系統公告
贊助商連結
Nuffnang
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
輕旅行
BloggerAds
時光點滴
好時光貼曆
誰來我家
誰推薦我
個人檔案
個人圖檔
ID:ywjoseph928
暱稱:西打哥

正在讀記人數
自由欄位
自由欄位
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/86    推薦這個部落格: 438
檢視方式: 列表 摘要
February 8, 2016
 
 

好久沒寫文章,也好久沒去澳門。


 

從去年開展新工作,好像也沒有一天好好靜下來。幾近天天都在過朝八晚十的生活,就連午飯也是抱著便當,邊啃邊便低頭看文件,寧丁消化不浪,也想早點把工作完成。就算難得一天早下班,或是六日休假天,也要趕忙為往後幾餐打算。公司沒有飯堂,附近也沒有餐廳,帶便當是唯一出路,這幾個月, 無意間練得一手「快」廚藝,不管好不好吃,洗米切菜下鍋上桌,半小時,一氣呵成。不然,真的睡都不夠。

 

聖誕長假於醫院躺著過,這次農曆年就往澳門走一趟。

 

 



觀看全文...
October 21, 2015
 
 

灣仔港灣道8號瑞安中心1樓103號舖

大概個多月前,第一次造訪家香這家fusion咖啡店,不單盡見心思,更把fusion的概念拿捏得恰到好處。其中的一客菠蘿漢堡更吃得我滿心歡喜。之後推薦了不少朋友,大家吃得盡興而歸,人人讚不絕口。

 

 

心中只有一個想法,希望好的餐廳都能好好經營下去。

 

有一陣子沒來家香,不知生意有否好轉。想想,上次吃了下午茶,不如找個晚上吃吃晚餐吧。星期五,happy friday,肯定是最好時間。

 

 



觀看全文...
October 18, 2015
 

台北市大安區敦化南路一段157號

說來真失禮,自從西班牙國民小吃churro傳入香港後,一直覺得也不過「油條」或「餅乾」一根,懶得動身試試味道,更心想,與其吃舶來品,不如有朝一日去西班牙吃個正宗口味,避免又遇上「橘逾淮为枳」之問題。

 

 

直到幾個月前,無心插柳下於紅磡吃了一次churro,真的一吃就愛上。現點現炸的churro,熱呼呼拿在手上,餘溫迫出陣陣肉桂香,咬一口,外脆肉腴,跟中式油條截然不同,甜艷芬芳,軟糯甘香。更不同是,才手掌般長的churro,吃幾口就只剩下一堆糖霜於指縫間,讓人意猶未盡。

 

忽爾迷上這根「鬼佬油條」,跟大家分享一家以churro作主打的cafe。

 

 

 


觀看全文...
October 11, 2015
 
 
 
 

 

 



銅鑼灣登龍街28號永光中心13樓

好像秋天除了吃蟹,就是吃燒肉的季節。不論是大伙兒的拿著燒烤叉,柴娃娃燒魚蛋燒賣,還是,輕輕鬆鬆坐於烤爐前,吹著冷氣,慢光細烤上等牛肉,好像,想起秋天,空氣中總瀰漫著烤肉的味道。

 

 

記得那時於大學下課,夜幕剛吐出第一口氣,順著斜坡走向火車站,忽爾,飄來一陣烤肉香,是有人在宿舍「冒死」烤肉,還是在山邊野外圍爐共聚?好香,仿佛,秋天,就是大口吃肉,也是個放肆的季節。

 

最愛秋天,也最愛燒肉,今次分享一家A5/A4和牛燒肉放題給大家。

 

 



觀看全文...
October 8, 2015
 



大家也知道台北有如我的第二個家,三不五時便找個連假,甚至是一個長周末,便一大早跳上飛機,一晃眼,聞到機場熟悉的味道,腳步已踏在台灣境內。

 

去台北,一般都不做功課,走走看看,吃的,到步再想,不然再問朋友。反正,吃地道,吃他們平常吃的就最開心了。

 

 

唯一出發前要準備就是落腳的地方,像不少朋友都會住西門町或是台北車站附近,不難發現,於桃園機場人人都是坐客運到台北車站。

 

今天教大家避開人潮,下飛機,坐別的路線,往中山國中站,住一家又舒適又乾淨,價錢又極划算的新酒店。

 

 

 


觀看全文...
October 2, 2015
 
 
 
 

 

 

北角電氣道233號北角城市花園第3座地下

有一晚,於圖書館看書看久了,八點才覺餓。想想不如走到添好運吃些點心,一直以為不遠,一走,才覺得早知坐叮叮好了。走了也半小時,飛快吃了一頓點心晚餐,沿路走去坐巴士時,經過一家店面頗有趣的店。

 

 

自家湯汁麵食專門店?

 

看一下餐牌,只賣三四款麵食,通通都別有創意,尤其一款蟹粉撈烏冬,索價一百出頭,聽名字就覺吸引。回家再看看網上照片,確實很有誠意。

 

不等了,連忙找個晚上去試試這小店出品。

 

 



觀看全文...
September 24, 2015

香港天后興發街104號

逢星期三休息

 

 

古老當時興好像是條永不過氣的點子,像這幾年就冰室當道,不管是真冰室還是借屍還魂的假懷舊,好像舊時總是讓人覺得美好。像信記,一艘艇就打出名堂。於銅鑼灣避風塘,唱出一闕塘西舊日紅,不管是本土年輕一代,還是中外旅客,紛紛都被這「曳搖共對輕舟飄」的歌聲吸引過去。

 

當日城西奢華,早被收進博物館的一隅。縱今天於船上搖搖晃晃,也看不到十二少的風采。不過,能於小艇上吃避風塘海鮮,風味確實卓絕。有趣是,早幾天有朋友告知,於天后,信記上岸了。

 

沒了艇家搖曳,沒了海風相伴,哪還剩下甚麼?

 

只有實力了。

 

 



觀看全文...
September 21, 2015
 



觀塘駱駝漆大廈三期1 樓 i 室

 
 

記得曾經於書中寫過,全香港最好吃的蛋牛治,莫過於深水埗新香園出品。一件蛋牛治烘底,吃得人神魂顛倒。棄一般方便低成本的罐頭鹹牛肉,改肉牛冧肉切碎,以沙嗲汁醃至入味,即叫即與蛋汁混和,煎成蛋餅。一口咬開,麵包香脆,蛋餅滲出牛肉汁,濃郁鹹香,真美味絕頂。

 

 

 

不過,最近深水埗新香園不再是唯一了。說起來並不是甚麼對手,反而是一口氣開了兩家分店,一家於大角咀主打外賣,讓美味流存於大小辦公室之中,另一家則隱身於觀塘工廈之中,變身成cafe,不單賣奶茶咖啡三文治,還有美味蛋包飯。

 

SHY,新香園的縮寫,背起昔日名號,開拓新的道路。

 

 



觀看全文...
September 18, 2015
 

天后電氣道127號地舖

記得第一次聽坐忘這名字,也有好幾年。那時只有鰂魚涌一家店,沒太留意,經過幾次好像也不覺得怎樣。

 

 

正到早陣子的一個晚上,從大坑慢走至北角時,不經意看到對街有家日本小店,安靜清幽,整潔舒適,跟電氣道的風格大不相同。多看幾眼,才驚覺坐忘於炮台山開了分店。

 

看來開了不太久,想想,究竟之前這鋪位是甚麼?左想右想,才想起是家點心專門店。記得剛開業時也吃過一次,想不到,一下子就易手了。

 

於門外看了好一陣子,坐忘提供的餐點不多,大概七八款,但每款看來都頗有心機,取價更是合理之至,大概五六十元便有一份餐點。過幾天便趕緊跟朋友一起嘗嘗水準。

 

 



觀看全文...
September 14, 2015

台灣台北市中正區羅斯福路一段10號

營業時間:08:00–01:00

 

 

今天你有Monday Syndrome嗎?

 

記得以前在舊公司,每每禮拜一,萬事提不起勁,好不容易撐到午飯,有時吃都不想吃,隨便抓個飯盒,便倒頭在座位大睡。三點,四點,五點,一直等到下班,甚麼人也不約,甚麼人也不見,只想倒頭大睡。醒來,最想吃碗溫暖的飯。

 

那時還有件趣事,禮拜一,不單我們有Monday Syndrome,連老闆也會有。感覺星期一,陰晴不定,好事壞事都先拖一拖,待太陽出來了,才敢面聖。

 

像今天星期一,好想吃碗簡單的滷肉飯。

 

 



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/86
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁