系統公告
贊助商連結
Nuffnang
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
輕旅行
BloggerAds
時光點滴
好時光貼曆
誰來我家
誰推薦我
個人檔案
個人圖檔
ID:ywjoseph928
暱稱:西打哥

正在讀記人數
自由欄位
自由欄位
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/79    推薦這個部落格: 421
檢視方式: 列表 摘要
March 4, 2015
 
 
 



鰂魚涌海堤街18號地下D5號鋪

 
 

 

 
 

營業時間:一至五 1200 - 1500

 
 

 

 四 1600 -1800

 

有些店,有時真的搞不清楚是如何收支平衡的。像這家迷湯,一天只做幾小時,別說吃,想聞一下這碗迷湯香,也花了好幾年時間。

 

聽到這店名字時,還以為自己聽錯,迷湯?就叫迷湯?這東西該存活於武俠小說吧?

 

也早聞這店十分有性格,一天只做午飯時段,過年前找了個中午去一探究竟。鑽進小巷時,駭見關門大吉,原來早就放年假,寫着年後才再開業。

 

等了幾年,也不在意那星期,年後,立時再衝去。

 

 



觀看全文...
February 27, 2015
 
 
 
 

 

 

新蒲崗康強街32-34號康強洋樓10號地舖

 

2323 9519

 

 

曾於書中談過雲吞麵,也說過香港的雲吞麵,莫過於麥氏天下。不論麥奀、麥文、麥兆等等,甚至乎何洪記和正斗,通通源於麥煥池一人。若有朋友問我,麥X記,還是何洪記,那家較好,不禁笑笑:「都一樣吧,看你自己方便。」

 

於台灣訪問也說過,雲吞麵吃的是一份講究,更是一份精巧。湯佳麵靚是基本,就連上桌也有一定架式。拳頭大的藍骨瓷碗,先下雲吞,再放湯匙頂着銀絲麵,最後才澆上湯。如此,麵才不怕被湯泡軟,影響風味。

 

豈料,書才出了沒多久,卻讓我找到一家大巧不工,又美味如昔的老舊的雲吞麵小店。




觀看全文...
February 26, 2015

 

 

銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期Midtown26樓


過年前某天突然接到朋友的訊息,傳來一照片,是張餐券,再看一下,是一圍菜的餐券,店家是東來順。還沒細問詳情,朋友便問:「賞面一起吃嗎?」

 

發生甚麼事?是甚麼情況?通通搞不清。

 

不過,反正朋友相邀,也不理時間日子,便一口答允。


一約,便約到年初六。想想,這家位於銅鑼灣的東來順尖沙咀店的分支,想不到一家傳統京菜館發展到今天,成為香港城中名店,應該創辦人丁德山先生也是意料不及。




觀看全文...
February 25, 2015
 
 

 

 

這趟旅行的一個特點是天天都有通告,八天裏頭,除了落機到埗和離開上機的兩天,不是早上便是下午,總有廣播通告。比較好是不用所有通告擠在同一天,透不過氣來,更重要是可以讓行程更輕鬆,一天走一兩點,然後乖乖上通告,晚上再找朋友吃飯。

 

像這天,沒有通告,但下午有講座,一覺睡到自然醒,口淡淡,不知吃甚麼好。午後又約了朋水下午茶,提醒自己別吃太兇。

 

 

想來想去,好像最想吃一碗實實在在的滷肉飯。

 

晚上宵夜去阿財,白天,不時就為滷肉飯和豬腳去富霸王。

 

 



觀看全文...
February 22, 2015
 
 

 

 
 

台灣台北市中山區新生北路一段90-1號

 

電話:+886 2 2541 9901

 

像我這種寫部落格寫了六七年的人,邊拍照邊吃飯,早成為例行公事。有一次不帶相機跟朋友吃飯,朋友帶點反諷語氣:「沒有相機,你會不會輕鬆的不習慣?」

 

不過,有兩個情況總不時讓我「失手」,回家才抱怨怎麼照片這麼少。一是跟新朋友見面,倒不是尷尬生保,而是一般話太多,忘了拍照這回事。

 

第二種情況則是食物太多,又太好吃,讓我吃到手忙腳亂,顧得這盤,第二盤又來,然後顧得吃時又顧不得拍,回家,也是嗟怨怎麼照片這麼少。

 

八田就是後者,坐下到吃飽,像迎接了一波又一波的食物攻勢,連綿不斷。

 

而且,我遲到,當然更手忙腳亂。




觀看全文...
February 19, 2015
 
 

 

地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號

 

 

電話:02-27012030

 

 

這趟台北之旅,半公半私。公,自不為是為了新書推廣,上了四五次廣播。不少主持人都問我:「來台北,打算吃甚麼?」

「沒計劃吃甚麼,都等朋友安排。」

說出來有點誇張,但都是實話,像出發前朋友就知我一定忙這忙那,事先約我吃個下午茶。行動瞬速的她,店還沒開便訂了一家日本遠洋到台北新開的咖啡店。

 

怎料出發前幾天,不少朋友接二連三跟我說那家新店味道不太適合我。我也不怕尷尬直跟原定朋友說,好像會出事,要不要轉個地方?

「改去Jamling吧!」行動比說話還要快,立馬就訂好位了。

 

幸好朋友動作快,過不了幾天,Jamling便上了康熙,朋友笑說:「幸好動作快,不然一位難求了。」




觀看全文...
February 15, 2015
 
 

 

地址:台北市中山區林森北路119巷22號

 

 

電話:02-25675705

 

營業時間:11:30-14:00,17:30-22:00

 

人說去台灣吃吃走走最好,消費比香港便宜,滷肉飯,炸雞排,麵線,兌換成港幣,都是十元八塊的地道美食。

 

這樣說也沒錯,平民美食我當然喜歡,但偶爾吃些好的,也是美事。重點是香港完全吃不到的味道。

 

出發前,女主人 又嚷着一定要吃濱松屋。我忍不住說:「好貴!貴到肉痛!」

「我付錢!」她自說自話。

 

唉,我付她付,又有分別麼?




觀看全文...
February 13, 2015
 

觀塘觀塘碼頭熟食中心1樓20號舖

 

23442347


星期一至五: 07:00-16:00

星期六: 12:00-16:00


特別喜歡吃撈麵,常說,一口麵,麵靚醬佳,就差不了哪裏。可要找一口好撈麵也不易,不是帶惱人鹼水味,就是醬汁不香,溫溫吞吞,吃得不過癮。


 

 

早前讀了蘋果日報介紹幾家打不死食店,其中強記鳯爪當然是大埔之光,但另一家打不死,又開又倒閉,最後落腳於觀塘碼頭熟食中心的一家星馬食店,也實在扣人心弦。


 

 

而這種小店一般營業時間都比較短,朝七晚四,縱從前在九龍灣上班,上班天也真難一嘗滋味。放假,又甚少走到觀塘碼頭。


決定讓自已放個長假後,第一件事就要試試這店的出品。




觀看全文...
February 12, 2015
 



咖啡館你最講究甚麼?咖啡?甜品?還是......新店和名氣?

 

我最講究一份心意。

 

這趟八天旅行中,像工作多過像旅行。禮拜天到步,下一個禮拜天回香港。中間的一至六,天天皆有俗務,到最後大半才能好好休息一下。也決定於最後的下午,跟編輯大人喝杯咖啡,好好聊聊天。

 

雖說台北這幾年咖啡館如雨後春筍,但一到周末,家家店店還是塞滿人。像之前去過的fika fika,某周末經過想喝杯熱朱古力,不單店內塞滿人,外面庭園也坐滿等位朋友,內外皆嘈吵不已。為免如此,先跟朋友打聽。


「星期天下午,想找個地方靜靜的聊聊天,喝杯咖啡。有推薦嗎?」 

 

「上次米布丁塔那家你喜歡嗎?」朋友問。

 
 

上次是朋友特意買外賣給我,都忘了是哪家。不過,朋友替我挑的店,又怎會信不過?

 

在中山國中站跟編輯巧遇,一起走往咖啡館。途中編輯問道:「還以為你會挑一家在你飯店附近的咖啡館。」

 

我笑而不語,朋友的一份心意,我就等着打開。


資訊

地址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄16號

營業時間:週二至週日中午12點到晚上12點 (週一公休)

 

電話:0972299822 / 0980191138

 


觀看全文...
February 10, 2015
 



跟台灣麻辣鍋好像特別有緣。

 

記得七八年前,於網上搜查台灣美食時,最吸引我的就是一鍋載滿食材,熱騰騰,仿佛隔着螢幕都聞到香味的麻辣鍋。

又是七八年前,一下飛機,跟台灣朋友吃第一頓飯,便是橋頭麻辣鍋。

 

然後,世人已沒法再遏止我和麻辣鍋相戀。

 

橋頭、鼎王、無老鍋、一兵一卒、這一鍋、詹記都讓我忘不了。每每比較其中的好,總覺各擅勝場。可惜,體質問題,一般四天三之旅,只能吃上一家店,不然,可能有大半天都要與馬桶作伴。

這趟留台八天,挑戰一下自己,一口氣吃了三家麻辣鍋。

資訊:

黑武士麻辣鍋

地址:台北市東豐街65號

 

電話:+886 2 27069352


史記精緻鴦鴛鍋

地址: 台北市中山區民生東路二段62號

電話:+886 2 2542 0685


太和殿鴦鴛麻辣鍋

地址: 台北市大安區信義路四段315號

電話:+886 2 2705 0909




觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/79
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁