系統公告
熱情贊助
Nuffnang
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
輕旅行
BloggerAds
時光點滴
好時光貼曆
誰來我家
誰推薦我
個人檔案
個人圖檔
ID:ywjoseph928
暱稱:西打哥

正在讀記人數
自由欄位
自由欄位
自由欄位
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 25, 2013
 

我知不少朋友早把台北和士林夜市兩個名字劃了個等號,遊台北,必逛士林夜市,不然,白去了台北。

不瞞大家,最近幾年合起我造訪台北七八次,卻沒意欲再訪士林夜市。倒不是討厭了,只是連逛夜市都少了,而且,總覺得士林好遠。晚上寧可逛一下誠品,抱着愛書回房間吃排克雞排。

這次又萌起逛夜市的念頭,就找個近一點來一償夙願吧。






記得早幾年已逛過寧夏夜市,感覺是集中而多美食,才不過短短一條街,中間的兩排攤檔和街旁的食店,我深信三天三夜也吃不完。寧夏夜市的特點就是,吃,吃,吃。最適合我這種 貪吃鬼。








劉芋仔芋餅芋丸

去到寧廈夜市,第一件就必定要先殺來這一檔。最初我還以為人不算多,就幾個人在等。走近幾步,才驚覺迂迴曲折的人龍已延伸到幾檔之外。為了美食,我甘願等待。雖有五六十人排,但說說笑笑,十多分鐘便到了檔前。

芋餅芋丸也點了來吃。先來顆芋丸,我是芋頭迷,就單純芋頭已讓我流口水。這顆小小芋丸外香酥不油膩,咬開芋頭香濃郁到不行。剛炸起的芋丸非常燙口,但美味還是讓我飛快吃了一顆。單純過後就來個複雜的芋餅,扁扁的芋餅卻層之十足,芋蓉包住肉鬆再包住原顆鹹蛋黃。咬開芋香,肉香,還有甘香的鹹蛋黃,三者融和之一,美味超凡。邊吃邊讚嘆,難怪會有五六十人的人龍。




環記麻油雞

第一次逛寧夏夜市時,就嘗過這店的美味,這次是刻意重溫不貪多,就一份麻油雞和一份麻油麵線。麵線才送到跟前,麻油香就撲面而來。我敢說,是比出前一丁麻油味更濃更香的麻油香,麵條軟滑又彈牙,比吃出前一丁更過癮。麻油雞隨後送到,雞肉有質感又有彈性。呷口湯,油而不膩,不過鹹卻讓人暖乎乎,如果冬天吃,實在受用無比。


吃了兩家我就半飽,但還是忍不住買了東山鴨頭回飯店吃對香港朋大來說,東山鴨頭是種陌生食物更可以為鴨頭就只賣鴨頭又或是想到鴨頭的模樣就嚇跑了。其實東山鴨頭是對一種小吃作法的總稱,食材先以滷汁滷煮透徹到入味,再以油炸至酥香。待客人點食材時,再回溫炸一次。吃起來酥炸又煙韌,咬開中間,滷汁香徐徐發放,是比單純滷味更精彩的美食。我在花蓮吃過一次東山鴨頭就迷上了。香港朋友,下次見到必吃。

有時在想,夜市的吸引力究竟在哪?你說食物真的天下美味嗎你說真的值得汗流浹背地等嗎?或許不然,但聽到人聲鼎沸,看到人人歡欣笑臉,大家就單純為食物而歡樂,夜市,可說是一片感染力。

好像有點誇張,但你又想一下,開心不開心,也要吃飯,也要上班;但,只有開心,只有期待,才會想去夜市。




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
你經營得不錯喔。贊一下。
有時間過來玩玩
http://blog.yam.com/q0hfb14b
 
a 於 Mar 16, 2014 留言 |
2.
隨便瞅瞅

有時間過來玩玩

天天

http://blog.yam.com/w6e2re11

 
天天 於 Mar 16, 2014 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁