1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視方式: 列表 摘要
《他走了,我生命中的勇士(一)》
yupas067 在天空部落發表於01:40:08 | 感動故事!
《他走了,我生命中的勇氣(一)》
柏臣這個孩子是我還為神學生的時候;在彰化二林教會所認識的,記得當時的他是被人指點為有暴力傾向、沒有禮貌、滿口穢言的小小流氓;而小小流氓的外號是因為當時的他只是小學六年級的年紀,不過這些教會會友對柏臣的指責與觀感卻是因為不甚瞭解他的生長過程而產生的錯誤想法。

觀看全文...
《當個新造的人(下)》
yupas067 在天空部落發表於00:41:30 | 當生活遇到信仰。
《當個新造的人(下)》

初生的嬰孩面對世界上的一切都看為新,因為對於嬰孩來說,世界是新奇的,不過也因著初生嬰孩的單純,以至於他們的心中沒有任何的慾望;除了肚子餓而引起的口腹之慾之外。
觀看全文...
《做個新造的人(上)》
yupas067 在天空部落發表於17:36:38 | 當生活遇到信仰。
《做個新造的人(上)》

曾經有人問過我說:人的一生中,那一個時期是最單純的呢?這個問題我思考了許久,後來我體會到人的一生中最單純的時期是剛出生的嬰孩時期,為什麼我會有這樣的認知呢?說穿了,其實就是嬰孩時期還未受世界的醺陶,所以是最單純的。雖然這個世界充滿著形形色色的價值觀,當然這包括著好的價值觀與壞的價值觀,只是人們因為擁有著這些價值觀而變得不單純。對我而言,擁有好的價值觀是一件好事,因為那代表懂得判斷好與壞;並且選擇那好的。只是有時人們還是會被壞的價值觀所影響,因為人們就生活在這個擁有好與壞價值觀的世界。不過,到底當個嬰孩時期的人比較好呢?還是活在大人的世界好呢?如果就以我自己的想法來看,我倒希望回到嬰孩時期,因為在嬰孩的單純中不用去煩心於這個世界的悲哀與否,有時在大人的世界中其實會有許多的無奈,而這個無奈是因為沒有單純的心去面對生活一切的苦處與人們的相處,也因為沒有單純的心,於是有太多的互相猜忌,這個猜忌使人痛苦,也就是說,人若是沒有一顆單純的心則會使人痛苦。


觀看全文...
《放下身段說SORRY!》
yupas067 在天空部落發表於09:37:28 | 當生活遇到信仰。
《放下身段說SORRY!》
許多的人習慣用權力壓人,卻很少有人放下身段讓眾人信服。記得我剛學會開車的時候,很不喜歡在市區裡開車,因為常常有搶道的情形發生;尤其是大型車輛,他們的搶道情況很嚴重,雖然我不知道他們搶道的理由是什麼,不過搶道行為的確很危險。我有一個朋友的父親在開車的路上,不小心被一部賓士車撞到,原本朋友的父親想跟那位賓士車的車主理論,但是他一下車,賓士車裡的乘客與車上就全都下車,而且個個都是一副兇神惡煞般的架式;彷彿要打人一樣,這使得我朋友的父親有點驚怕,以至於原本不是他的錯;最後卻得賠錢了事。這個故事讓我發現有一些人喜歡用權力來壓人,而這個權力可能是多金;這個權力可能是他們人數眾多等等。只是不對的事情難道就因為他們權力大所以就可以膽大枉為的當作正確嗎?當然不行,只是有權力的人,是否願意為不對的作為而道歉呢?若是有這樣一個能放下身段說對不起的人,我想他一定是能使人信服的人。


觀看全文...
讓我們學習感恩
yupas067 在天空部落發表於23:47:58 | 當生活遇到信仰。
《讓我們學習感恩》

  十一月的第四個禮拜四是美國的感恩節,話說美國感恩節日的設立是為了紀念一群英國清教徒受到新大陸印弟安人幫助的事件。故且不去談論這一個事件的真實性如何,其節日本身的名稱就使人有了方向的瞭解這個節日的設立宗旨。「感恩」這個詞故名思意就是指「感謝恩典」之意,如果將這個詞的意涵並這個受幫助的故事擺在一起來思考,我們就能明白美國的感恩節日,是為了紀念當時印弟安人幫助那搭乘五月花號郵輪而受難在新大陸的英國清教徒們。不過,這個感恩節日最特別的是,所紀念的事件打破了人種的歧視,這對於當時設立此感恩紀念日的時代可是一大突破,因為當時的年代是以白人為其高等的人種,而其它人種則被當時的白人社會所歧視啊!


觀看全文...
一斤「愛」多少錢?
yupas067 在天空部落發表於13:59:33 | 當生活遇到信仰。
《一斤「愛」多少錢?》

話說有兩個朋友一同去看畫展,面對一幅畫他們品頭論足,其中一位看著那幅畫就對他的同伴說;這幅畫的價格應該會落在五百美金左右,然而他的同伴卻說;我一點也看不出它的價格,因為這幅畫的作者心思是無價的。這個故事著實給了我一個提醒,其創作者的作品不應該給予價格來評論其價值,因為作品呈現出其作者的內心寫照,同時也表徵著他們的用心,而內心的世界與用心的態度豈能用價格來制定它的價值呢?況且世界上不是每個東西是可以用錢買到的,若是如此;則這世界變得太膚淺了。


觀看全文...
溝通最好的語言選擇-「微笑」
yupas067 在天空部落發表於22:45:29 | 當生活遇到信仰。
《溝通最好的語言選擇-「微笑」》

  這個世界有千百種的語言,就單單一個小小的臺灣就擁有了數十種不同的語言。尤記得從台灣的山上,舉家遷移至我們泰雅族群所認定的都市生活,單單是在我的生活週遭就要接觸四種言語,這包括著泰雅語、漢語、河洛話(閩南語)、客家語等等,而升上國民中學之後;就又多加了一種語言;即「英語」。然而,我們為了要與他人溝通就勢必要學上好幾種語言,但卻也因此而產生了種種語言皆不精的穹境。


觀看全文...
別再明天再說了!
yupas067 在天空部落發表於22:59:05 | 當生活遇到信仰。
《別再明天再說了!》

「今日事今日畢」是我從小就學習到的生活態度,它的教導重點是要我們應該在今日做完的事;就在今日將它完成。不過,從小到大我卻常常聽到與今日事今日畢相反的語句;即「明天再說!」,這一句話所隱涵的生活態度是什麼呢?其實就是放下今日未完的事;並將它放在明日再完成。乍聽之下好像也沒有什麼不妥之意,但是若是引申至最極至,可能就造成了生活態度的不積極,而這種不積極若是發生在家庭成員之間的關係,則可能造成的結果是彼此感情的疏離。我認為家庭成員的感情是要經營的,而經營的過程的基礎就是要花時間相處,並從相處中去傾聽、安慰、鼓勵、分享,但是若是人與人之間都以"明天再說!"的態度來相處,則那來的經營呢?而沒有經營;那來的親蜜呢?我想人與人之間的關係是如此;而人與上帝的關係也是如此,不是嗎?
  

觀看全文...
珍惜就不會遺憾!
yupas067 在天空部落發表於13:50:36 | 當生活遇到信仰。
《珍借就不會有遺憾》

  忙碌的現代人,常常很少停下腳步細看生活中週遭的一切;包括環境、親友等等的改變。也因為如此,常常沒有辦法在生活週遭的一切產生壞變化時;及時的解決或是給予提醒,以至於現代人常活在懊悔之中。「懊悔」這個動詞常常伴隨著「遺憾」,而遺憾常是因為失去了些什麼。現代人因忙碌著賺錢;所以遺憾失去了與家人相聚的時間,現代人因忙碌著經濟發展;以至於失去了享受大自然的美好。只是,人的確是需要賺錢來面對生活;但是忙碌是必要的嗎?而經濟的發展建立在破壞大自然;這方向是唯一的嗎?我認為基督信仰給予我們的生命態度是一種知足的生命,而知足的生命其實就是懂得珍惜的生命態度,而懂得珍惜就鮮少會有「遺憾」。


觀看全文...
建立美好的關係!
yupas067 在天空部落發表於00:06:01 | 當生活遇到信仰。
《建立美好的關係!》

「關係」,這個字在我們出生之時就已經伴著我們了,而直到見天父之前,我們會經歷許多不同的關係。在家中我們與父母有親子關係,我們與朋友之間會有友誼關係,我們也會與伴侶擁有夫妻關係,而在工作上的同伴與我們有同事關係,不管怎麼看,人的一生總會經歷許多的關係,而一個人也都擁有數種不同的身份關係。只是關係也有分別,有的關係的建立不見的是好的,好比是有親子關係的雙方,或許是彼此仇視的,而同事關係的人們;也或許是擁有猜忌彼此的心態。不過「關係」雖然有分別,但在基督信仰中對於關係的建立;卻只有一個方向目的,即建立其彼此"美好的關係",而非建立彼此的壞關係。

觀看全文...
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:yupas067
暱稱:法艾伊‧尤帕斯
地區:臺中市

贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
我的活動曆
法艾伊的音樂盒
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結