系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:workingclub
暱稱:歪嘴兔仔
地區:臺南市

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
workingclub的最新的回應
輕旅行
文章分類
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
最新的引用
搜尋欄位
搜尋:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 12, 2011


店  名:日光●緩緩 輕食&Brunch

店  址:台南市東豐路241號

訂位專線:06-2005657

營業時間:am:0800~pm:1800

店  休:每週二


成大附近的東豐路開了一間輕食餐廳,聽說口碑不錯~~偷了個閒約朋友一起來享受一下...



有機沙拉~~吸引了我的目光...
聽說他們的蔬菜是來自台東無污染的環境栽種的....老闆的用心令人感動呀!



吧台是兩面的,靠牆的櫃子上放了許多中、西式的餐具及收藏品;



吧台的另一面提供了幾個單人坐座區,化解了一個人來用餐的不自在...



老闆巧妙的用櫥櫃及抽屜隔開兩個空間,既不會讓人有壓迫感也有隱密性..



這是單人座位區後方的另一個空間..



餐廳的空間不大,但也能隔出四個獨立的用餐空間...老闆的設計還真是窩心..



接下來介紹菜單囉!!不規則的外形增添些許趣味性~



內頁是一幅舒服的插畫,佐以溫柔的文字讓人不禁也跟著柔和了起來...菜單則利用高低差做出四頁菜單,很有趣!



有沙拉、三明治、西式三種套餐,我選了總匯歐姆蛋捲,朋友選了燻鮭麵包盤,都是西式套餐..



禮拜二店休哦~~小心別白跑一趟!!



桌上的擺式也很簡單...很單純很舒服~



湯品上來了,這是今天的例湯~西式牛奶玉米粥;朋友說很好喝~



我點的是果汁..



接下來是沙拉~蔬果的顏色及色澤都很漂亮而且口感也很清脆清甜,店家的保冷做得很好~將蔬果的美味都保留下來了...這是凱撒醬,蒜香味特濃~~



它的沙拉醬用一個小容器裝著,看你是要倒在沙拉上還是沾著吃都可以~
這是千島醬,聞起來沒有凱撒醬濃郁~~



這支玉米筍,服務生還特別交待:綠綠的部份可以吃唷!所以,我就從綠綠的地方開始吃~
哇!!超甜的!!沒吃過這麼清甜的玉米荀!



主菜上場了,總匯歐姆蛋捲!!



它的蒜香麵包很鬆軟而且味道很溫和~~橄欖油做基底,拌入乾脆香味菜及蒜汁,不油膩很清爽~



蛋捲裡面有洋葱、磨菇等,與蛋捲一起吃再配上淋在上面的蕃茄醬味道很搭!
它的蕃茄醬特別不一樣,用新鮮蕃茄打成泥後再與蕃茄丁一起熬煮~沒有添加任何罐頭或醬汁!而且老闆還特別將蕃茄催熟來增加甜度,所以吃進嘴裡的都是新鮮不今人工添加物的天然食材~~



再來是燻鮭麵包盤,滿滿的一盤超誘人的啦!水煮蛋+冰鎮洋葱+軟嫩鮭魚+有豐富Juice的培根,讓朋友的食指忍不住大動了起來!!



旁邊這一球是南瓜?地瓜?
是金山品種的地瓜啦!再拌入牛奶後不甜但香濃的口感超令人著迷,再用舖在下面的玉米片沾著吃,另有種特殊風味!



店家還很貼心的附上塑膠手套,真貼心!!這樣才能將煙燻鮭魚麵包的美味一口吃進嘴裡...美食當前,先把淑女丟在一旁吧!!



這是熱可可,朋友說很香濃....



我的是英式鮮奶茶,奶香及茶香的和諧讓奶茶喝得很順口....完全不用加糖包!!

日光緩緩的餐點頗有水準,不論是擺盤還是口味及口感,都有屬於自己的一個調調...
而且主菜都是老闆一個人在後場做出來,真的很厲害~我還以為至少有兩個人咧!
堅持新鮮、自然是老闆的唯一原則,就為了讓大家都能吃到健康!!
有空,來日光緩緩坐坐,享受一下自然無負擔的健康美食~



檢視較大的地圖



延伸閱讀:

伴手禮

Oo*台南大灣美食*oO香、脆又不黏牙的古早味手工花生糖

Oo*台南團購美食*oO外皮香酥、內餡Q彈有嚼勁的月亮蝦餅

Oo*台南古早味美食*oO傳承40年的楊哥楊嫂肉粽

Oo*台南台江美食*oO紅磚布丁~~源自老阿嬤的傳統好味道

Oo*台南台江美食*oO內餡及酥皮的超完美結合,阿蠻土旺來酥

Oo*台南古早味美食*oO傳承六十年的好味道~~克林八寶肉包

Oo*台南古早味美食*oO料好又澎派的林家碗粿

Oo*台南古早味美食*oO超Q有彈性,咬一口還會噴汁的不老莊藥膳香腸

Oo*台南古早味美食*oO去油解膩、生津解渴的大水缸桂花酸梅湯

巷弄美食

Oo*台南市府前路美食*6又1/2火鍋●串燒 簡式料理廚房

Oo*台南林森路美食*四川重慶超"麻"辣口味~~辣坊小火鍋

Oo*台南夏林路美食*讓人不顧形象狂吃的米糕~~~下林百年米糕

Oo*台南赤嵌樓美食*oO完全吃不到羊騷味的老紳羊肉

Oo*台南永康美食*oO洪家店~~好吃的傳統紅燒牛肉麵

Oo*台南健康路美食*吃了還想再吃的讚崎烏龍麵~福豆屋壽喜燒

Oo*台南安平美食*超美味的饕館炸醬麵~多層次的口感叫人忍不住愛上它

Oo*台南安平美食*oO押箱寶就是”鴨鄉寶”爆好吃的鴨肉飯!

 

異國美食

Oo*享受沒有菜單的喜悅及等待*oO老家創意義法料理●

Oo*台南北門路美食*想放鬆一下?快來我的秘密基地~KINKS老房子美式餐廳&pub

Brunch美食

Oo*台南東豐路美食*盡情享受愜意的美好時光~日光●緩緩輕食&Brunch

餐廳美食

辣中帶香、讓人再三回味的道地川菜~渝苑川菜餐廳

 




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁