系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:yes367
暱稱:阿杜

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
輕旅行
誰推薦我
目前無名單
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 28, 2011

沙棘果油作用機理及功效
沙棘果油是以沙棘全果為原料,經CO2超臨界萃取的一種純天然營養植物精油,沙棘果油含豐富的油酸和亞油酸,含量高達85%,沙棘素有天然維生素膠丸之稱,含有豐富的維生素及磷、鐵、鎂、錳、鉀、鈣、硼、硅、銅等24 種等微量原素,尤其以鈣、鐵、鋅、鉀、硒的含量最多。

沙棘果油對人體免疫係統的作用機理及功效
沙棘果油中含大量不飽和脂肪酸,主要為油酸,亞油酸、亞麻酸、棕櫚酸等成份。科學研究表明:不飽和脂肪酸是人體不可缺少的乳化劑,它可以將人體血液中的低密度膽固醇溶解成微小顆粒,然後被人體吸收,從而防止了由於膽固醇在血管壁上沉積所導致的動脈硬化。所以服用沙棘果油可以防止由於動脈硬化所導致的冠心病、心絞痛,心肌缺血、心肌梗塞、心律不齊、腦血栓、腦梗塞等缺血性心腦血管疾病。同時沙棘果與沙棘葉中提取的總黃酮(TFH),是含有7種黃酮的一組化合物,可使心絞痛緩解,心功能及缺血性心功能好轉。沙棘總黃酮對心臟功能有加強作用,可以使心肌收縮能力增強,對垂體後葉引起的心肌缺血有明顯的對抗作用。對冠狀動脈阻塞引起的心肌梗塞的面積能明顯縮小,也能提高人體在常壓和低壓下的耐缺氧能力。

免疫係統是人體抵禦外界和自身各種致病因素傷害的重要防線,現代醫學認為:人體所有疾病幾乎都與免疫係統功能的缺損有密切關係,因而調整免疫係統,提高免疫機能已成為現代醫學研究的重要課題。沙棘油的有效成份具有清除人體自由基的作用,能提高老齡動物體內白細胞介素——2的含量,影響其基因表達,從而提高機體的免疫功能。作為一種免疫調節劑,對於提高人體的抗病能力,延緩人體衰老有著重要作用,臨床表明:沙棘油對於體弱多病、術後、病後恢復,放、化療病人及癌症患者的康復和提高免疫機能有良好功效。

沙棘果油對腸胃潰瘍的作用機理及功效
胃潰瘍及十二指腸潰瘍是一種常見多發的消化係統疾病,治愈難度大,治療周期長,目前尚無有效的治愈辦法。沙棘油中含有的VEβ——胡蘿卜素等有效成份對潰瘍愈合有很好功效。上海第二軍醫大學的試驗表明:沙棘果油中β——谷甾醇、VAVE等對潰瘍有良好的促進愈合作用,是抗胃潰瘍的有效成份。臨床研究表明:服用沙棘果油對胃潰瘍、胃炎、胃功能不適有極好的防治作用。再則:我國民間早已有用沙棘來治療消化係統疾病,包括胃、十二指腸潰瘍、胃炎、消化不良等病。現代醫學研究發現,沙棘果油對醋酸法和慢性利血平法所致胃潰瘍有良好的促進愈合作用,沙棘果油中的β-谷甾醇-β-D-葡萄糖 為抗胃潰瘍的有效成分,能有效地保護胃粘膜及抑制胃酸分泌,使胃粘膜受損程度降低,並逐步修復胃粘膜。

沙棘果油對皮膚潰瘍及創傷愈合的作用機理及功效
大量實驗研究及臨床表明:沙棘果油具有極好的抗炎生肌,促進肌膚再生作用,因而沙棘果油直接外用可以有效的治療皮膚潰瘍、口腔潰瘍、口腔炎、輻射損傷、宮頸糜爛、子宮內膜炎、各種皮炎、褥瘡、牛皮癬,以及燒傷、燙傷、刀傷、術後傷口愈合等皮膚損傷,除治療周期短外,而且止痛消炎,抗炎生肌、促進組織再生、促進潰瘍愈合的、能使皮膚恢復原狀,不留疤痕。其作用機理主要是由於沙棘油中含有豐富的胡蘿卜素、VE及不飽和脂肪酸等,其中胡蘿卜素——VA原,在機體中可生成維生素A,可促進組織新陳代謝正常化,促進損傷的組織恢復,不飽和脂肪酸也是促進組織修復的重要物質。

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁