系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:yhc1116
暱稱:NYMC

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
輕旅行
我的活動曆
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 31, 2009
複製自qzone.qq.com/blog


大多數的人是不看好天平與天蠍的,不論從哪個角度看來,實在是沒什麼交集。外表看來,天平開朗,整天樂呵呵的,對誰都是那麼滴水不漏。其實他們心裡別人到底佔據什麼等級,分得一清二楚。而天蠍看上去就是那麼得冷靜沉默,似乎對誰都不是很熱乎,甚至連句哄人開心的話都不會說。當一個天平遇到一隻天蠍,火花卻不可抑制的產生。因為這個不買天平笑臉的天蠍實在是令人好奇。
於是,風情的平子開始去接近這個冷漠的人,憑著自己善解人意的好心和善於辯論的口才,很容易就讓一個天蠍對他掏心掏肺的說出自己從來不肯說的痛苦。在天平以絲絲入微的體貼和純真親切俘虜這只蝎子的同時,蝎子也以自己不同反響的聰明和超群的冷幽默打動了天平。在他的眼裡,他是一個寶,幸運的是這個寶一直待在某個角落裡,不為人知。而在他的眼裡,眼前這個千變萬化的女人是那樣的可愛,像個小寶寶,讓人又愛又恨。也許就是個性巨大的反差才讓他們這樣不可避免的吸引吧。但是,他們本質追求的東西是那樣的相似。對待愛情,都是那麼的決絕,決絕到連對方一絲一毫的背叛都不可以。天蠍痛恨背叛,喜歡專一,他把這些都表現在臉上,像個孩子一樣粘人,希望對方老老實實守在家裡圍著他轉而不要出去招蜂引蝶。
他不怕寂寞也許是因為習慣,就算讓他一個人靜靜的呆著他也能呆的住一天。所以他痛恨平子怎麼那麼不安分,總是對別人也像對待自己那樣那麼好。甚至比對自己還要好。他所不知道的是,天平害怕背叛,就算是蝎子對她再粘,他心裡仍然是七上八下不敢相信自己會有那麼幸運的。他認為只有朋友才是真正安全的,所以他願意花時間去陪陪朋友。他本身就是善良的,對待別人好已經成了一種習慣,未必是一種喜歡。他覺得蝎子是自己人所以有時候會冷落他。兩個如此多疑又挑剔的人在一起,開始互相猜忌。蝎子的沉默徹底逼瘋了那個愛說愛笑的平子,於是,他也開始沉默,她的沉默是因為有了心事,而他在脆弱時候的不拒絕也成為了她背叛的鐵證,當初的風情成為現在的罪證。
蝎子永遠都不會懂平子的不安全感有多麼嚴重,因為擔心背叛,她始終對他有所保留,她的猶豫和試探都成為了她不愛他的證據,而平子也不相信世界上真的有人像蝎子一樣,開始了就全部把自己扔了進去,他的熱情是真的可以一直燃燒下去。自己說分手只是為了讓對方多哄哄他,而那個笨蝎子他居然當真了。在相互沉默和賭氣中,開始分開,分開了以後又開始無邊的思念,天平懷念蝎子讓人不能透氣的窒息的愛,儘管以前是覺得那麼麻煩的負擔,沒有了以後得到的不是解脫而是空白,終於有時間可以和朋友出去玩了,可是怎麼腦子裡全部都是他呢,終於可以和帥哥曖昧的笑笑了,可是那些帥哥怎麼一點都不吸引人呢?而那個蝎子心裡受的傷一點都不比她輕,他還是在耿耿於懷,認定是平子不夠愛他,這是事實,因為平子對待愛的確沒有他那麼投入。但是他還是忘不了那個風情萬種的人帶給他的快樂,彷彿一切都已經滲入到他的生活裡了,理智告訴他應該忘記,可是為什麼總是戒不了呢?
當折磨到兩個人都不能忍受時,蝎子開始低頭去找平子,他看到了什麼?那個平子在和一大堆朋友吃喝玩樂,一副沒有良心的樣子。可是他沒有仔細看看那個平子笑臉中是含著淚水的。而當平子忍不住去找蝎子時,她看到的是他一副冷冰冰的臭臉,甚至身邊還有人,可是他沒有看到那個蝎子眼裡的報復和傷心。一切就這樣結束了,高傲又自負的兩個人誰都不會知道對方到底有多麼愛自己。剩下的就是愛恨交加的感覺,各自折磨自己卻又無法忘記,無法解脫。
就像是烏龜和兔子,兔子因為沒有耐心,所以等不到看謹慎的烏龜打破自己心裡的枷鎖把自己完全扔給兔子去掌控,而烏龜因為反應太慢,所以永遠無法跟上兔子的步伐和他並肩同行。
其實天平和天蠍是最配的,相同性格的人因為太熟悉了就沒有了神秘和美總是沒有火花只能做好朋友,天平和天蠍加起來就是整個世界,兩個人的性格太互補了,加起來幾乎天下無敵了,天平的開朗和八面玲瓏會給天蠍帶來人氣,可愛幽默的他能用陽光溫暖那個陰冷的蝎子。天蠍的冷靜理智會幫助優柔寡斷的平子做出最好的決定,瘋狂的熱情會驅走平子內心的絕望。天平只有在確定安全了以後才不會出去招惹爛桃花。他怕蝎子會傷心,所以他願意收起所有虛幻的美麗去做一個平凡的小女人,其實,這才是他的夢想。討厭雙魚是因為妒忌人家總是那麼容易就能做個幸福的小女人,自己怎麼折騰都做不了。其實他要的那種捆綁的安全感,只能在蝎子這裡找到。而她對愛最好的表達方式就是甘願為了一顆樹放棄整個森林,哪怕這棵樹是錯的,他至死都還是會認為是對的。天蠍的毒刺是那樣的恐怖,尤其是受過傷的天蠍,但是,不好意思,天平是沒有生命的,所以,不會怕蜇到,疼到最後,也沒有留下傷疤。
可是很少有天平和天蠍會經歷那麼多還能在一起的,最常見的就是非常粘一段日子,然後,悲慘的分開,終生想念,等到想明白了,再也回不去了。大概只有一個成熟的天蠍遇到一個成熟的天平時,神話才不會被錯過,可是當成熟的時候,神話已經被錯過了。 。 。







誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁