系統公告
贊助商連結
Nuffnang
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
輕旅行
BloggerAds
時光點滴
好時光貼曆
誰來我家
誰推薦我
個人檔案
個人圖檔
ID:ywjoseph928
暱稱:西打哥

正在讀記人數
自由欄位
自由欄位
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/83    推薦這個部落格: 423
檢視方式: 列表 摘要
July 29, 2015
 
 

相信,台灣最吸引香港朋友的定必是吃不完的美食,而美食中最讓我們神往,更可說是樂而忘返的一定是夜市中五花八明的小吃。

記得十多年前第一次到台北,士林夜市可謂全個旅程的重頭戲,導遊也事先張揚:「晚餐不要吃太多,到了夜市,只怕你們吃不下。」

到了今天,小吃攤於香港早消失殆盡,聽到夜市兩字,幾近讓香港人瘋狂。之前愛流連於寧夏夜市,這次換換風景,於通化夜市尋寶。


 



觀看全文...
July 28, 2015

台北市大安區敦化南路二段201號

 

台北遠東國際大飯店七樓

 

 

於高雄完享受完啤酒節節的吃喝玩樂後,旋即動身上台北,延續美食之旅。

 

下高鐵後,便馬不停蹄趕往遠東飯店,只因,有星級鐵板燒等著我。

 

出發前,便跟朋友安排好這頓鐵板燒盛宴。Ibuki,自開幕以來,便一直打著純正懷石料理旗號以饕食客。而於今年,為了配合食客求變之心,也同時提供更精彩的料理,餐廳便把原本兩個大包廂改裝成鐵板燒廂房,側窗更可欣賞敦化南路的林蔭美景。邊看師傅上乘手藝,邊享受以頂級食材炮製而成的美食,絕對是享受中的享受。

 

準備好了迎接一連串的味覺衝擊嗎?

 

 

 


觀看全文...
July 27, 2015
 
 

台北士林區大南路51號

 

1700 - 2300

 

禮拜一公休

 

上篇文章提過,於高雄遇見13座,就像於海外碰上多年不見的好友,心中泛起莫名感動。於高雄吃了三天,感覺有點,這麼一別,不知又待何年何月。於啤酒節中,吃了一碗又一碗,來了一串又一串。

 

高雄後,上了台北。其中兩天一夜於北投落腳,經過一整天行程,忽然想到,難得「城隍廟」就在附近,怎麼不好好求支籤?說的是13座牛雜,從北投過去不過幾站捷運,連忙跟老闆確認時間,九點多便出發殺過去。

 

為了一碗正宗香港牛雜,於異地踏上征途,感覺真的要用回香港老漫畫的一句,耐人尋味。

 

 



觀看全文...
July 26, 2015
 
 
 

早陣子,參加了高雄啤酒節的香港交流活動,和主辦單位一同於香港2天1夜衝了十家下酒菜的店,十家,各有千秋,也讓人吃得樂趣無窮。

 

說到交流,當然要飛過去高雄親身參加啤酒節的盛會。這次啤酒節7/17開始一連三天於高雄夢時代舉行,除了有不同啤酒商參加和一連串精彩表演外,最吸引我這貪吃鬼的莫過於十家不同下酒菜攤檔的美食。除了經過多次挑選,過五關斬六將才能擠身會現的高雄本地薑,還有來自香港的邀請隊伍,感覺就是一場美食大比拼。

 

不囉唆,跟我一起回味這趟高雄啤酒節的吃喝玩樂。



觀看全文...
July 13, 2015

地址:台北市館前路12號6樓

 

電話:02-2371-3311

 

日式放題,相信是不少香港朋友的摯愛。記得上幾次於香港吃放題,於門外排隊等進場,場內也像嘉年華似的,不難理解,店家都了解香港人愛吃愛熱鬧也愛日式料理的心態。

 

欣葉,相信不少香港朋友也聽過這名字,以一手精巧台菜攏絡不是食家胃口,記得早幾年於台北欣葉台菜吃晚飯,忽爾一陣哄動,眼波飄過一長髮女子,靈氣迫人,原來是永遠的大美人林青霞,可見欣葉之地位。

 

早陣子看到朋友於facebook分享,才得知欣葉還有日本料理,主打放題,看食材看裝潢,就知不是香港能媲美的水準。

 

正所謂心動,不如行動,這趟於台北會約了些新知舊友一起試試水準。

 

 



觀看全文...
July 12, 2015
 

 

石硤尾白田偉智街38號福田大廈地下55號

星期一至五:07:00-02:00;星期六:07:00-19:00

 

星期日休息

 

早聞石硤尾有家很有性格的車仔麵,不單店子小,座位沒幾個,營業時間更特別,一至五,只開早上七點到午後兩點,禮拜六也只到傍晚七點,禮拜天和假期不開。

 

看著這營業時間,心中萌起了兩個想法。首先早上七點有誰想吃車仔麵?比我平常吃的牛腩魚蛋粉更重口味,一大早,就豬腸豬手豬紅加辣醬,真不簡單。其次究竟車仔麵這生意是正職還是副業,只做早午市,不能不說膽色驚人。

 

也正因這營業時間,從前當朝九晚五上班族,實在無緣,今天又一個面試完畢,才十一點多,雖聽聞颱風傍晚俺至,為了吃,也不管風風雨雨了。

 

 

 


觀看全文...
July 8, 2015
 



筲箕灣東大街10號東寶大廈地下A號舖

星期一至日: 06:30-20:00星期一至日: 06:30-20:00

 

 

就算你不信,我也要說,大埔人對魚蛋粉特別嘴刁。不是說大埔人人都是漁民出身,吃魚多過吃飯,而是大埔區內一直魚蛋名店林立,蔡潤記、欽記、洪記等等,不單揚名區內,不少區外朋友也常來大埔一睹風彩。

 

也許晬被寵壞,又也許是起跑線不一樣,不時聽到一些區外潮州魚蛋名店,慕名造訪,還是覺得大埔最好,起碼,省時又省車費。

 

直至去年在大坑吃了一次王林記新店,由心覺得不簡單,更覺實力非凡。那時就說,找天要到總店造訪一次。怎料,一次晚上八點多到門外,只能看著阿姐下班;另一次則吃過珍香園,原本毅然再吃王林記,由西灣河吃到筲箕灣,可惜,敵不過突如其來的胃痛。

 

這麼一拖,上年了,才寫出這文章。

 

 



觀看全文...
July 6, 2015

台南市中西區和意路1號

 

 

片皮鴨,從來都是老幼咸兒的菜,像老媽,不時就問:「甚麼時候再去吃烤鴨?」究竟是烤鴨特別美味?還是老人家返老還童,愛動手?拈來塊荷葉餅,抹些烤鴨醬,小黃瓜,京蔥一起捲成最美味的中式捲餅。有時,看著老媽大口大口咬烤鴨捲餅,好像食物也特別美味。

 

說起烤鴨,香港也不少,既有老北京的中堅分子,像美利堅,泰豐廔;也有新派吸取新三吃作法的沙田18。然而,烤鴨也不讓京式專美,像廣式烤鴨講求皮脆肉嫩的平衡,同時醃料填滿鴨腔,鹹香中殊有風味。不過,不論廣式還是京式,都敵不過苛政。因為禽流感肆虐,鴨鵝早沒新鮮之說,於官員眼中,安全是大前題,於饕客眼中,美味就隨時代流走。

 

一直覺得,吃,講一點緣份。去年在英國參觀了櫻桃鴨的養殖場,想不到,在臺南就讓我吃到以新鮮櫻桃鴨作成的烤鴨,更有緣是這烤鴨以由香港師傅以廣式手法炮製,配上特別流程,讓人大開眼界。

 

 



觀看全文...
July 3, 2015
 


自從於旅展和荷里活廣場舉辦兩場臺南美食文化講座後,也有一陣子沒有延續臺南之旅的分享。不知是否新工作壓得人透不過氣,提筆,也吐不出甚麼字,吐得出來,也覺得一團糟,幸好現在用電腦寫稿,不然,斬了上千棵樹也寫不出一篇文章。

這麼想想,好想回到於臺南四天三夜行程中最後一晚的晶英酒店,在舒適怡人的房間中,以人文氣息作靠枕,好好睡一覺,充充電,再面對堆積如山的稿債和永遠壓在頭頂的死線。

 

 

吃過晚飯,完成一整天行程,又飽又累 (對,一般人無法體會飽加累是甚麼感覺。)跳上計程車,直往晶英酒店出發,搞不清南北西東的我也不管那麼多,放空就是王道。才一陣子,車便停了。

 

想也沒想過,才踏進台南晶英酒店,便覺得與別不同。

 

跟我一起延續臺南之旅,臺南,除了吃,還有很多很多。

 

 

 


觀看全文...
July 2, 2015


西灣河成安街12號地下

從前,好像每區都會有一家豆品專家。

深水步有公和,九龍城有義香,大埔也有阿婆,有趣是豆品鋪從來只賣豆品或是豆類食品,其他的凍肉涼粉雜貨,通通不賣;另一邊廂,市場也會作出調節,家庭主婦或是嬸嬸婆婆,想到豆腐,想到腐乳,自不然走到豆品店,超市雜貨店的出品,就算貨源可能一樣,但總覺遜色一點。

老實說,我一直擔心,究竟這類豆品店還能維持多久,於這個甚麼都講求快捷,講求一站式的年代,君不見759也由零食店擴展成超市,冷凍食品中心,還有化妝品和不同餐廳。

 

好像專注,也是一種奢侈;好像安份守己,也快要被社會淘汰。

 

今天,朋友帶我來到這家於西灣河街市中的豆品店。

 

 

 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/83
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁