艾地苯(Idebenone)真正的名稱是:艾地苯醌
分子式:C19H30O5
分子量:338 Da(註)
外觀:橘黃色晶體粉末
上一次介紹藍銅胜肽(94)時許多人說太深奧了,那麼這次換個方式介紹,希望能讓大家更容易認識它。
艾地苯/啥是艾地苯? 聽聽皮膚科醫師怎麼說…
觀看全文...
推薦這個部落格: 1502
艾地苯(Idebenone)真正的名稱是:艾地苯醌
分子式:C19H30O5
分子量:338 Da(註)
外觀:橘黃色晶體粉末
上一次介紹藍銅胜肽(94)時許多人說太深奧了,那麼這次換個方式介紹,希望能讓大家更容易認識它。
艾地苯/啥是艾地苯? 聽聽皮膚科醫師怎麼說…

醫療級的
藍銅胜肽(GHK-Cu)
溫和的抗老除皺成份
GHK-Cu 於學理及臨床上,經過眾多科學家測試,以下證實的功效:
1. 刺激膠原蛋白和彈性蛋白形成,緊實肌膚並減少細紋 。
2. 恢復肌膚修復能力,增加皮膚細胞間黏質產生,減少皮膚受損。
3. 刺激表皮層重要結構分子如proteoglycans 以及glucosaminoglycans(GAGs) 合成,增加皮膚厚度,減少皮膚鬆垮緊實肌膚。
4. 促進血管增生增加皮膚的供氧量。
5. 輔助抗氧化酵素SOD,有強而有力的抗自由基功能。
外觀:藍紫色粉末
這幾天天氣變得很冷,如果你的保養品保濕效果不理想時,還記得前面凡士林超保濕(11)教的技巧嗎?
凡士林真該死?在網路上看到很多對凡士林負面的評語,也有網友會問凡士林真的安全嗎?
(圖:取自於網路照片)
其中最多人擔心的就是:
請問凡士林的「油」,是不是指不適合會長痘痘的人呢?

在這篇肌膚所需的滋潤成份(49)文章裡網友問到:「不知您為何建議大家不要是用酒精成分的保養品,卻不擔心礦物油成分呢?」
酒精對皮膚不好是大家都聽說的,難道它真的一無是處嗎?還是被誤解了!
寫文章最怕被斷章取義
首先要聲明,我並沒有建議大家不要用含有酒精成份的保養品,真的不知道在那篇文章中看到我這麼說了?
(圖:取自於網路照片)

只要是「胜肽」級的產品分子都很小很好吸收
這次問卷結果(125人)
52人不知道(41.6%)
39人對(31.2%)
34人不對(27.2%)
(國科會:胺基酸、胜肽、蛋白質的定義及簡單說明圖)

想要美麗要認識確實有效的成份 A 酸
之前網友問到有關痘痘及粉刺的問題,我都建議使用含 A 酸的保養品,為什麼呢?
還有想要預防老化、抗皺、改善皮膚粗糙…等
A 酸一直都是醫學上確認有效的重要成份喔~~

去年電視的化妝品廣告中很夯的「EGF 生長因子」,據說是諾貝爾醫學獎得主的驚人發現,聲稱具有刺激細胞分裂,長出新皮膚的神奇功效…
(圖:EGF Receptor Signal Transduction Pathway)