼:這是真的嗎?我要怎麼選擇?眼霜還要不要用?


香港查眼霜「保濕有餘抗皺不足」
TVBS 2009/11/18

週年慶,不少女性買眼霜來抗皺保養,但香港消保會公佈最新報告,測試市面上8款眼霜,結果發現只有3種有「些微」的抗皺效果。皮膚科醫師表示,其實眼霜多數都只有類似乳液的保溼效果,只對「假性皺紋」有用,想靠眼霜除皺抗老,恐怕只是白花錢。



觀看全文...
出水霜、水凝露(139)
withyou520 在天空部落發表於14:52:52 | 產品概念

有保養品及瘦身產品二大類型:
一種霜狀的產品,擦在肌膚上立刻跑出水珠,第一次看到這種產品的朋友一定感到非常神奇!

如果你看過這篇文章:
保養品的立即效果都是做出來的(127)
就應該對這類產品有基本的認知~~

(圖:取自於網路照片)



觀看全文...
吃的保養品(膠原蛋白)有效嗎?(138)
withyou520 在天空部落發表於02:41:25 | Cases 分享

網友問題精選15 - 吃的保養品(膠原蛋白)有效嗎?

網友留言一:
你好!昨天在搜索中闖進你的網誌,很不錯,看了你的文章學到了很多!

不過我有問題想請教你呢,我通常都使用粉狀的面膜,你的有些文章裏面都有提到膠原蛋白,也是我最近很感興趣的,現在有開始在喝膠原蛋白的飲品,因為自己覺得身體上的調理比皮膚表皮上的保養的作用來得多呵呵。

不過最近在選擇膠原蛋白的時候看到有一種粉狀沖泡式的膠原蛋白,即可以飲用也可以當面膜用來敷臉,看你有篇文章說 膠原蛋白的分子很大,要夠小才能被皮膚吸收,所以也好奇,這樣的膠原蛋白面膜會容易被皮膚吸收嗎?當然分子大小數量那些是沒透露,無法瞭解到的說~



觀看全文...
解構BB霜魔力的報導-您誤會了!(137)
withyou520 在天空部落發表於10:28:27 | Cases 分享

因為這篇:誰說BB霜是保養品?BB霜廠商的道德良知 (129),是轉貼 Blogger Ambero 的文章,即然轉貼就是認同作者的評論,當有人在這裡質疑時,版主有責任要說明。

網友問題精選14 - 解構BB霜魔力的報導-您誤會了!

網友留言:
昨天第一次知道BB霜這個東西,上來看看到底是甚麼。看到這篇解構BB霜魔力的報導,可以瞭解作者花了很多時間搜尋資料,頗感佩服。不過結論實在有點怪,怎麼會是譴責受害者沒常識呢?這些誤用BB霜的消費者,他們或許也仔細上網搜尋相關資訊,並不是完全不經思考的使用者。她們也許判斷錯誤,但在她們皮膚受到傷害,又貶低她們沒有常識,有點落井下石啊。消費者權益又在哪呢?

甚麼叫做常識?學校會教嗎?BB霜的問題,不在於有沒有消費者有沒有常識,是廠商有沒有天良,充分告知商品資訊。如果商品內容指示標示清楚,消費者還會如此做嗎?

版主既然對BB霜評價不好,又建議留言者將手上的BB霜送人,似乎也太不厚道了。要知道己所不欲,勿施於人。



觀看全文...
網路美妝謠言大偵查(135)
withyou520 在天空部落發表於11:54:28 | 新聞話題

因為最近比較忙,想不出什麼好話題@.@
只要不是專業教學、產品比較、產品分析的問題,若有好問題可作題材的話請留言。

這是一篇去年的舊文章,都是專業人士的見解,非常值得一看。

網路美妝謠言大偵查

執行撰文/陳姍彤 攝影/張志偉 專業諮詢/台大醫院皮膚科醫師邱品齊、綺顏診所醫師詹育彰、修平技術學院化生系講師張麗卿



觀看全文...
讓抗老化從廚房開始改掉惡習吃對食物(134)
withyou520 在天空部落發表於00:58:17 | 簡單有效的保養方法

愛美不只是保養而已,如果基礎(體質、膚質)不好怎麼保養都是白搭的!

前面有二篇談睡眠的:
保養114方法:睡美容覺
保養32方法:抗老防皺的睡覺法

這篇是談吃的如何吃得健康,這不只是養生的問題,吃得好、吃得對,也能讓你吃得更漂亮喔!



觀看全文...
保養-你不知道的真相(133)
withyou520 在天空部落發表於13:52:09 | 觀念及知識

在前面有一篇:化粧品得使用的廣告詞句及不適當的詞句(103)

是所有化粧品類的都條列在一起,讓許多人一直覺得太雜不易聚焦!

以下重新整理衛生署(98.1.22)公告「化粧品得宣稱詞句及不適當宣稱詞句」內容,只列出跟保養有關的不當宣傳詞句,你會發現許多耳熟能詳的宣傳內容都是不當的(違規了)。

(電影:非誠勿擾舒琪取自於網路照片)



觀看全文...
毛囊璊蟲(Demodex folliculorum)-住在你臉上的外星生物(132)
withyou520 在天空部落發表於11:10:27 | 觀念及知識


先聲明這不是外星生物!
初看到時的印象,長得很像是電影異形(Alien)裡外星生物的幼蟲,只是腳短了些。

幾乎在每個人的臉上都可以找到,它是一種無害的寄生蟲。

(圖:取自於網路照片)



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/12
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:withyou520
暱稱:愛美(Bill)

贊助商連結
Since 2007/12/20
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結