系統公告
熱情贊助
Nuffnang
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
輕旅行
BloggerAds
時光點滴
好時光貼曆
誰來我家
誰推薦我
個人檔案
個人圖檔
ID:ywjoseph928
暱稱:西打哥

正在讀記人數
自由欄位
自由欄位
自由欄位
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 12, 2009


地址:尖沙咀海運大廈G62號鋪
電話:2730 3508

因為天空部落格的問題,照片都不能顯示。經過多日搶修,還沒有回復正常。新上傳的OK,西打把寫好的文章,照片重新上傳,讓大家可以先看。希望天空可以快點修好圖庫!

好久好久沒有吃牛排了。

其實好早已經想造訪一次BLT Steak!2004年在美國開業,幾年間已經享負盛名,於去年終於進駐香港。電視雜誌都介紹過很多次,那種美式炭火下燒成的牛排,但是想一下都讓人留口水啦!

可惜,網上的風評是毁譽參半,有人還說服務態度差到不行。戰戰競競的西打還是找了個日子,決定要吃一次BLT Steak!

究竟評價如何,快點進來看囉!




在海運大廈的最底層,從碼頭那邊走進商場,幾步就到了。就在和花亭的對面。BLT Steak全名是Bistro Laurent Tourondel Steak。就是Laurent Tourondel大廚開的店。



桌上的小擺設...又是那種黑到想死的燈光。只好盡力拍照給太家看。好吃的店還是中午去比較好



介紹牛各部份的紙



服務人員要喝甚麼水,隨便點了氣泡水。其實好像有不收費的tap water。



今天的虎BB





門外的餐牌,因為店裏太暗,那張紙不好拍,給大家看這個。





點好了菜就送上來的welcome food,橄欖油醋漬葵花籽三文魚。

味道非常開胃,酸酸的,煙燻過的三文魚肉質甘香嫰滑,加上葵花籽的鬆脆,口感很佳。



BLT除了牛排有名外,另外一樣名物就是餐前小點popover。

路人甲一看到還以為是豬手







像個hollow cake的popover非常好吃!簡單以牛油、cheese和雞蛋烤成的popover外層香脆,中間又軟又充滿了蛋香。抹一點奶油,撒一把海鹽,奶香和鹽的鹹度把popover變得更好吃!

有點失控的拼命吃,完全忘了後來還有幾道菜。



為了健康,現在點菜時都愛加一道沙拉。 Casear Salad HK$88

很清爽的青菜,中間夾著的chadder chesse 脆片,讓清淡中加了一層鹹香。路人甲很愛底下酸咪咪的汁,西打就敬謝不敏了。



Potatoes in Three Ways HK$98



把馬鈴薯切成丁狀,先炸成金黃再混上奶油和cheese,拿去烤。最後撒上一把香草和becon碎!



簡單卻是好好吃的一道菜。炸過的馬鈴薯丁本身已經好好吃,再加上其他配料的味道,層次好豐富。唯一缺點是一般美式食品的通病:好膩!



終於送上來的主菜:America USDA Rye Eye 14oz HK$360





14 oz的肋眼整塊沒有切開的放到熱鍋上,好有份量。



還有一片奶油



外頭燒得香脆,中間還是保持著medium的狀態。








整塊牛排給猛火燒得外層脆脆的,入口就吃到濃烈的焦香,剛剛好。中間肉質保持軟嫰,肉汁非常多。吃到旁邊給燒過的脂肪,那種油香,真的無比絕倫的可口。

究竟有沒有給DA過....真的好想知道。

吃過牛排,整個人已經飽到爆炸。路人甲還是堅持要點甜點。



豈料,點了甜點後就送了這個Madeleine蛋糕上來。

 
好像在香港第一次看到Madeleine...味道有點像小時候吃的雞蛋糕。



Crepe Souffle with Passion Fruit Sauce HK$98



Pancake包著餡料,再送入烤箱烤焗。



中間包著的是custard。外層的pacake皮給烤得脆脆,戳穿後吃到幼滑的custard。本來還以為會很膩的....卻一下給最底下的passion fruit 汁給清減了。吃了一兩口就放棄,路人甲完全吃光了!

總計:HK$71X (2人)

網上食評很多人說BLT的服務很差,西打訂了位之後,當時因為工事,一而再,再而三的改時間。服務人員也很耐心的為西打安排。入座時,給安排到沙發轉角的一張桌,服務人員也細心的問是再對著坐還是靠著旁邊坐。

點菜時餐牌上有很多不明白的地方,像汁醬的味道,服務人員也很詳細的解釋,並作出建議。到最尾西打再選甜點時,服務人員也很主動介紹西打吃店裏的signature dessert。

除了食物質素不錯外,連環境也很讚。店靠在維港旁邊,在海邊還有一排的桌,可以邊看海景,吹海風,邊享受食物。

晚餐是沒有中午才供應的burger,但大家放心,在BLT的上兩層,以前Double Star那個位,即將變成BLT burger。西打決定找天一定要去吃!

延伸閱讀:

乍驚乍喜:ABU authentic cuisine

廚神工作坊:L'Atelier de Joël Robuchon

米芝蓮之旅:Aspasia

平價法式小店:Cafe le Must

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
勁!仲食得落甜品,我上次同老公去食,飽到痴線!
 
板主回覆:
你地兩個人食兩個main course....我地食一個咋...
同埋.我其實飽到爆炸...但..有人死都要食...

不過都真係好食!
阿太 於 Nov 15, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁