February 4, 2006

測試:張貼帶有Note的Flickr相片

來自Yuan.CC Flickr Experiments的這支Script - Display Flickr Photo with Notes,可以讓使用者把Flickr上面的照片,連同note(滑鼠經過時會顯示的註解)一起貼到網頁裡面。

...繼續閱讀

December 31, 2005

告別養樂多

感謝養樂多這8個月以來的照顧,帶給我和讀者們一個美好的blog體驗。

Idea Grapes將從2006年1月1日開始完全遷移至獨立的網址:http://blog.yoren.info/,養樂多這邊已有的文章暫時還不會刪除,但是不再更新。

想要持續收到Idea Grapes的訊息,歡迎訂閱這個feed:http://feeds.feedburner.com/IdeaGrapes

元旦快樂,期待再相會啊:)
IdeaGrapes-2006-New-Year
(圖片作者:f.p.one

December 29, 2005

30秒星際兔子大戰

Star Wars bunnies

Angry Alien Productions的30 Second Bunnies Theatre Troupe(30秒兔子劇場),最新巡迴播出的超級大片是Star Wars(星際大戰),不看可惜。記得開喇叭聽聽配樂和配音唷。

December 28, 2005

美麗人生中的燦爛時光

The Best of Youth

聖誕節的晚上去豪華戲院看了6小時又6分鐘的「燦爛時光」。在這過程之中沒有打瞌睡,也沒有硬撐,不知是否是當天下午已經把時間睡起來放了的緣故。

大體上來說,這是一部好電影,讓觀眾在眾多的古蹟之外看見義大利的另一面,雖然真實地令人有些心痛,但不減損其美麗。

如果12/31晚上沒地方去,推薦到真善美戲院體驗跨年星光場。只是它的套票沒有像豪華戲院還有附贈早餐。

再者,如果真的要去看,建議別看劇情簡介這類的東西。畢竟長達6小時,保持一定的想像空間是很重要的。

December 27, 2005

Taskbar++:調整工作列的視窗順序

Taskbar++

Taskbar++可以讓使用者隨心所欲地調整工作列(taskbar)的視窗順序,由於原始網頁是日文的,所以前面提供的連結是Babel Fish翻譯過的。

安裝完成之後,必須進入「工作列及開始功能表內容」的視窗,將「類似的工具列按鈕分組」的選項取消勾選。如果不知道如何設定,安裝完成Taskbar++以後,跟著它出現的提示對話框,便可以進入設定畫面。

開啟Taskbar++之後,它會常駐在工作列中。此時按下Alt鍵不放,用滑鼠拖曳工作列上的視窗,便可以調整它們的順序了。

Taskbar++適用的作業系統是WindowsNT/2000/XP/2003。[via Lifehacker]

December 25, 2005

將整個BubbleShare相簿打包下載

BubbleShare在這篇網誌—Secret - Zip download of entire Album裡面說,只要在相簿的網址後面加上/download,就可以將所有的照片以高解析度的畫質壓縮在ZIP檔案裡面,打包下載。

例如這個充滿金龜車的相簿:
http://www.bubbleshare.com/album/6837/
其下載網址是:
http://www.bubbleshare.com/album/6837/download

這個功能原本是要等BubbleShare推出premium版本之後,才會在裡面開放,所以目前只是讓免費用戶測試而已,未來可能必須是付費用戶才能使用。

不妨到BubbleShare的Community單元,看看有甚麼值得打包回去的相簿吧!