系統公告
贊助商連結
Nuffnang
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
輕旅行
BloggerAds
時光點滴
好時光貼曆
誰來我家
誰推薦我
個人檔案
個人圖檔
ID:ywjoseph928
暱稱:西打哥

正在讀記人數
自由欄位
自由欄位
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
February 6, 2010


地址:元朗教育路大坑渠側
電話:2473 3148

應該是happy friday的晚上,卻給幾個電話,一連串的煩事給搞亂了。

帶著鬱悶的禮拜五晚上,你會怎麼過?

幾天之前開始,不知給挑動了那條筋,好想好想吃元朗B仔涼粉的鹹點。想一下,元朗好遠耶...在公司過去不方便,在家過去也不方便。還是徑自把念頭抹殺掉好了。

禮拜五上班時,貪吃的念頭又冒起...想了一下,反正沒事做。一個人躲在家,倒不如花些時間,殺入元朗,了自己一個心願。

想不到,下班前的一場仗,把整個人差不多搞垮了...還好的是,美食在等著西打呢!

在甜點店吃鹹點,又是西打一貫的古怪作風。



正確名字應該是佳記甜品,但此店因為它的一項甜點:B仔涼粉太出名,人人都程這店做B仔涼粉。...不過...B仔涼粉不外乎是一大盤涼粉再鋪上十多種不同的水果...真的很不外如是...



同時也有賣鹹點



其實西打衝著鹹點而來!



先來一盤蒜蓉香辣雞翼尖

中國人真的是吃的民族!小小的雞翼尖也可以成為一道菜。很多很多別人視為廢物,甚或碰也不會碰的部位,例如豬耳等等,在國人的廚師手中,轉眼便成了一道可口菜餚。工作關係,西打還聽過大陸是一整個豬頭的貨櫃進口。







佳記的眾多鹹點中,西打最鍾情這道雞翼尖。雖然是下價部位,經過長時間熬煮,雞翼尖都變得軟滑可口,骨肉分離。蒜蓉味很香濃,細嚼還可嚐到淡淡然的酒香,最讚是大力一點咬骨頭,所以味道都給迫出來...像精華一樣呢!

HK$10就有一大盤,幸好當天有朋友幫忙吃,不然單吃這一盤就可以回家!



想到有人幫忙吃,西打立時決定要多點一份鹹點!豬皮魚蛋蘿蔔。應該是HK$25...不知怎的收了西打HK$15



炸過的豬皮再鋪上又香又濃的咖喱汁,完全吸收了醬汁味的的豬皮,真的是美味可口。



魚蛋質感比較實,是西打愛吃的一類。



上次吃過普普的蘿蔔今天表現十分出色。可能是時節問題,冬天的蘿蔔特別好吃。煮得軟軟爛爛,入口清甜。

上頭的每道菜的辣度都有點強...最後還是忍不住...



蜜瓜汁

質感還算濃稠,清清淡淡,吃不出有太多假惺惺的糖水味。



朋友的木瓜奶

西打偷喝了一口,覺得木瓜奶有點太弱,同時,奶味有點過濃,整體失了平衡。

總計:HK$59

吃到差不多要翻肚,才五十多...如果西打真的不顧一切點了整盤B仔涼粉...應該會飽到放棄!

如果大家每次去B仔都只吃甜點,那真的錯失了...其實除了上頭的,B仔的腸粉也是很不錯。路人甲每次都要吃一盤才過癮。

提醒大家,滷水那幾款東西..可以跳過。



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (3筆)
1.
你説・・「中國人真的是吃的民族!」。
那樣的話、我覺得我的前世(前生)可能是華人~!




 
翠鳳 於 Feb 6, 2010 留言 |
2.
雖然我娘家在元朗,但也不常吃B仔涼粉,怕吃了會吃不下晚飯,唉!好想要吃賜粉﹠陳皮魚蛋!

你說只收了15元,我想是否因為你只點了魚蛋蘿蔔及豬皮各5元而已?

一貨櫃豬頭?好誇張!

 
板主回覆:
娘家這個名詞很可愛!
我也好怕好怕吃B仔涼粉,份量實在太大!
B仔的腸粉也很好吃...不過這次實在吃不下!
我沒有點多少錢,就這樣大叫要吃甚麼.........

近幾天聽到的不是豬頭,是豬歡喜...
像在販賣人體器官似的!
阿太 於 Feb 7, 2010 留言 |
3.
哈~雖然這家遠在元朗
不過貞子在2年前就有吃過囉~~
B仔涼粉或B仔腸粉都吃過...只是味道不記得了...呵呵~
於但那些當時朋友有點, 但我不太喜歡所以就沒吃..可惜了~
 
jacqlyn928 Feb 7, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁