1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2
檢視方式: 列表 摘要
政府的美意,變成企業的兇器,好個充電加值計畫
yuanlay 在天空部落發表於20:25:09 | 文章
  原本只是政府單純的美意,希望幫企業以及勞工度過景氣的寒冬,卻未料到一些企業單位,利用此機會大舉對員工實施減薪的動作,以便符合申請的規定。

  在此同時要求員工要簽立同意降薪的同意書,一手準備申請對企業的補助款(充電計畫),一方面在員工簽署降薪同意書後,馬上實施考核制度,準備要資遣員工(如此可以降低資遣的成本)對於不想簽署同意書的員工,則是用欺騙的方式
(告知要申請充電加值計畫,來補回被降薪的薪資),到時候再用考核來免職員工。

  員工為了不想被免職而無資遣費的狀況,告上勞工局,而企業則在與勞工協調過程中,發函給調解委員會,告之勞工調解委員會偏袒勞工,而打算保留追訴權。(真的沒看到如此亂搞以及欺瞞的企業)

  另一個笑話,政府又給了企業另外一個當兇器的機會,95-97大學畢業生實習計畫,告知企業如果讓大學生到企業實習,政府免費補助大學畢業生一年的薪資,讓不少企業趕緊資遣員工,利用此方案來補血。

  諸如此的事情不斷在上演,而沒有人將此狀況反映出來,員工的弱勢任由企業踐踏,而政府如此不聞不問,試問此舉 
是德政?還是給企業的一把兇器?

藍色公路
yuanlay 在天空部落發表於01:31:14 | 未分類

- 藍色公路業者 -
左岸 龍形碼頭
長弘航運,網址:http://www.chshipping.com.tw/index.asp

好樂好股份有限公司,網址:http://uuboat.com

順風航業,網址:http://www.5657.com.tw/shufeng

大河事業觀光股份有限公司,網址:http://darho.com.tw

臺北航運,網址:http://80589261.taiwanport.com

海天遊艇育樂股份有限公司,網址:http://www.seasky.com.tw



觀看全文...
秀才與小姨子 ...加強版!!
yuanlay 在天空部落發表於10:41:59 | 文章

工作煩躁之餘請看此文,很有趣;必令您開懷不已。




從前有位秀才,某天隨太太回娘家,向岳父拜壽,
因一時高興多喝了幾杯,當場醉倒,被送回書房休息。
沒多久,他的小姨子到書房拿東西,見姐夫睡的枕頭掉地上,
便替他撿起來,順手扶起他的脖子,想替他枕好,
沒想到秀才人醉心不醉,一見機會難得,便拉著小姨子不放.
      
小姨子用力掙脫後,憤怒之餘,就在牆上題詩以洩憤:
好心來扶枕,為何拉我衣?若非姊姊面,一定是不依。該死!該死!
      
秀才等小姨子走後,下床一看,覺得很不好意思,便題詩辯白:
貼心來扶枕,醉心拉你衣,只當是我妻,不知是小姨。失禮!失禮!
      
秀才題完後再睡,其妻見牆上詩句,不禁醋火中燒,也題詩一首:
有意來扶枕,有心拉她衣,牆上題詩句,都是騙人地。彼此!彼此!
      
不久,小舅子也看到,不覺技癢,也提了一首:
清心來扶枕,薰心拉她衣,姊妹雖一樣,大的是你妻。清醒!清醒!
      
後來被岳父發現,不禁大怒,也提一首詩,以作警告:
不該來扶枕,不該拉她衣,兩個都有錯,下次不可以。切記!切記!
      
岳母因心疼女婿,只得題詩一首詩,來打圓場:
既已來扶枕,也已拉她衣,姐夫戲小姨,本來不稀奇。別提!別提!

一場家庭風波,總算就此平息...好一個書香世家,信手拈來皆文章!可佩!可佩! 
       
以下為BBS發表文章
      
761217 發佈
不管誰扶枕,不管誰拉衣,怒羞嗔嬉氣,皆發洩自己。哈兮!哈兮!
      
776176 發佈
含羞來扶枕,藉醉頻拉衣,姊妹皆嬌娘,乾脆雙人騎。恭喜!恭喜!
      
774016 發佈
小姨來扶枕,有心拉她衣,老婆若不爽,一起玩三P。Happy!Happy!
      
756561 發佈
大家來插嘴,無心柳成蔭,好好一篇文,弄成這德性。有趣!有趣!
      
967505 發佈
無心來扶枕,卻故意拉衣,雖知是小姨,機會不可棄。試騎!試騎!
      
我來題 .....
看來又看去,大家皆故意,肉麻當有趣,何必太假意。再接!再厲!
      
我也來題

只是扶個枕.只是拉下衣.又沒騎上去.看官太入戲.........何必!何必 !



請謹慎處理e-mail ,請不要再隨便亂轉寄文章,並保護自己及別人
yuanlay 在天空部落發表於09:14:48 | 文章
 各位好友,在轉寄文章前請三思(尤其是那種圖片美又有聲音的),因為您可能已違反著作權法了。 

現在網路上有人故意散布文章,透過網路轉寄的方式,若文章再度寄回給他,他就依文章上的轉寄人名稱向這些人要求賠償損失或依法提起告訴 藉此牟利。 

在此提醒您1個案例 :某位老師就是受害者,7/8要出庭受審! 所以拜託..如果要轉寄我 e-mail給你的資料,請您切記轉寄前一定要把我的名字(From: 來源寄件者)刪除(清乾淨)後,並以「密件副本」的方式發送出去。

轉寄出的文件也一樣...。
記得告知你的友人>>轉寄前一定要把你的名字刪除後,再發送出去囉..非 常 重要! 


觀看全文...
轉貼:血型與叛徒的關係
yuanlay 在天空部落發表於02:56:16 | 文章
根據共產黨監獄統計,血型和人犯最終結局的關係是:
抵死不屈,最後英勇就義的:O型.
識實務者為俊傑(就是叛徒)的:B型.
咬緊牙關,最後殺身成仁(就是自殺)的:A型.
打也挨了,苦也受了,最後在刑場招供了:AB型血.

轉貼:鬼故事(男女被嚇到的心理)
yuanlay 在天空部落發表於02:54:50 | 文章
阿明:「........第二天早上,他才發現原來那是一座鬼屋!」
小紅:「哇!好恐怖!」
阿明心想:「嘿嘿!講鬼故事嚇唬女生是男生的樂趣之一.」
小紅心想:「嘻嘻!裝作被男生的鬼故事嚇到是女生的樂趣之一.」
轉貼:小學生作文
yuanlay 在天空部落發表於02:51:55 | 文章
有一篇作文名為《挑食》,全文如下.
「如果你不愛吃肉,你就面黃肌瘦.
如果你不愛吃麵,你就會沒勁兒.
如果你不愛吃補藥,你可能沒錢.
如果你不愛喝酒,你酒量一定很小.
如果你不愛吃米飯,你就是北方人.
如果你不愛吃雞腿,你就會跑不動.
如果你不愛吃雞蛋,你腦子會很笨.
如果你不愛喝牛奶,你就會長不高.
如果你不愛抽煙,你老婆一定很厲害.
如果你不愛吃雞翅膀,你就不會梳頭.
如果你不愛吃青菜,你就會缺少維生素.
如果你不愛吃野生動物,那你是個環境保護者.
挑食的壞處有很多,你不愛吃什麼,就對照前一段.」

【註】我對照了半天,發現我居然是一個,
   面黃肌瘦、跑不動、沒錢、老婆很厲害的環境保護者.


轉貼:你想擁有一副好牙齒嗎?
yuanlay 在天空部落發表於02:46:41 | 文章
忠告
一、飯後漱口,早晚刷牙.
二、每兩年去醫院檢查一次牙齒. 














三、少管閒事.
轉貼:生活之最........................
yuanlay 在天空部落發表於02:44:46 | 文章
最貴的帖子--請帖
最貴的扣子--回扣
最貴的包裹--紅包
最多的頭銜--經理
最暢銷的書--女祕書
最年輕的奶奶--二奶
最神氣的領子--白領
最難修補的東西--破產
最難設防的盜竊--偷情
最難解的式子--三點式
觀眾最熟悉的字母--VCD
最受寵愛的動物--小燕子
最難吃的一道菜--炒魷魚
同名最多的妹妹--打工妹
漲得最快的費用--出場費
最富刺激性的表演--跳槽
範圍最廣泛的稱呼--老板
數量最多的廣告--專治性病
租金最貴的房子--酒店包廂
最無可奈何的等待--電視廣告
男人最熟悉的外國路--萬寶路

公司裡面烏鴉的悔恨...............
yuanlay 在天空部落發表於00:29:24 | 工作心情
        總是感覺,<人>為什麼在一個職場要有那麼多的阿諛奉承?但憑自己過往的經驗諫言,卻被視為不聽話烏鴉(欲除之而後快),而順從聽話的則當上了鸚鵡(百般疼愛)?

        不是抱怨,更非怨言,只是當你在看破你的鸚鵡以後,回頭要找這些烏鴉的時候,全都已經不見了,而背叛、吃裡扒外的人幾乎通通都是鸚鵡,不知道你的感想是如何?!你.....................不悔恨嗎?從未感覺你有感觸!只感覺的到你前仆後繼的繼續使用你的鸚鵡。

       逼到最後烏鴉也看破,乾脆來變成鸚鵡還會比較好,至少不用每天背後被罵一無是處吧。(不知道當你知道烏鴉的心態時,你心底做何感想?)阿諛奉承的功夫,烏鴉不是不會做,只是不削於使用,但職場上的如此感受、以及周遭的人耳堵目染下,要繼續堅持自己是烏鴉的立場也難吧!!

        雖然你鼓勵人當烏鴉,但看到你無悔意的動作,以及堅持你一貫的想法,我想也沒有人在願意去當那隻被人嫌棄,棄之如敝土的烏鴉吧!!

        請好好的更正你的想法,不要到最後被眾叛親離時你才會反省檢討,屆時已經為時已晚;假設你還繼續打算豪賭下去的話........................。

1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:yuanlay
暱稱:無思之人
地區:臺北縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
每月文章彙集
輕旅行
文章分類
我推薦誰
目前無名單
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊