October 28, 2005

新酷音輸入法,使用中以文找文

今天在某個論壇上面看到免費的新酷音輸入法,很快就把它下載回來用了。

所謂的新酷音輸入法,是一種智慧型注音輸入法。在最早的時候,它是由兩位台大的學生加上一位中研院的老師所開發出來的,當時叫做「酷音輸入法」。後來他們停止開發,而改由其他幾位熱心人士接手,並擴充移植到各種不同的平台,整合起來的專案計畫,便稱為「新酷音」。(更詳細的資料,歡迎到新酷音的官網查詢。)
台大計中有提供自然輸入法的全校授權版(教職員可以下載,但學生我就不清楚了),所以我已經使用它兩三年了。可是畢竟自然輸入法仍要收費,不是個長久之計。

雖然微軟的注音輸入法一直都在進步當中,可是對於跨平台的使用者而言,它顯然也不是好的選擇。

新酷音輸入法可以幫使用者正確選字,也能輸入全形標點符號,並且在這個win32的0.2.0版本中,可以從選單直接連到教育部的四本網路辭典,方便又實用。對於電玩迷來說,這個版本也能在World of Warcraft裡面使用,真是福音。

現在新酷音專案正在徵求以下人才,歡迎各界踴躍支持:
  • Programming / Debugging / Testing / Bug-reporting
  • Art Design -- Logo, Icon, Website
  • Documentation

Posted by at 天空部落 │10:59 │回應(0)引用(0)ideagrapes
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/yoren/trackback/5368879
回應文章